本文へ

今日はお誕生日

レス24
(トピ主 1
💔
迷い猫
ひと
私は今までお誕生日におめでとうと言われたことがありません。 おめでとうって言われないのが普通ですか? 元気がなくて寂しいです。

ランキング

レス

おめでとう!!!

🙂
ギブリ
迷い猫様、 お誕生日おめでとう!!! 元気出して!!

お誕生日おめでとう!

🙂
はなりん
おトピ主さん、お誕生日おめでとう! これからの一年が、トピ主さんにとって幸せでありますように。

お誕生日おめでとうございます

🎁
どら猫大将
この言葉が届くのは、明日になってしまうかな? でも、トピ主さんがさみしい思いをされているそうなので、つい出てきてしまいました。 なんか美味しい物でも食べて、元気をつけて下さいね。

おめでとうございます

🙂
suu
お誕生日おめでとうございます 今この一瞬を幸せな時間だと思えるような日々になるといいですね 心穏やかに心温かく健やかな時間を重ねてください 明日は今日よりもっといい日になりますよ

おめでとうございます!

🐶
私も誕生日です
お誕生日おめでとうございます。 私も今日が誕生日です。 家族が皆それぞれの予定が有って、何年ぶりかの一人の誕生日です。 なんかゆっくりできて、幸せでした。 もう一度 お誕生日おめでとうございます。

もう

🎁
早く言ってよ
誕生日おめでとうございます 良い 一年でありますように 一生幸せでありますように 怪我もなく 病気もなく 不摂生もなく 一生健康である事を祈ってます

おめでとうございます!

🙂
おババさん
おめでとうございます、そして生まれてきて無事生きてくれてありがとう! あなたがいてくれる事を嬉しく思っている人や、これからそう思ってくれる人も必ずいます。 来年は、大好きな人にお祝いしてもらってるかも? 毎日を楽しく、したい事をして、素敵な日々を過ごせますように。 偶然ですがあなたのお誕生日を祝う言葉を送れた事を、嬉しく思う人が確実にここに一人います! 見知らぬおババで申し訳ありませんが。

私もあまいないなぁ

💔
実母 実姉からは言われたことが無いです。 友人には誕生日を教えあうひとが 二人くらいしかいませんので それも余りないかな~ 結構そういう人多いんじゃないかな。 ということで 迷い猫ちゃん お誕生日おめでとうございます。 この1年が 迷い猫ちゃんにとって きらきらした素晴らしい1年でありますよう。 今日は 美味しい物でも食べて 元気出せ♪

心を込めて

🙂
オバサンだけど
お誕生日おめでとうございます。 いくつになられたのですか? ご家族にもお祝いしてもらったことがないのかな? ご事情もあることと思いますが、これから大切な人と巡り合って毎年お祝いしてもらえるようになれたらいいですね。 迷い猫さんのこの一年の幸せをお祈りしてます。 前を向いて歩いて行きましょう!

ハピバ~☆

🙂
獅子座の女
お誕生日おめでとう!! 今日は世界中でたった一人の大事な貴女が生まれた記念日。 この世に生を受けて今日まで無事に生きてこられた事に感謝しようね。 これからも元気に良いことが沢山ある人生でありますように!! 良いこと探しをすると…きっと幸せは身近にポロっとあるかも。 笑う門には福が来るんだよ!! 明日からもスマイル!!スマイル!!でね。

お誕生日

🐶
らすかる
おめでとうございます♪♪♪ トピ主さんが少しでも元気がでますように。

あなたの存在に乾杯!

🙂
かんな
HAPPY BIRTHDAY! 幸せな人生になりますように! そして、あなたを産んだお母さんに心から感謝して欲しいと思います。 24年前の今ごろ初めての出産で陣痛と戦っていた母より。

Happy Happy Birthday!!

🙂
天然水
お誕生日おめでとうございます!! 沢山の素晴らしい出来事が貴女を訪れますように…。貴女がいつも笑顔で過ごすことが出来るように、遠くからエールを送ります!!

おめでとうございます!

🙂
7月生まれ
お誕生日おめでとうございます! 私も夏生まれです。普段はあまりレスしないんですが、 何か気になって書きたくなっちゃいました。 この1年もトピ主さんにとって、素敵な年になりますように。 元気出してね。

お誕生日おめでとうございます お幸せを願って居ります

🎂
ずっと一人今後も一人
本来は母親に「産んでいただき、ありがとうございます」と伝える日と考えますが、私の場合は家族全員が現世に居りませんから仏前に手を合わせるだけです。 遺産相続人になった時期が想定外に早く、それに伴い退職をしてから他人との付合いが減りました。 他人にお誕生日の連絡をいただいたのがいつなのか、余りに前のことで思い出せません。 それまでの私は相手に対して誠意を見せてきたつもりですが、相手から見たらその誠意に応える必要がないと考えていたのだろうと思います。 それだけ軽い扱いをされていたことを若い頃は理不尽に感じていました。 が、自分のお誕生日に「今日、私の誕生日なの」と言って近付く人よりも「今日はあなたのお誕生日でしょ」と人に心を尽くせた自分でよかったと今では思っています。 最近の小町では人様の厚意に鈍感で厚かましい「クレクレ・してして・モンスター」が頻繁に登場していますね。 人の褌で相撲をとるような人達と関わるくらいでしたら一人で静かに過ごした方がずっと幸せです。 この世に送り出してくださった親御様に静かに感謝をする日にしてくださいね。 合掌

お誕生日おめでとう ございます!

🎂
ねずみ
うわぁ~、ハッピーバースデー! お誕生日おめでとさん! 来年のお誕生日まで素敵な一年間で有りますように! 来年のお誕生日も忘れずにトピ立てして下さいね!!

お誕生日おめでとうございます★

🐴
五郎
 お盆の中日にお生まれになったのですね♪ 御先祖様が見守る中で誕生された事を思うと、迷い猫さんは本当に願われて見守れての神々しい光の御加護の元だったに違い有りません!!! なので、そんなに寂しく思わないで元気を出してください! 目に見えないけど貴方の周りには、必ず守らてるオーラが有ると思います。 御誕生日おめでとう!!!元気出して☆☆☆

おめでとうございます

🙂
うさひよ
お誕生日おめでとうございます。 私の息子と同じ誕生日なので どうしても言ってあげたくなったのです。 学生時代は夏休みだし、 社会人になってもお盆休みだし、 なかなかチャンスは少ないんですよね。 12:00に、間に合わなくてごめんなさい。 帰省中で慣れないスマホからの投稿で 送信前に、間違えて一度消してしまったのです。 トピ主さんにとって今日が良い日だったなら いいな。 そして、充実した一年をすごせますように、お祈りしております。

HAPPY BIRTHDAY!

🎂
りお
お誕生日 おめでとうございます!! この一年もあなたにとっていい年になりますように。 元気、でますように!

わたしも

🙂
ひまわり
お誕生日おめでとう~~! 大丈夫です。わたしも言われない人ですよ(笑) トピ主さんは周りの人の誕生日におめでとうと言うことがありますか? わたしはマメなタイプだったので、友達の誕生日には欠かさずおめでとうメールをしてきました。 そんなわたしの誕生日におめでとうメールをしてくれる人は、、、誰もいません(笑) 親も主人に気をつかって何もしてくれませんし、主人なんて忘れています。 主人が忘れていればもちろん子どもたちも忘れています。 書いているだけでさみしい過去をおもいだしますが、いまはすごく気分爽快なんです! 家族や親は別として、今年から友達に誕生日メッセージを送ることを辞めました。 誰からも言われないほうが気楽とおもうようになってきました。

ありがとう と言う

🐱
にゃんちー
誕生日におめでとう~と、家族や友人に言って貰ってますが… 私も家族や友人に、言いますよ。あなたは周りの人達に言っていますか? ちなみに、自分が子供を産んだ翌年の誕生日には、母親に「産んでくれて、ありがとう!!」とメールしました。直接言うのは、照れくさかったので…。 年を重ねるにつれ、誕生日には、無事に誕生日を迎えられた事に感謝する感じですね。

ありがとう

🐱
迷い猫 トピ主
昨日はお祝いのメッセージありがとうございます。 悲しいことが多かったけど、見ず知らずの私の誕生日を祝ってもらって、これからは良いこともあるかもしれないって思えるようになりました。 ありがとうございました。

同じ誕生日

😀
お盆
お誕生日おめでとうございます。 夏休みのお盆のど真ん中じゃ、誕生日感が薄れますよね。 でも、今は好きですよ。毎年、休みなんで。 誕生日は友達とランチして、久々のカラオケしました。 アイスケーキは来週の子供の誕生日まで、お預けですけどね。 年を重ねると、あまりめでたくなくります(笑)

遅ればせながら

🙂
残暑
おめでとうございます。 おいくつかな? 私は68歳。8月15日生まれです。 主人は8月12日生まれ。 友人も大好きな人達はほとんど8月生まれ。 みんなの親たちは暑い中大変だったでしょうね。 今年もお赤飯炊いてささやかなご馳走で家族だけで感謝! 来年もまたこんな日が迎えられるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧