本文へ

彼氏がいるのにアプローチされたら

レス18
(トピ主 2
😢
NATSU
恋愛
最近、少しギクシャクしていた彼女がいるのですが、その間に職場の男性から 付き合ってほしいとアプローチされていることがわかりました。 ギクシャクしたといっても、仕事が忙しくて少しすれ違っていたという事です が、彼女もそれを気に悩んでしまっているようです。 結婚も考えていた彼女(お互い30代)なので、やり直したいと考えています が、彼氏がいるのにアプローチされた方、または同じ事を体験した男性の方、 どのように対応したらいいのかアドバイスもらえたらと思いました。 彼女はまだ別れたいと決めているわけではないらしく、今度時間をとって話し 合いたいという感じで彼女も迷っているようです。 彼氏としての優位がなにかあればいいのですが、悩んでいます。 因みに彼女には結婚の意志は伝えています。

ランキング

レス

プロポーズしかないのでは?

🙂
ななし
曖昧に「結婚したい」ではなく、真剣にプロポーズして、婚約指輪を買う日、親に会う日、を決めてしまう。 私は、彼氏と倦怠期の頃に今の夫に言い寄られ、夫と付き合い一年で結婚しました。 前の彼氏とは10年付き合っていたので、まさかこんなに早く結婚するとは自分でも思っていませんでした。 付き合いが長くなると結婚のタイミングだけでなく、彼女も逃しますよ。 結婚したいのなら短期勝負です。 がんばれ!

思い付く限り何でもやったら?

🛳
彩花
>因みに彼女には結婚の意志は伝えています。 交際中の恋人から結婚の意志を伝えられているというのに、『仕事が忙しくて少しすれ違っていた』というだけの理由で、他の男性からのアプローチに心が揺らいでしまうでしょうか?? 他にも何か理由があるのだと思います。 トピ主さんに原因があってことなのかどうかは分かりませんが、取り敢えず彼女にとってトピ主さんが“他の人に変えられない唯一無二の存在”で無かったことだけは確かですよね? 新たに出現したばかりの男性にあっさり心変わりされてしまう様なら、2人の関係がその程度だったということなのでしょう。 負けたくないなら、今からでも唯一無二の存在になるべく努力するしかないのでは? 思い付く限りの努力を全て実行するしかないと思います。 それでダメだった時には諦めも付くことでしょう。

あはは(私男ですから…、

041
がっぺいムカつく(笑
無鉄砲なヤツ居ますよ。 飲み会に仕事の都合で遅れて行ったら、隣に座って、腕組んで記念撮影してやがって、後へんてこなCDを送りつけて…、今で言ったらストーカーだね。 ”どういうつもり!?”って彼女に問い詰めたけどね。 こっちもアルコール入っててテンションあがってたから”奴と付き合えば!?”って言ったよ。 ま、女の子の少ない業界だったけどね。 後でその男追い詰めたら”だって俺だって好きだったんだもん”って土下座したよ。 恋愛は早いモノ勝ち。 後からノコノコ出てくる人は追い落とせば良い。 とはいえ、主様の彼女って主様のコト試してると思うよ。 ”私だってモテるのよ♪”ってパターンです。 私だったら徹底的に追い詰めますね、彼女も男も。 彼氏としての優位が~…、何今更寝ぼけてるの!? 一言…、”その男と付き合えば!”で終了ですね。 そんな女と結婚したら ”あんたと付き合ってる間に散々口説かれたのにあんたを選んで『やった』んだから感謝しろ” って言われるのがオチ。 私これ実際に言われて切れて離婚しましたよ。 その後は泣くは喚くはの大騒ぎですけど。 無視して離婚。

あ、ゴメン(連投ね

041
がっぺいムカつく(笑
その男って主様のコトなめてるんですよ。 ”俺だったら横取りできる” って勘違いしてるか、 その彼女が主様のコト相談してるかのどっちか。 っつかね異性間の悩みを異性に相談するのはマナーっつかルール違反。 主様、ブチ切れて良い状態ですよ。

彼女の不安を取り除く

😉
鉄は熱いうちに打て
貴方は優位です。 彼女の不安を取り除いてあげましょう。 迷い、結婚で?

主です

😢
NATSU トピ主
アドバイスありがとうございます。 結婚の意志は伝えていたんですが、具体的にその先をという意見をお聞きして そうか、と思いました。 彼女も年齢的にそのアクションがないのを不安に思っていたのかもしれません。 いまとなっては彼女も目移りしているかもしれませんが、次にあったときに、 プロポーズしたいと思います。 彼女にアプローチしている男性はまだお付き合いしたいという段階みたいなの で、いままでの付き合いのなかでよくなかったところを直して生きたいという 話し合いと、結婚しようと伝えてみようと思いました。 くいの残らないようにしたいと思います。 その男性と付き合えば。。という言葉は、いま言えそうにありません。

ぐずぐずするな

今日は曇り時々晴れ
縁があるかないかは結婚して入籍するまでわからんぞ。 どたんばでひっくり返る事は多いんだから。 取られたくないなら一気に結婚式まで走れー。

え~~

041
mia
>その男性と付き合えば。。という言葉は、いま言えそうにありません。 いや、言っちゃダメでしょ(笑) 何のためにいうのですか?嫌味ですか? こんなこと言ったらいじけた男の嫌味にしか取られないですよ。 で、どっちにしようかな~と悩んでいる状態だったら、そんないじけた男いらない!となるわよ。好きなのになんでこんなこと言わなきゃいけないんですか? ってか、結婚も意識して付き合っていた、ただ少しすれ違った(本当?)時に、たまたま他の男に言い寄られただけで悩むって・・? 悩みって何? 結局「あっちの男とつきあいたいかも~」って事ですよね? 普通は言い寄られても悩みませんよ、恋人が好きだったらね。 あなたへの愛がかなり冷めていたんじゃないですか?もしくは前々から彼女も良いと思っていた男性で心が揺らいでるか・・かなりの条件が良い男性であなたと比べたか・・ いずれにせよ、普通ならそんなに揺らぐはずはないので。あなたが思ってた以上に彼女はあなたに冷めてたんじゃ? なんだかなぁ・・・ 結局振られそうだって事ですよね? 悩まれる時点で終わってるような気がする~

彼氏としての優位な立場…、

041
サイボーグGぃ
そんなん無いからね。 だって現状選択権は彼女に有るんだし。 とは言え、恋愛ではすべてがイーブンだよ。 付き合うのも別れるのもお互いで決めること。 ただね、おやじ心だけど…、口説きにかかってるとなると、主様の彼女、その職場の男性とそれなり(肉体関係に非ず)の関係となってますよ。 ぶっちゃけ、主様との関係は”リーチ”がかかってますが、その男性とは”これから”です。 完全に両天秤にかけられてます。 ま、話し合い次第でしょう。 別れをちらつかせて結婚(復縁)を迫って来たらアウトです。 私はこれをやられてほだされて結婚したら最悪の結末になりました(笑 とは言え…、アプローチされてることが噂になってるって事をしっかり考えた方が良いですよ。

俺なら別れる

なもみはぎ
断わりゃいいだけの話を悩んでんでしょ? そんな女、嫌だわ。

それって

041
くま
それってトピ主さんにプロポーズを早くしろっていうことだよ。 早くしないと他の誰かのものになっちゃうぞってこと。 昔からよくある手段だよ。 でもさ、彼女も多分本気だよ。 トピ主さんも結婚の意志をを伝えているなら中途半端なことをしてないではっきりさせたほうがいい。 ちなみに次にあったときに話すんじゃなくて、プロポーズしたいから時間を作るんだよ。 ついでじゃなくて、そのために彼女と会うんだよ。 それが誠意ってものだよ。 好きだったらそこまでするんだよ。

そりゃ、悩むわ

041
独身なので身軽
……そりゃ、彼女悩むわ。 30代だもの。 トピ主は『結婚するする詐欺』で態度がはっきりしないし、アプローチしてくれる彼を逃せば、結婚できないかもしれない。 付き合い始めの頃はわずかな時間でも逢おうと努力してくれてたのに、最近は仕事を言い訳にして彼女への態度がおざなりで愛情を感じないし。 他でもアプローチされてることを話せば、少しは奮起してくれるかと思ったのに、頼りない返事しかしない。そんなことじゃ、結婚してからも頼れないかもしれないと不安になる。 彼女が迷ってるのはトピ主さんに不安を感じてるから。 その不安はトピ主さんが煮え切らない態度をとり続けてる上、彼女の愛情に胡坐をかいて彼女への愛情表現をおざなりにしてきたからです。 彼女の不安を払拭できたら、横恋慕男なんてさっさとお断りされますよ。 ちなみに、逆ギレして「そいつと付き合えば」なんて言われたら、「私への愛情はもうないんだな」と思って一気に覚めます。

主です。

😢
NATSU トピ主
アドバイスありがとうございます。 プロポーズしたいと思っています。 ですが、男友達に相談してもかなり脈なしって意見ばかりで凹んでいます。 彼女の不安をなんとか払拭して、同じこと繰り返さないようにしたいです。 彼女の気持ちが別れる方向に決まっていないのを祈るだけです。 合う日程は決まったのですが、数日あるのでメールで気持ちを伝えて行き 行きたいと思っています。

トピに戻って見るけど…、

041
大魔神ママ
ギクシャクの原因は仕事じゃなくてその男性じゃないの? その職場の男性がアプローチしてるだけじゃないの? だって想像して見なよ。 第三者の男が”お前の彼女アプローチされてるぞ”なんて分かるわけないよ。 でもさ、二人の男の間でフラフラしてる女と結婚したい? まぁ近々会うのでしょうから、慎重にね。

30代にもなって…

😑
小内
なんと情けない。 プロポーズしたい? で、男友達に相談? おいおい、自分の人生の大事なことなんだから、自分で考えて行動出来ないわけ? 10代の若造じゃないんだから、もっとしっかりしなよ。 なんか、情け無さすぎて私が彼女だったら、お断りだな。

既に二股かもね

🙂
kai
なんか既にその男とそれなりの関係になってそうですね。 戻って来るかはともかく、トピ主さんは例えそうなっていても戻ってくればいいのでしょうか。 いずれにしても会うまで日数があるなんて悠長なことを言ってないで まずは電話でもいいからすぐに行動に動いた方が良いですよ。 まあ私なら縁が無かったと思い次に行きますが。

20数年前の自分を見ているよう

🐱
肉球
大魔神ママさんの言うとおりです.プロポーズして引き留めに成功しても,また同じことがおきますよ.本人は悪いこととは思っていないのだから. 同じような状況が20数年前の私にもありました.結局,相手の男性と3名であって話しをすることに.バカみたいに出かけて行きましたよ.そのときは取り戻すんだっていう気でね. 結果,彼女は戻り,結婚までまっしぐら.波風は人並みにありましたが,子供もできて,それなりに幸せな家庭だと思ってました.でも,数年前にバイト先の男性と不倫.それを隠したまま,子供を捨てて出て行きました. そういうこと,出来る素地があったんですね.そのとき,ようやく分かりました. NATSUさんには,同じことが起きないといいですね.

私なら、喜んで会うね

041
凛子
彼氏がいてもアプローチしてくる男性がいたら、喜んで会います。迷う必要ないです。彼氏だからね、あくまで。トピ主さんには束縛する権利はないですよ。二股かけられてるなら仕方ない。そのままにしておくか、嫌なら別れるしかない。 詰め寄ってもダメになるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧