本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 50代男性が持つ旅行バッグ 教えてください

50代男性が持つ旅行バッグ 教えてください

レス8
(トピ主 1
🙂
みさと
話題
よろしくお願いします。 夫 50代ですが、家族で旅行に行く時など、なにも気にもしない夫は、いつも息子のアディダスのバッグを持っていました・・ 社会人の子供達はブランド物を持っているというのに・・ さすがに、ちょっと主人に申し訳ない気がして、いつも頑張ってくれてるお礼に、私からプレゼントしようと思いました。 二泊ぐらいの旅行かばん、予算10万円ほどで、派手ではないけど、キトンとした身なりとして見えるおすすめのブランドがありましたら、教えていただけますか? 私自身、あまり男性女性に限らず、ブランド物はよくわからないので、教えていただければと思い、投稿いたしました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

BREEが素敵です

🐴
茗荷の花
BREEというドイツのブランドがしっかりした作りの上質なカバンを作っています。 ヌメ革のシリーズが好きで、幾つか使っています。 やや重いですが、20年くらいは余裕で使えると思います。 ターポリンという素材のシリーズもありますので、軽さに拘るのであれば、そちらも良いかと。 ショップのホームページでオンラインでもアマゾンでも買えますよ。 一度ご覧になってみてはいかがでしょう。

ブリックス

041
よい子
ブリックス デザインと品質からすると、かなりお買い得のブランドです。 形も素材も色々あるので、予算に合わせて選べます。 また色によってはユニセックスだと思うので、家族で兼用することを視野に入れたら、少々予算を上げてもよいのではないでしょうか。 ネットで検索すると、セール品も見つかりますよ。

出張の多い拙宅旦那は、吉田カバンのポーター

ハワイコナ
元々「私が当てた懸賞品」で、「おなじみの黒いナイロンの、リュックにして担げるタイプ」と「帆布製でシンプル構造、大容量が入る」の2タイプがあったんですが、 旦那は後者の方を気に入って、かれこれ15年は使用し続けています。 用途と好みに応じて様々なタイプが出ていて、軽量・丈夫。服装も選ばないので、おすすめです。

ポーター!!

🙂
にこら
吉田カバンのポーターです 年齢性別問いません 基本アースカラー展開なので誰でもなじみ、素材も豊富 日本国内の職人さんによる手作りでちゃんと利益還元するクリーンなブランドです オススメです!

レスします

041
チャーハン男子
ブランド物はわからないのにアディダスが恥ずかしい??? ただの見栄っ張りなの? グレゴリーはどう? アウトドア系なら嫌味もないし年齢性別関係ないし。

小型のスーツケース

🙂
sh
東京駅でも舞浜でも羽田でも、旅行カバンとして ボストンバッグではなく小型のスーツケースを 持っている方を多くお見かけします。 機内持ち込みサイズで、超軽量タイプなら 2KG 前後の重さの物もあります。 短期の旅行でも使ってみると意外に便利です。 ボストンバッグなら、私はバリーが好きです。

ありがとうございます!

🙂
みさと トピ主
チャーハン男子さん、書き方が悪くてすみません、息子が部活で使っていたアディダスのエナメルのスポーツバッグを、旅行の時、拝借して使っているので・・ 年相応の旅行バッグを買ってあげたいと思ったのです。 皆様から教えて頂いだバッグを、一つ一つゆっくりネットで見てみようと思います。 また、ショップが近くにあれば、ゆっくり実物を手にとって選んでみたいです。 探して選ぶ楽しみができました。

TUMI

🙂
TUMI
50代ビジネスマンの夫は世界中の出張に、TUMIです。 ホテルでも、ビジネスエグゼクティブのTUMI率は高いという記事を読んだことがあります。 アメリカ製、布の部分がすごく丈夫です。先にファスナーやキャリアのハンドルやタイヤが預けるときの衝撃や、北米の乱暴なセキュリティーの抜き打ちラゲッジチェックで壊されてしまい、買い替えるはめになったこともあります(我が家は北米在住)。 日本では、物の扱いが丁寧ですし、宅配便一つとっても知らないうちにビニールをかけてくれたり、10万円で長く使える旅行バッグや、小さい手荷物持ち込みサイズのキャリーバッグが買えると思います。ご検討ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧