本文へ

海水浴で日焼けした夫が(駄)

レス9
(トピ主 0
かまたた
話題
海水浴で日焼けして、肩や腕が真っ赤になってしまった42歳の夫が、「ふーーーっ!ふーーーっ!」と、赤くなってる部分にほっぺた膨らませて一所懸命息を吹きかけてました。 冷えピタなどで冷やしてたのですが、外すと落差から痛みを強く感じてしまうようで、風をあてるほうがラクだとか。 でも、なぜ自分の息? 団扇や扇風機使ったら?と言ったら「!!」と気づいたらしく、団扇であおいでました。 普段は落ち着いてしっかりした夫なんだけど、こういう子供っぽいところもあるんだなあと、一人でおかしく思ったのでした。 駄でした。

ランキング

レス

大至急ドラッグストアへ!

🐱
ゆき
日頃冷静沈着なご主人であれば、なおさら愛おしくなりますね。 でも、日焼けを放置しておいてはいけません。 ドラッグストアにアロエベラジェルなる商品があります。 これを乾いては塗り、乾いては塗りを繰り返すと、かなり痛みや痒みが軽減されます。 冷えピタよりも広範囲に塗布することができますから、是非、お試し下さいませ。

腎臓に障害が…

041
かれこれ20数年前、うちの姉が日焼けのし過ぎで身動き出来なくなり、翌日皮膚科を受診したらドクターから「腎臓もやられてるかも知れないから泌尿器科にも行くように!!」と強い口調で言われたとかで。 泌尿器科に行ったら行ったで「日焼けを甘くみるな!!」と叱られたらしい。 幸い腎機能に問題はなかったのですが。日焼けのし過ぎは非常に怖いです。

病院行った方が良いと思うけど…

😀
春野うさぎ
微笑ましい話ですが、ふと「笑ってる場合じゃない」と。 日焼けって火傷です。 ご主人何歳か分かりませんが、ちょっと酷そうなので病院行かれた方がよくないですか? 私は修学旅行が海外南国で、その頃「日焼け止め」の効力を信じていなかったので、ノー日焼け止めでワンピ水着で海岸に2時間ほどいました。 ホテルの部屋に戻ってびっくり。 水風呂に浸かっても、顔も背中もお尻も太股の裏も体中、熱く火照って、痛くて痛くてバスタブに付けられない。 ベッドで寝られず、立って休みました。。 翌日から1週間、毎日体中の皮がめくれました。 修学旅行最終日で、翌日帰国。 帰国の次の日から授業がありましたが、1週間学校を休みました。 ようやく学校に行ったら、私は「負の伝説」になってました。 10代だからそんなんですんだけど、20代30代となるにつれて重症になりませんか。 ちなみに夫は幼稚園のイモ掘り遠足で、園児、保護者、先生達の中、ただ一人日焼け止めを塗らず、翌日日焼けのせいで40度近い熱を出して寝込みました。 ジャガイモ掘りですからまだ春の事です。 それでもそんな重症に。 あまり日焼けを侮らない方がいいです。

肩が焼けていたいなら 

😨
婆りん
服の上からでもいいから 濡れタオル着ればいいのに。。腕にも濡れタオル 要するに冷やすといいんですよ~~

程度問題

🐧
けちゃっぷ
ただ赤くなってるだけなら、じきに引くでしょうが、水膨れだったりすると体の負担も増すので、ドラッグストアで相談してはどうでしょう。 私も真っ赤になりやすいので、子供時分以来プールも海もご無沙汰してます。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
かまたた
トピ主です。みなさまご心配くださり、ありがとうございます。 日焼け、甘く見たら駄目なんですね。夫婦共々全く知りませんでした。日焼けすると痛いよねー、ぐらいの感覚でした。 今年はもう海には行かないと思いますが、プールには行くこともあるかもしれません。その際には、日焼け対策をきっちりさせます。 海水浴から一週間経ち、夫は皮をぺりぺり剥いてます。これは見たくないので、剥き始めたら視界に入らないよう逃げてます。

かわいい

041
春巻き
旦那さん、いい味出してますなあ!! フウフウ… そして、!! 笑ってしまいました。たぶん皆さん心配されてるほどのじゃないのでしょうね。 うちの夫もたまになんだか幼くなります。 うちの場合は、少しもかわいくない容姿の50男ですからなおさらその行動のかわいさが引き立つって感じですね。 そこまでじゃなくとも、ギャップで脱力しますよね。ワカルワカル。 お幸せに。

そろそろかゆい時期かと思います

🙂
日焼け父
自分の知り合いとも同じような話をしてました。 寝ているとき、寝返りをうった子供の手や足が当たるとビックッとしておきあがるとも・・・ 自分も同じ世代の男ですが、とても旦那さんに共感致します。どうしようもないのです。男は何歳になってもアホなのです。温かい目で見守っていただければと思います。 背中をカキカキしてあげてください。 でもそれは皆さんで、楽しんだ裏返しかなと想像致します。

上には上が・・。

🙂
月ウサギ
うちの夫の場合は、確信犯です。 日焼けの害をコンコンと諭しても 「男がチマチマ日焼け止めなんて、塗ってられるかい!」 「あの仕草(肌に何か塗っている仕草)の女々しさったらない!」 「男が日焼けに臆してどうする!」 そして・・・。赤くなっては、毎年ウンウン唸っています。 そして・・・。「背中とか肩とかにペタペタしてえええ。」と 甘えた声で、手の届かない背中や肩にローションを塗って欲しいとせがみます。 「こんなことしてたら、癌になるよ。」→俺が先に死ぬことにっていいじゃないか。(妻に看取ってもらう気満々) 「私がいなかったら、誰に塗ってもらうの。」→一人で耐えるよ。 「来年は日焼け止め塗ってね。」→男たる者、ペタペタ塗りたくるなんて軟弱! 堂々巡り。 きっと夫は私に背中ペタペタしてほしいから、身を犠牲にして日焼けしてるんでは。と思うようになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧