本文へ

子供と会えない

レス2
(トピ主 0
041
寂しい母
ひと
息子は自閉症で、誰とも会えません。夫とはドア越しにいろいろなことを話します。 私はうつ病で、主治医の指導で2年間、家の近くにワンルームマンションを借りて住んでいます。 息子と私は、二人でいるとお互いに刺激が強くて病状が悪化する恐れがあるため、この2年間、一度も会えません。 息子は私のことを気にかけてくれて、きちんと暮らせているんかい、とか、何を食べているんかいとか、夫に聞いてるそうです。 会えないのが辛いです。 140センチぐらいだった身長も、170センチまで伸びているそうです。 私は仕事に復帰してひと月になります。仕事に行けば、会話もありますし、夫も毎日来てくれます。 でも、息子に会いたい。 いつまで待てば会えるのでしょうか?

ランキング

レス

セカンドオピニオン

041
なんなん
息子さんと会える方法を考えましょう 家庭相談センターでもセカンドオピニオンでもいいと思います。 方法を探し諦めず頑張ってください

複雑ですね

🙂
もも
ワタシは専門家ではないのでこれは素人意見ですが… 他のお医者さんの意見もきいてみては? 先のレスにもある通り、セカンドオピニオンを求めてみては? 息子さんに会ってはならない、2年間も別の家で一人暮らししろって、 ちょっと違和感あります。 あ、でもこれは最初にかいた通り、素人の意見です。 他の先生方もそう言うならそうしたほうがいいのでしょう。 でも、そうでない解決策や改善策を提案してくれる先生も、 いるんじゃないかなあと思うのです。 息子さんに早く会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧