私の母は老人ホームは絶対に入らないと言います。
長男に財産を全てあげて、長男に世話になると、2世帯住宅を建てました。
しかし、長男は離婚し、勤め先では、安いお給料で使われて鬱寸前の様です。子供はいませんが自分の事もままならない状態です。
心配な長男に遺産を全て残したい母。母が選んだ道なら二人で解決して欲しい。兄には以前平等に母をみても良いのよと確認しましたが自分がみると言って継ぎました。だけど兄は俺は大変だ、大変だとばかり。結局何もしません。私が助けても母も兄もお礼さえなし。
こんな状況です。母の頼りは私です。実際に何かあると私を当てにします。
母にはお金はあるので、私は施設に入るしかないと思うのです。
母は差別の酷い毒親でした。私は今も抜け出せず苦しい時があります。母と話しているだけで怒りがこみ上げ鬱になりそう。とても介護できる精神状態ではないと感じてます。
たまに会うので精一杯。母は私が介護しても兄に財産をあげたいのです。何より、申し訳なさも皆無で娘だから当たり前と言う態度に怒りが込み上げます。兄もそんな態度です。
不公平な母の調子の良い言い分からはやっぱり私への愛は感じません。私も愛せなくて当然だろうと感じています。
冷たい様だけど、自分がした事、決めた事の結果は自分で受けて貰いたいです。
でもいざとなれば、結局ほっておけなくなり、家族に当たり、弱った母にも暴言を吐きながら介護し、兄とも泥沼になりそうです。大切な家族にも酷い人間と思われたり、嫌われそうで、本当にとても怖いです。