本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食事キャンセル。非常識じゃないタイミングを教えて下さい

食事キャンセル。非常識じゃないタイミングを教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
夏みかん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます 35歳会社員です。 先日、友人と地元のレストランに行きました。 ファミレスみたいな飲食店で、ランチセット1,000円弱を頼みました。 13時過ぎに入店。 水が来て30分経過しても何も出てこない状況。 気付くと、私達の前に入った方々は、漸くサラダが出てきた状況。『遅すぎる』等の文句もちらほら。 店員に『後何分ぐらいで出てきますか?』と聞いたところ『10分で出します』 いいや。10分では出せる状況じゃないし(私達の前に8人程います)まさか私達を割り込ませる気じゃ?! 料理のキャンセルと退店したい旨を伝えると、『それはできません』 このやりとりで、すでに10分以上経過していた事と、相変わらず前のお客様達に食事が届いてないため、強くキャンセルを伝えて(ゴリ押し)店を出ました。 作り始めてたのであれば、私の行動は非常識だと思います。ただ40分以上待たせる方がおかしいと思い退店しました。 何分ぐらいで出てこなかったらキャンセルの旨を伝えれば良かっのでしょうか? ちなみにオーダーしたのはナポリタンです(笑) 作り始めてなかったと思います。

ランキング

レス

30分かな

みほ
ファミレスのような飲食店でランチ。 30分が限界だと思います。 オーダーして30分経ってもナポリタンがこない。どう考えてもおかしいですよ。 非常識じゃないタイミング、との事ですが、ランチ時、やはり30分経ってこなければ「すみません、時間がなくなってしまったのでもう結構です」と言っても、それは店側の責任だと思いますね。 >作り始めてたのであれば、私の行動は非常識だと思います。 いえいえ、そこまで思う必要はこの場合ないと思う。 40分以上待たせた店側の過失です。客商売としておかしいです。

30分かな

🙂
暇人
ランチだったら、仕事の時間もあるので、例え作り始めていようが「仕事に遅れる」と言って帰ります。 実際そういう事もありましたが、店側に謝罪されドリンク券もらいました。お店の都合があるように、客の都合もあります。30分くらいが限度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧