私は、スーパーで品出しの仕事をしてます。先輩のオバサマは、5時上がりで私は、1時間後の6時上がりで台車に乗せた品物を全て、出し終えた後、何処に商品がないかを見回りながらバックに戻る際、油揚げがなかったので『油揚げないから持って来なきゃ!』とか思いながらバックに戻り、バックで油揚げとか台車に積んで陳列してたら仕事終わりのオバサマが買い物してて『すみません。やって下さって。』と言って来たので『いえいえ。もう、なかったので。』と簡単に交わしてその日は、お別れしました。
私的には、油揚げが棚になかったので在庫があれば補充しなきゃなと思ったし、そもそも、品出しが仕事なので気付いたらやらなきゃいけないし、当たり前の事なんですけど、その日以来、そのオバサマ自分が帰る際、『私が終わってから宜しくお願いします。』と毎回、言うようになりました。
無かったら仕事だし、品出しするけど、毎回、言ってくるのは、どうなんだろう。確かに私は、まだまだ、後輩だしペーペーですが他にも後輩さんいるのに。
正直、貴女のためにやってるんじゃなく、商品が切れてるからやってるのに。