本文へ

私達の子供と言うより嫁ぎ先の子供

レス6
(トピ主 1
😣
はな02
子供
お世話になります。 夫と揉めているうちに、私が間違えているのか、夫の意見に従うべきかとわからなくなってきました。 皆様の意見を聞かせて下さい。 地域新聞に、子供の写真を載せることにしました。写真掲載の際に、子供の名前、住んでいる市が表記されます。 私達はA市に住んでいるため、当然A市と掲載するつもりでした。が、、 夫が、夫の実家であるB市にしたいと言っています。 理由としては、 本家がA市にあるため、そちらの子供と間違えられてしまうからだそうです。 夫の実家は田舎であり、息子ものちに家業を継ぐ可能性があるため(それを将来決めるのは息子本人ですが) 周りの目が気になるということもあるようです。 本家に間違い電話などいくと迷惑になるからと心配なんだそうです ですが、息子は私の子供であり、私達はB市に住んでいません。せいぜいが、週に一度遊びに行く程度です。 正直、私の子供というより義実家の跡取りを優先されているようで、嫌な気分になりました。 皆さんは どう思われますか?夫の意見に譲るべきでしょうか。ご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

やめりゃいいじゃん

🙂
ぽんぽん
住所をどっちにするとかより、 こんな時代に、子どもの個人情報を垂れ流すほうが怖くない? 誘拐とかいろいろあるのに、のんきだなと思います。 それとも絶対載せなきゃいけない事情とかがあるんですか?

メリットは?

🐱
ゴータム
子供の写真に正しい居住地を標記してもらうことのメリットは何ですか? 子供の属性を正確に公開して良い事なんて何もないと思いますが。

新聞に載せない

041
匿名
新聞への掲載をやめたら良いだけ 住所を義実家のある市になどしない、お知り合いにとってはその方が混乱します

掲載はしない

🐧
さくらんぼ
両方の思いを満足させるのは無理です。 角を突き合わせる必要はない。 掲載は中止にしなさい。 義実家の訪問が月に四度は多すぎる。

私なら

🙂
きゅうりもみ
こういう場合は子供の写真を載せるのをあきらめます。住所にこだわるのであれば。 本家、分家の関係は田舎は難しいです。そして家業がおありになって本家とも関係しているのでしたら、やはり気を使わざるを得ません。 我が家は分家の跡取りです。自営ですが本家の仕事の下請けをしています。そのため本家のご長男は次期社長なので、いとことはいえ気を使い常に立てる存在です。 それこそ私たちの結婚式や子供の祝い事などでも常に本家より派手になったりしないようにしています。 ご長男自身は温厚な方ですが、それでも分をわきまえた振る舞いを常に心がけています。生活のためには仕方ありません。

トピ主です

🙂
はな02 トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 理由はそれぞれでありながら、「載せない」選択は一致されていたため、揉め事を作るのも嫌ですし、掲載は止める事にしました。 個人情報を掲載する危険を注意頂いた事は、私の頭になかったため、なるほどと参考になりました。 月に四回も義実家に行く必要ないと仰った方、なんだか胸がスッとしました(笑)何もしない嫁と負い目を感じていたので。 同じ立場でのアドバイスを頂いた方、大変参考になりました。親戚付き合いの薄い家庭で育ったため、夫の考えが全く受け入れられませんでしたが、本家分家としての角の立たないお付き合いの仕方があるのですね。 自分の主張ばかりでなく、倣っていこうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧