はじめまして、トピを開いてくださりありがとうございます。
こんなことを相談する相手がおらず、不安を吐き出したくて書き込ませていただきます。
辛口なコメントは結構落ち込んでいるので控えていただけるとうれしいです…。
数ヶ月前にとあるサイトで知り合った方を好きになってしまいました。といっても、これがそういう気持ちなのか自分でも解っていないようなところがあります。
私は、アラサー女性で相手の方は同い年です。
趣味でやっている活動(ネット上)で知り合い、ツイッターをフォローし合い、意気投合したのちLineを交換。
それから毎日Lineを送りあい、夜には寝るまでスカorLineで通話しています。(電話番号なども交換しています)
少し前から通話を切ったあとの「おやすみ」の挨拶をLineのボイスメッセージで送りあっています。
少し前の話です。私が色々と考え込んでしまいかなり落ち込んでいて一人で泣いていたときがありました。
いつものように夜に通話しようという話になったのですが泣いていたため断ろうとしたら「それでもいい」というので通話しました。
しかし私が泣いていたため会話にならず…。
彼は自分の仕事での失敗談などを話してくれ一生懸命笑わせようとしてくれて、最後のほうは普通に会話できました。
その後、通話を切ったあとにボイスメッセージが送られてきて、内容を簡潔に言うと「○○(本名です)、一人で落ち込むなよ。○○には私がいる。他にも○○を心配してる人はいると思うからもっと回りを頼っていいんだよ」という感じです。
それから彼のことが気になってしまい、もしかしてすきなのかも?って思うようになってしまいました。
ただかなりの遠距離です。会いたいと思って私が彼の住んでる県に行ったら案内してくれる?と聞いたら私でよければ。といわれました。会いに行っても迷惑ではないでしょうか…?