本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 民王が面白い!今クール何を見てますか?

民王が面白い!今クール何を見てますか?

レス15
(トピ主 6
🎁
ももも
話題
民王にはまっています! 菅田くんのあのキレっぷり、少し遠藤さんぽい? 貝原秘書官のクールなツッコミ。 次回が楽しみでしょうがないです。 そのほかには、 ど根性ガエル 美女と男子 まれ となりの関くん 廃墟の休日 まんまこと 情熱のシーラ 37.5度の涙 を見ています。 なんだかゴールデンのドラマを見ることが少なくなりました、、、 みなさんの一押しドラマを教えてください。 ゴールデン以外もオッケーです! 民王はゴールデンで良かったと思うんですけどねえ。

ランキング

レス

美女と男子

フィヨルド
今ドラマで見てるのは「美女と男子」のみです。 あと2回で終わりかと思うと残念! 石井(元)社長が素敵なんですの。 最後はどうなるのか楽しみです。

オンナミチ

041
ゴーヤ
小町の悩める厄年女性達にピッタリなドラマ! ちなみにBSプレミアムです。 私的には 2位:美女と男子 3位:民王

民王見てますよ!

🙂
通りすがり
女の子まで、入れ替わっていたなんて、ビックリですね。 これから、ますます期待できます。 他は何も見てませんね。 他に見ているのは、欧米のドラマばかりです。 日本のドラマで見ているのは、某有料放送のオリジナルドラマくらいかしら?

ゴールデン枠じゃないから面白いの!

民王ファン
ゴールデン枠でできるドラマじゃないですよ(笑) ゴールデン枠の民放で、面白いドラマはありませんね。窪田正孝くんのファンなので「デスノート」は見てますが、ちょっと脚本が。演技はやっぱり上手いです。NHKのドラマ10やプレミアムドラマに期待していますが。 今クールは「民王」が私の中でトップです! ちょっと漫画チックに偏ってきてますが、ちらりと皮肉を込めてドラマを作って欲しいです。失言議員やダメ議員、後を絶たないじゃないですか! 大げさでふざけていて、あり得ない設定とはいえ、 このドラマは若い人達に政治を知ってもらうチャンスになります。もっとどぎつくえぐって欲しいなぁ。ゴールデンじゃこのドラマ自体、ムリじゃないですか?圧力かかって。 (外国ドラマは「ダウントンアビー」が突然終わってしまい、残念です。早くNHKで放送して欲しいです。今回のと比べて、完成度が断然違います!)

見てます!民王

🙂
グリーン
菅田君も遠憲もなりきりが凄い。 美女と男子も民王も初回から、はまりこんで見ています。 私的には堤真一と戸田恵理香の「リスクの神様」が好き。 やっぱり2人とも演技巧いです。 吉田剛太郎も小向さんも演技達者が出ているのに注目されないのは何故と不思議。 田中ミンなんか最高!

まんまこと

🎶
SG号
時代劇は普段あまり観ませんが、このドラマは新しいタイプの時代劇で新鮮です。 役者さん達も安定感があり、1話完結ですが優しく切ないお話で癒されます。衣装も大変凝っていてこだわりが感じられ、毎回とても楽しみです。今クールはこれと民王のみです。 脚本と役者陣が良質なドラマが良いです。

フィヨルドさん

🎁
ももも トピ主
そう!元社長素敵ですよね! いちことくっついてほしいんですが無理でしょうね、、、 正直、元旦那より素敵だから見返してほしい。

ゴーヤさん

🎁
ももも トピ主
オンナミチ、気になってたんですが気づいたら始まってました。 民王や美女と男子より面白いとは! 再放送に期待です。

通りすがりさん

🎁
ももも トピ主
まさか彼女まで入れ替わっていたとはってかんじですよね~。 それにしても彼女、日本語の発音上達しました。 私も海外ドラマ大好きです! 今はミストレスとハートオブディクシーのシーズン3が見たいです。

民王ファンさん

🎁
ももも トピ主
ゴールデンはダメですか。笑。 ブラックが過ぎますかね。 こないだの最低賃金の演説はみんなに見てほしいと思いました。 デスノートの窪田くんの演技はいいですよね。 Lとミサミサがちょっとで見るのやめちゃいました。 ダウントンアビーは1月からシーズン4が始まりますよ! マシューがメアリーの何がそんなに良かったのかさっぱりわかりません。 男運が悪すぎるイーディスに幸せになって欲しい!

グリーンさん

🎁
ももも トピ主
リスクの神様良かったですか! 初回見そびれてしまったので再放送で見たいと思います。 戸田恵梨香を見ると彼女のミサミサを思い出してしまう、、、

SG号さん

🎁
ももも トピ主
私もあまり時代劇は見ないのですが、 最近は若い人がやる時代劇が増えたのでなかなか面白いです。 昔はおじさんが演じるおじさんドラマと思っていたので。 なんだかんだ祝言を挙げちゃいましたね。笑。 原作も読んでみたいと思います。

嬉しい情報、ありがとうございます!

民王ファン
トピ主様、一人一人にご丁寧なレス、感謝します。 また、勝手に書かせていただいた「ダウントンアビー4」についても、 知らなかった情報が得られて感激です! 某衛生放送では放映されているらしいと知りましたが、 NHKで放映されるのなら・・・!来年、1月を楽しみに待ちます♪ 最低賃金のくだり、私も同感です。 その点では、ゴールデンで放映されたらな~と思いますが。 この先、こういう「ぐぐっ」とくる台詞を、 総理になった翔ちゃんが語ってくれることを期待しています。 (原作読んでないんで、ストーリー展開はわかりませんが。) 嬉しい情報、ありがとうございました!!

貝原秘書官いいですよね!

🙂
ハレの日
女子大生?に囲まれて「メトロノームの音を聴くのが好きです・・・」というセリフをつぶやいてるのにツボりました!日頃の毒舌とチェリーな一面のギャップがいいです! 今後の展開が楽しみですね。

面白い

041
moni
「民王」見てます。 結局今期はこれだけになっちゃいました! 他はつまらなくて・・・ 民王も2話で若干トーンダウンしたかと思ったら、3話はまたすごく面白かったです。 マグマ大使みたいなヘルメット姿が二人とも可愛くて・・(笑) あれもう少しつけていてほしかったですね。 貝原秘書がいい味出していて、ヘリメットの写メを取って「次の選挙のポスタに・・・」と言っていたのがおかしかったです。 まさかの童○判明にもビックリ!!! 演技がしっかりしてる役者さんばかり揃っているので安心してみていられます。 イケメンなだけでゴールデンとか出来る役者もいるのでなんだか悔しいですね。 菅田君やっぱりいいです! 私もゴールデンでもしっかり視聴率取れたんじゃないかな~?って思ってるけど。 そういえば西田さんが全然出てこなくなっちゃいましたね・・ ちょっと残念~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧