20代前半OLです。
64を友達Aに貸していました。
本体(ピンク)・コントローラー2つ・ソフト2つです。
大学の卒業前(3月)に、大学の友達や後輩と64をやろうとなり、Aに返してほしいと連絡しました。
Aから返ってきた時には
本体(黒)・コントローラー4つ・別のソフト1つが追加されていました。
Aは★「私のが壊れていたため新しく買った。私は使わないからありがたくもらって。」みたいな感じのことを言われたと思います。
私は自分の分とAにもらった分を全て大学に持っていき、私自身もう使わないし持って帰るのも面倒だった為、そのまま大学に寄付しました。
大学に寄付といっても、私は大学内でバイトをしており、そこのバイトの後輩たちにあげるといった感じでした。
ですがつい最近(8月)、Aから64返してほしいと言われました。
「Bが64返して欲しいだって」ときました。
BはAのいとこで、私と小中一緒でした。
どうやら追加されていた64はBの物だったようです。
そうだっけ?と思いつつ、自分が覚えていなかったことが悪いと思ってはいるのですが、
上記★のように言われたことを忘れていて、
私「私の返してもらった時、くれたって言ってなかったっけ?だから後輩に寄付しちゃった。言えば返してもらえるだろうから確認してみる」
A「まじか?どれがりんの忘れちゃったからとりあえずBのもいれとくねって言ったかな。あとりんのケーブル壊れてたから、Bの入れとくねーと言ったのが誤解を招いてしまったか」
というやり取りをしました。
この時点で後輩にラインしてみたら、大学内のバイト先の倉庫に置いておいたらしく、
この前整理されて捨てられてしまっている可能性があるという連絡がきました。
私「後輩に確認してもらうけど、もしかしたら捨てられてるかもしれないから、そしたら買うね」とラインしました。
字数制限の為続きます