本文へ

これは脈ナシでしょうか?

レス14
(トピ主 0
🙂
タッキー
恋愛
40代の男です。マッチングアプリで知り合った女性が気になっており、最近少し冷たく感じており、既読スルーもあったりします。脈ナシと思いますでしょうか?特に女性の方のご意見も頂きたく。また、次に会う時に告白しようかと思っておりますが、実際に目の前にいると緊張してなかなか言葉が出て来ません。自分もそこまで恋愛経験が豊富ではないのでアプローチがかなり遅いと思っています...。 【女性との現在までの関係】 ・4回お会いしており、LINEもほぼ毎日している状況です。 ・プライベートのことも話してくれます。日常のことや写真を送ってきたり、ご家族のことも話したりしてくれます。 ・会う日程も合わなかったら日程も提示してくれたりします。 ・2週間後に長距離のドライブデートも決まっています。 ・最近になって少しLINEの頻度が落ちて既読スルーになることもあります。 ・2週間前にLINEでわざわざ元カレから久しぶりに連絡があって飲みにいくと言ってきました。本人は別れた後でも良き友人としてと言っていましたが。 翌日に飲みに行ったことに対して触れてもスルーでした。

ランキング

レス

無いと思う。

041
くま2
可能性のある男性に対して元彼の話はしない。 元彼と飲みに行くなんて話をするわけがない。 友達とはいえ、元彼と交流があるなんて知られたくはないので。 この女性も出会いには困っているようだけど、 だからといってトピ主さんとのお付き合いを積極的に希望しているわけではないと思うよ。

早く告白する

🙂
蘭子
若い人のセオリーには3回目のデートで告白というのがあるそうです。 彼女がそのセオリーを知っていたなら、もう4回過ぎているので、あなたの方こそ脈なしなんだろうと思っているかもしれません。 元彼と飲みに行くと言うのは、あなたに態度をはっきりさせて欲しい試し行動のような気もします。 次に会うのがいつかはわかりませんが、巷のセオリー回は過ぎていますから、あなたの意思を早く伝えるためにも電話で告白したらどうでしょうか。

次にいきましょう

🙂
らん
脈ナシですね。 トピ主様のことをはじめは楽しかったけど、どんどん重くなってきたのかなって感じがします。 気になる相手に既読スルーはしません。 2週間後のドライブデートもキャンセルになるでしょう。 次のお相手を探したほうかいいと思います。 それか告白して気持ちの整理をつけるのもアリですね。

今頃デートで忙しい

😒
禰豆子
マチアプで出会った人なら今でもマチアプ使ってますよね? そしてトピ主さん以外の男性とも会っていると思います。 単純にマチアプで他にいい人がいたのでしょうね。 その人とのデートで忙しいのでは? 2週間後のドライブデートの約束はあまり期待しないほうがいいと思いますよ。 トピ主さんも他を当たってみてはどうでしょう。

忙しくしていたい人

🙂
ねこの散歩道
虚しいからか寂しいからかは不明ですが、多分暇なのが嫌で、誰でもいいから楽しく過ごしたいのでしょうね。友達やボーイフレンドの1人というか、元彼もそんな位置付けで適当に遊んでいるのでしょう。年齢的にも元カレなら気軽に身体の関係も持ってたりするのでしょうね。 脈というよりボーイフレンド兼自分の寂しさ紛らわすための暇つぶし要員の1人なのかもしれないです。全て想像ですが、わたしが付き合いたいとか1人に絞りたかったら、絶対に元彼とフラフラ遊んでる話なんてしません。しないけどあったとしても秘密にします。

告白が遅い

🙂
ライムカレー
4回会っているのに、まだ告白をしていない…相手の女性は、「この人は終了して、次に行こうかな」と思い始めている時期でしょう…。 そんな時に、元彼と飲みに行く?それをわざわざトピ主さんに報告してくるというところも、よくわからないですね…。 3回目か4回目で、告白をしてみたほうがよかったんじゃないのかな…「次の約束」をドタキャンされなかったら、告白をしてみたらいいと思いますが。

わからない

🙂
こむぎ
既読スルーは疑問形をスルーされてるって事ですかね 返しにくい内容、会話は終わりと判断して返信してないパターンもありますがどんんな感じなんですか? 私の想像ですが あまのじゃくのような方なら別ですが 気になってるなら会話が終わりそうでもまた次の会話で続けてくるかな、とは思います けど告白してみないと結果はわかりませんね ここで脈なしと言われたら告白しないんですか? 当たって砕けろじゃないけど どうにかなるって気持ちでいると結構楽ですよ もし会うのがだめになりそうだったり 先延ばしにされそうなら電話でもいいから告白してみたらどうですか 後悔しないようにしてくださいね

情熱を見せないと、女性は口説けないよ

🙂
そろそろ決着
本命に元彼の話は普通しないですね 仮にトピ主様が本命とすると、お相手の女性がかなり駆け引きに長けていて、元彼の話題でトピ主様を焦らせて早く告白させたいとかですかね? >実際に目の前にいると緊張してなかなか言葉が出て来ません。自分もそこまで恋愛経験が豊富ではないのでアプローチがかなり遅いと思っています...。 これがじれったいなら脈ありなんですが、優柔不断と見られてしまうと女性は冷めると思います 優柔不断な男性は、頼りがいやリーダーシップなどの魅力に欠けるからです ここまで来たら、脈があってもなくても次に会えたら、告白 次の予定を変更キャンセルされたら、電話でもなんでもして、告白 とにかく傷つくのを恐れるのではなく、当たって砕けろで、告白 しましょう はっきりさせないとトピ主様もお相手の女性も無駄な時間、無駄な労力ばかりで、次へも進めなくなってしまいます その女性にはほかにもマッチングアプリでアプローチしてきている男性がいるのかもしれません トピ主様の熱量が低いと思われると、余計に不利になります とにかく、傷つくことを恐れずに、告白ですよ

脈はあったと思う

🙂
nanano
だけどトピ主さんがモタモタしているうちに微弱になった感じでは? 元カレから連絡があって飲みにいくとわざわざ伝えたのは、トピ主さんを焦らせて、早く決めてほしかったのかも。 マッチングアプリでの出会いは一期一会です。40代で4回も会っているのに進展ナシなのは、のんびりしすぎでしょう。即座に付き合う必要はないけれど、もう少し積極的なアプローチや好意の匂わせはしておいたほうがよかったと思います。「きれいだね」「かわいいね」「会うとどきどきする」等々の言葉でもいいです。でないと、脈なし判定されて去られてしまうので。 たいてい3回目に会うときが勝負なので、そこを逃すと相手の気持ちも萎んでしまうと念頭に置いておいたほうがよいです。逆に3回会っても自分の気持ちが盛り上がらないようなら、その人とは合わない部分があるのでしょう。 のんびりじっくり相手を知ってから進みたいのなら、マチアプ経由の出会いではなくて、職場や趣味の場などでの出会い・恋愛のほうがいいかもしれないですね。

ドライブ。

🙂
nene
>翌日に飲みに行ったことに対して触れてもスルーでした。 彼女はまだあなたの恋人ではないので、誰と会おうが自由なのです。 でもあなたが「行かないでほしい」と言えば、考え直したと思います。 それを後になって触れたので、彼女は少しがっかりしたのではありませんか。 あなたは試されたのかもしれませんよ。 好意がなければ4回も会いません。 2週間後のドライブで彼女もあなたへの気持ちを決めるでしょう。

元彼から久しぶりに連絡があったから

041
次回のデートで告白
フツーに考えると…… >40代の男 >マッチングアプリで知り合った女性が気になっており、最近少し冷たく感じており、既読スルーもあったり >脈ナシと思いますでしょうか? 脈アリ脈ナシは、ご本人にしかわからないです。 当たり前なんですが。 >実際に目の前にいると緊張してなかなか言葉が出て来ません。自分もそこまで恋愛経験が豊富ではないのでアプローチがかなり遅いと思っています...。 早い・遅いよりも、40にもなって、アプローチ1つ出来ない方が問題かと思います。 不器用でもいいんですよ。 カッコつけなくたっていい。 相手にキチンと伝わればいいんです。 >・4回お会いしており、LINEもほぼ毎日している状況 プライベートな話や日常の話題、写真を送ってきたり、家族の事も話したり。 会う日の予定が合わなかったらちゃんとリスケもする。 順調ぽいんですけどね。 >長距離のドライブデートも決まっています 最近、 >少しLINEの頻度が落ちて既読スルー >2週間前にLINEでわざわざ元カレから久しぶりに連絡があって飲みにいくと言ってきました >別れた後でも良き友人 >翌日に飲みに行ったことに対して触れてもスルー これだと思いますよ。 わざわざ、まだお付き合いもしていないトピ主さんに話さなくてもいいのに、言って来た。 しかし、詳細はスルー。 元彼とヨリ戻したいのかもしれませんね。 マチアプも、そのために(元彼を忘れようとか)やっていたのかもしれないですし。 言ってる事が本当ならば、もうお互い恋愛感情はなく、友人付き合いしているのかもしれませんが。 次の長距離ドライブデートで告白するつもりなのでしょうから、ここはビシッと言ってみた方がいいと思います。 ドライブデートが実現すれば、ですが。

なぜ告白しない?

🙂
分からない
毎日LINEしようが、付き合ってないんですよね。 元カレと飲みに行く→翌日に「元カレとの飲み会どうだった?」って聞いたのだとしたら、めちゃくちゃデリカシーないですし、ウザイなと思います。 セオリー的には3回目で告白が一般的。次が5回目なら他の相手を探しててもおかしくない。 相手から反応が良くない=もういいかなて思ってます。相手もあなたを、かなり良いと思っていたら告白なり、繋ぎ止めるアクションをします。それをしてないなら、もう興味をなくしてますね。 2週間待たずして、もっと早くなぜ告白しないのでしょうね。本気じゃないのか、弱気なのか。 であれば飲みに誘ってくれる、元カレの方が良く見えます。

遅い

🙂
匿名
年齢が高いのにもたついてる男性には冷めますよ。 それこそ、興味があればアプローチしてくるはずなのに何もしてこない。どういうつもり?仲良しの友人のつもりなの?私は彼氏を探してるから、この人じゃないのかも。他の人探そうかな。 とか思う女性だっています。 元カレの話しはどうでもいいけど、気にしなければならないのは「他の男性と関わりありますよ。関わり持てますよ。あなた以外を選ぶかも知れませんよ」と言われていることです。 さっさと告白して下さい。 どうせ冷たくされてるなら、告白してみたら良いじゃないの。何もしなくて振られるのと、ちゃんと気持ちを伝えて振られるのでは後に残る未練に雲泥の差がありますから。

トピ主が

🙂
電源ON
トピ主がのそのそしてるから向こうもテンションが下がってるんでしょう。つまらなければLINEの頻度が落ちるのは当然です。元カレをちらつかせてるぐらいだから、しびれを切らしかけてますね。 様子をうかがうようなことばかりしてないで、もっと好き好き言ったらどうですか?ネットでうだうだ書くよりするべきことがあるのでは。 これ以上ちんたらしてたら他の人に行くでしょう。自分も読んでてイライラしたぐらいなので、彼女はもう冷めてるかも知れませんね。だったら諦める?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧