本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 告白されて無いが、勝手に経緯を楽しまれている時、どうしたら?

告白されて無いが、勝手に経緯を楽しまれている時、どうしたら?

レス19
(トピ主 4
😨
ハリ
ひと
告白されてないが、「俺の気持ちは解ってるだろう?」的な態度を醸し出され 男性側の友人も、後押しを楽しんでいる場合、どうしたら良いのでしょうか? 告白されて無いので、振る事も出来ないし、迷惑だとも言えない。 以前も、同じ様な経験が有り、結局、告白されなかったのでそのままにしていたら 男性の気持ちを知っておいて、そのままにした、思わせぶりな非情な女だと 男性側の友人に揶揄された経験が有り。 あれから約10年、10歳年下の、子供の様な集団に、同じ様な事をされ 10年前も有耶無耶にしたツケか、教訓も生かせないまま。 本当に情けないのですが、ストレスでしか無く。 4人組男子の一人から好かれ、その4人はこの話題で繋がってる様な関係で、 私とその男子をくっつける事を楽しんでいて、本当はそれほど真剣でも無いだろうに、結束力を確認する為の行為な感じで。 滑稽且つ幼稚にしか感じないのに、本当に恋人同志にしようとしてるのです。 素っ気ない態度を取ると「あいつの気持ちを無視してる」とばかりに文句。指輪をしただけで「彼氏がいない癖にするんじゃねーよ」とも。 面倒臭いので、その当人に歩み寄ると、緊張なのかマトモな口も利きません。 それどころか、当人と親しくする事に4人組の内一人が嫉妬し始めて、自分をアピールして来る始末。待ち伏せされたり。 恋愛関係に発展など有り得ないのに、勝手に楽しまれている場合 「迷惑だ」とハッキリ言いたいのですが、10歳年下の子供っぽいのが相手の場合、更に周囲も子供(社会人入試で入った専門学校)で 何事もハッキリ言えば「キツイ」とか「恐い」とか直ぐに噂を立てられてしまう場合、どうしたら良いのでしょうか? レベル低い質問ですが、どうかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

彼氏いるの

🙂
ななし
「今日は彼氏と会うの」 「彼が会いたいってうるさくてー」 「1日一回はメールしないと彼氏が拗ねるんだよねー」 と、言葉の端々に「彼氏」を盛り込めばもう言われなくなると思いますよ。 そんな年下に遊ばれてる場合ではないですよ。 陰で言われてますよ 「あのおばさん、からかうと面白いよねー」 と。

主さん、子供か?

😝
西東
主さんが、結局10歳下とどうなりたいのかが全てだけどさ。 その気がないなら告白されなくても「へ?こんなオバサンからかっても何も出ないよ」くらいの 交わし方しないと。 「何?お小遣い足りなくて何か企んでるんだろう?」と鈍感を貫くとか 混ぜ返すことくらいできないのかな? 専門学校生なら、まだ二十歳前後じゃない? 彼らにはゲーム感覚の遊びだと思うから、うまくかわさないとね。 キツイ怖いでもいいんじゃない?

どうしてそういうことになるのでしょうね

041
mizutama
情報が取っ散らかっていて拾うのが大変です。 いったいトピ主さんはおいくつなのでしょう。 この集団とは一体どこで知り合い、どういう関係なのですか? 専門学校内での出来事ということでいいですか? 相手を幼稚だと思うのなら、きっちりと大人の顔で迷惑していることを伝えるしかないと思います。 「キツイ」とか「怖い」とか噂を立てられてもいいじゃないですか。 迷惑行為を仕掛けてきているのは向こうです。 それに周囲の生徒と10歳離れている時点で、クラスメイトと友達のような関係になることは難しいでしょう。 だったら一匹狼のごとく、己の道を歩んでいいと思いますけどね。 そもそも、トピ主さんは何かを学ぶためにその学校へ入ったのではないですか? 卒業後のビジョンを明確に描いてみると、今の憂鬱に足を取られることもないのでは?

どうせつき合わないなら

🙂
プラネッツ
迷惑だし、どうせつき合わないのなら 「キツイ」「恐い」と思われた方がいいんじゃないでしょうか。 「私はあなたたちのような幼稚で子どもっぽい男は苦手」 「私の理想は大人っぽくて思慮深く落ち着いた寡黙な人」と言ってみるとか その男子たちが読書しないのだったら「読書家が好き」とか その人たちと正反対の人を理想と話すのです。 「悪いけど周りで騒がれるのは迷惑」と言ってもいいですね。 たぶんいちいち話につき合ってあげているから いつまでも騒ぐのだと思います。 本当に無視してれば、そのうちやめるでしょう。

言えばいい

なもみはぎ
なぜ言わないのか解らない。 噂立てられる? 何か問題でも?

告白される前に振りに行く。

🙂
パイナップルパイ
わかります! 私の経験では、「告白されてもいないのに自意識過剰な女」と思われるのと、今の状況が続くのと、どちらがいいかを選択することなんです。 私は前者を選びます。 そのまま言うんです。 あのさ私の勘違いかもしれないけど、告白されてもいないのに、違ったら大恥なんだけど、もしかして私に気があるのでは。 でも悪いけど、私は、あなたに全く気がない。どう転んでも付き合うことにはならない。なんか、何も言われてもいないのにどうかと思ったんだけど、なんとなく、好かれてるんじゃないかと思ったから、言っておくね。 と、言ってしまうのです。 告白される前にふる。 難しいですけど、自分が恥をかくのと、相手に恥をかかせるのとなら、前者を選んだ女性として、やってみると結構、潔いものがありますよ。 潔さのあまり、ますます好かれることもありますが、はっきりふってあるので、それ以上どうにもなりません。 これで悪者になる事はありません。 ちなみに、過去のトラブルと同種のトラブルが繰り返される時は、チャンスです。 ここでクリアできると、次はもう同じ種類のトラブルは起きませんよ。 頑張ってください!

フェイアウトしかない

🐧
さくらんぼ
相手にするトピ主が悪い。 連絡手段を絶ちなさい。 子供をからかってはなりません。

??

🛳
彩花
>何事もハッキリ言えば「キツイ」とか「恐い」とか直ぐに噂を立てられてしまう場合、どうしたら良いのでしょうか? なら、何事もハッキリ言って「キツくて恐いオバサン」と思わせておけば良いだけでは? 相手にしたくない子供達なんでしょ??

ゲーム感覚で遊ばれている

041
綿菓子
>何事もハッキリ言えば「キツイ」とか「恐い」とか直ぐに噂を立てられてしまう 社会人入試で入った専門学校で、10歳も年下の人たちに何と言われようが 別にいいじゃありませんか。 専門学校ってどれくらい行くの?2年? 長い人生のたったそれだけの期間一緒にいるだけの人たちなんでしょ。 無理してつきあわなくていいんじゃない? 迷惑してるなら、はっきりと迷惑ですと意思表示するのは、そんなに悪いことなの? 思わせぶり云々じゃなくてね、 嫌なのに、迷惑してるのに誘いに乗ってるというのがよくないと思うよ。 素っ気ない態度でいいと思う。 相手の気持ちに応えられないんだもん。 「あいつの気持ちを無視してる」と言われたって、あいつの気持ちの前に自分の気持があるわけで。 そういう線引きとか決断が必要な場面って、これからもたくさん直面すると思うよ。 八方美人でみんなからよく思われようとするんじゃなくてね、 嫌われても自分の意志をきちんと伝えるっていう勇気が必要だと思うよ。

レス、ありがとうございます

😨
ハリ トピ主
私も、さぞオバサン扱いされるだろうと、自らをオバサンと称していましたが 何故か、アイドルの○に似てると、その呼び名で陰で呼ばれているのが聞こえて来ます。 その噂話も、視線(常に見られている)も、待ち伏せも何もかも、私には気付かれていないと思い込んでる短絡さも面倒臭く。 陰で「整形じゃね?」などと言われてるのも聞こえて来たり、とにかくモノ珍しいのか、朝から晩まで私の話題。良くも悪くも。 クラスで係をくじ引きで決める時、偶然、私と当人が当たると、残り3名が「やったじゃん!!すげーすげー」みたいに喜んで 席替えでもくっつけようとされたり、授業で二人組にならなくてはならない時も一緒にしようとされ。 そればかりは嫌悪感を露わにしてしまいました。 他は相手にしてませんが、それが理解力の欠ける人間には嫌悪感だと映らないようです。 無視すると、それが新鮮に映るのか、塩対応(?)に喜びを感じる人もいるようで。

レス、ありがとうございます 2

😨
ハリ トピ主
クラスには、社会人経験のある同世代男女も少しいて、そういう人達と喋る様にしていますが すると、その4人組の一番デリカシーの無い男(指輪してるんじゃねーとか、整形とか言って来たり、待ち伏せする男)が フェアじゃないみたいな事を言って来るんです。俺達に年上として面倒見ろとか。 当初くっつけようとしてた男子よりも自分を売り込んで来る様になりました。 休み中も、バーベキュー大会に参加しないとて、文句を。 幼稚な事で悩んでるというのは重々自覚していますが、こんな幼稚な事に巻き込まれるとは夢にも思わず。 ただ、学びたかっただけなのに・・・彼らは恋愛の事しか頭に無い。 余りにもレベルが低く、恋愛ゲームに飽きて終了したとしても、こんな人達と3年も関わるとなると気持ちが塞ぎます。 理由はもっと有り、書けたら書きます。 皆様のレス、参考になりました。特にパイナップルパイ様のように御経験者に理解して頂けて嬉しいです。 どうしたら?と書きましたが、もはや、どうもしたくない(去りたい)という気持ちが強くなって来ました。 全て私がキッパリしなかったからと反省しきりです。

無責任にからかわれているだけ

🐧
さくらんぼ
彼らにとっては遊びでしかない。 トピさんがマトモに反応するから、面白がっているだけ。 そんなレベルの低い人を相手にしているとマトモな男は近寄ってはきません。 類は類を呼ぶ

ゼミとかの担当講師とかいないんですか?

041
独身なので身軽
専門学校のクラスがどういう状態かは分かりませんが、クラス担当の講師とかいないんでしょうか? いるなら、「むやみと暴言を吐かれ、纏わりつかれて困っている」と訴えてはどうでしょう。 専門学校でも生活指導的な部署もあるのではないでしょうか。 その上で、「彼氏がいる」アピールをすればいいと思います。 同じ指輪(今までして行ったことのないもの)を毎日、左の薬指につけて。

レス、ありがとうございます

😨
ハリ トピ主
>歩み寄ったとか、>親しく、とかトピに書いてしまったので誤解を与えてると思いますが 決して、媚びを売ったとか優しくしたとかでは無く 以前、中学で教育実習をしたことがあるので、そんな生徒と関わる感じというか 席が近いので、とりあえず日常会話をしただけです。無言とも行かず。 一番の関心は、やはり恋愛のようで、恋愛の質問をしては私という人間を推し量ろうとします。 恋愛経験少なそうという印象を付けては「オタク」的イメージを付けるか 「初めて大失恋した年齢は?」と聞かれ、面倒だったので適当に答えてしまったら それからは「遊び人」というレッテルを。大体主導するのは例の男子です。 彼氏の有無は話した事が無いと思うのに、いないという事になっていて 10歳上の独身なら、男を求めてるに違いないと短絡的に思われている様で。 他にも何でも性的な事に結び付けられます。 この学校、何か変で、学部長から率先して下ネタしか話さないのです。 とても相談できる雰囲気ではありません。 特に既婚女性講師は、若い男子に媚びてばかりで。

天然を装う

041
さっぴぃ
鈍いふりしましょう。 なんでも「気がある」「恋愛ごっこ」と意識するから、余計遊ばれるのです。 きつい女性と思われるのなら、思われておきましょう。 ちゃんとした友達がいるなら、トピ主さんが被害者だとわかってくれます。 そういう「味方」はいないのですか? あとはやっぱり「彼氏」を作ることですね。 そのグループでは「あの女性を落とせるかどうか」という賭けにされてることでしょう。 お金がかかってるので、必死になってくっつけようとするのです。 そういう「ゲーム」です。 「きつい女性をいつまでに落とせるか」というゲームです。 本当にくっつけたいわけじゃなく、ゲームに勝ちたいだけですよ。 相手にすることはありません。

はっきり言うに一票

💡
ぞうさん
私の場合は相手は年下ではなかったけど、周りからはやし立てられ、相手も若干乗り気?でもはっきりせず・・・。みたいなことが2回ありました。 別に嫌いではないし、友だち付き合いはOKなのですが、告白されてもないのにみんなの前ではっきりとNOとは言えなかったです。 で、1回目は私もうやむやな態度のままにしておきました。しょっちゅう会う相手ではなかったので。でもやっぱり徐々にしんどくなってきて、最後は友だちとしても会うのも心苦しい相手になってしまいました。彼も私も悪いことしてないのにね。 2回目は、首謀者と思える人に、人を介して「もしかして私らがつき合ったらいいなと思ってそんな態度取ってるのならやめてほしい。友だちとしてはいいけどお付き合いはできません。前にも似たことがあって最後には友だちとしてもしんどくなってしまった」と正直に伝えてもらいました。そうしたらパタッとなくなりました。 主様も、本人ではなく一番からんでくる男子に「もしかして?でもその気無いから。というかあんたら遊んでるだけやろ?」と言ったらどうですか?どのみちもう姉ゴ認定されてると思うので、いまさら怖いとかはないと思いますよ。

彼氏作るのが一番だけど

041
過去モテ
手に届くアイドルに舞い上がっちゃってるんですね。四人で恋愛ゲーム感覚なんでしょうね フザケてる内に競争心を煽られて エスカレートしてますね。 男友達とか従兄弟協力してくれる方はいませんか? 落ち着いた大人の男が学校前に高級車で 乗り付けて「お待たせ!」なんて。 または女友達に協力してもらって ビックリするぐらい大人っぽく変身し 目がハートになってる彼らを尻目に 「合コンなの」と大人の女性集団で 威圧する。 結婚情報雑誌を見えるように持ち歩き、 既婚者に式や新婚旅行のオススメを聞く。 (婚約者がいる、もしくは結婚に焦っている イタイ女だと思わせる) 早く平穏に授業が受けれるといいですね。

レス。ありがとうございます

😨
ハリ トピ主
私の場合、変かもしれませんが、一番の反応や評価を恐れているのは その男子達では無く、クラスの、彼らを取り巻く彼らの同世代女子達かもしれません。 10年前もそうだったのですが、くっつけられようとしてた男子と付き合わなかったのを 後々責め、揶揄され、無視される様になったのは その男子の幼馴染の女子だったんです。周囲にも悪口言われまくられたし、トラウマで。 今のクラスの女子達も年上女性に厳しいので、何かというと「コワイ」と。 その4人組にそっけなく接するのも、理由があるからなのに、単にコワイとも。 そう言いつつも、男子と喋れば喋るで男好き扱い。 学校は、ただ授業を傾聴していれば良いのでは無く、実習が多く、それも二人組になる事、体に触れる事が多いので その4人組の誰かと一緒になってしまう事も有り、接触する度に、Hを連想しちゃうなんたらと言われたり 本当に気持ち悪く 信じて貰えないかもしれませんが、休みに入ってから寝込みました。 仕事先でも、この様な若者と出会ったことさえ無く・・・ 八方美人て、本当にトラブルを招くんですね・・・

学校側に相談できませんか

🙂
美加
専門学校に勤務している者です。 先日、あるクラスで女子学生が トピ主さんのような目にあって通学が苦痛になり 本人が担任に訴えた結果、 該当の男子学生とその取り巻きが 学校から指導を受ける事案がありました。 男子学生たちの言動は「セクシャル・ハラスメント」に あたるとして厳重指導がされました。 高校出たてくらいの年齢では、 はっきり言わないと分からない者も多いようです。 担任職員に相談することはできませんか。 担任でなくても、スクールカウンセラーや 保健師など、話しやすい対象に 1この件がいつからどのように続いているのか の説明と2この件によって生じている具体的な被害 (学業継続意志がそがれている事、体調やメンタルの不調など) を、落ち着いて相談すれば、対応してくれると思います。 せっかく学ぶ意志を持ち、お金を払って入学した学校なのですから 誰もが等しく持っている快適な学校生活を送れる権利を 手放さず、頑張って下さい。 良い方向に解決することを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧