本文へ

毎回同じサイクルが…………

レス4
(トピ主 0
041
なたーしゃ
恋愛
バイト先の社員さんとの話です。 年は4つ彼が上です。 入社して私がいる店舗に配属されてから アプローチが始まりました。 誰が聞いても見ても、好意がわかるほどです。 でも、一つ、告白すれすれの言葉をかけて、2週間ほど、冷たくなる というサイクルがずっと続いているんです。 もう4ヶ月ほどです。 でも、2週間経つと本当に何もなかったかのようにまた、アプローチし出します。 そしてだんだんエスカレートしてまた、告白すれすれの言葉をかけてきます。 なんかだんだん疲れてきました。 いったいどういう気持ちでこんなことしているんでしょうか?

ランキング

レス

で、あなたは?

🙂
眉毛
毎回同じように粉をかけて、じらして、 いったいどういう気持ちでそんな事してんですか? 相手にすれば後ちょっとの所で望みなしサインが出てるからそうなってるんでしょう。 あなたはどうしたいんですか?

間違ったかけひき

041
蝉の一声
彼はとても幼くて、それが「恋のかけひき」だと思ってるんでしょう。 あなたは彼に対して気持ちはないんですよね? ならば、面倒なので彼が近くにいるときに、他の人との会話で「彼氏ができた」とか「彼氏とこの間○○に行って~」などの話をしたらどうですか? つまり、恋人がいるんです、というのをわからせるんです。 だいたい、告白すれすれの言葉をかけてきたときに、あなたがピシャっと断らないから何度も繰り返すんじゃないですか?

たぶん

041
くま
誘っているだけだよ。 男性から告白をするつもりはなく、女性からのアプローチを期待しているんじゃないかな。 想像だけど、社員とバイトが混在する仕事。 社員がバイトに手を出すわけにはいかないのでバイトのトピ主さんからアプローチをした状況にしたいんだろうね。 遊びか恋愛かわからないけど、トピ主さん殻アプローチをした状況にして責任逃れを考えているのかもね。 自分にその気が無いならその気が無いことをはっきりといったほうがいいよ。

うん?

041
mia
>そしてだんだんエスカレートしてまた、告白すれすれの言葉をかけてきます。 例えばどんな? で、それに対してのあなたのリアクションは? 脈ありかどうかと判断したいのに、あなたのリアクションが薄いからいったん引いてるだけでは? ってか、言葉だけ? 実際に二人で食事に行ったりして、そこで言われてるってことでしょうか? 食事すらしたことないのなら、アプローチされてない、あなたの勘違いって事もありそうですが・・ どういう状況なのですか? 本当にアプローチされてるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧