本文へ

【駄】私、開き直ってます

レス0
(トピ主 0
🙂
ありあ
恋愛
ある時を境に、付き合っている彼が急に趣味に没頭するようになり、 ただでさえ帰宅時間が遅い平日はラジオを聞きながらTwitter実況で大忙し。 休日はイベントに出かけていないのが当たり前。 大型連休なんて飛行機で遊びに行っちゃう。 たまにいても、散髪や病院などの用事は入っていて、私が会えるのはその隙間時間。 ごく稀に一緒に出かけても、隣でずーっとTwitterで趣味仲間と和気藹々。 そんな生活も半年で我慢の限界に達し、別れ話もしましたが、 「改めるから」と頭を下げられ同棲を始めたのが2年前です。 一緒にいる日は一ヶ月前から約束したり、スマホを家に置いて出かけてみたりもしましたが、 2年ほど経って「約束するのも提案するのも、いつも私からだなぁ」と気づき、 もうほぼ無意識にTwitterを始めてしまう彼や趣味のグッズで溢れていく部屋を見ていたら、 な~んか、ど~でもよくなってきたー! とりあえず、2DKの2を各個人の部屋に分けて、私の部屋はスッキリ爽快! 私も趣味や飲み友達を増やして、自分の時間を楽しく過ごす! 初めに決めた家事の分担さえ守っていれば、 たまに分担外の家事をやってくれる小さくない小人が現れるけど(笑) 気分はまんま広い間取りで一人暮らしです! あ~、楽でいいな~このままがいいな~ でもこのままだと周り(彼も)が結婚結婚うるさいし、出ていっちゃおうかな~ でも一人暮らし状態なのに、わざわざ出ていくの面倒臭いな~ 時間よ、とまれー! と、相手と顔を合わせないと言う相手もいないので、ここでぶちまけてみました。 駄文にお付き合いいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧