本文へ

友だちの子育て方法への疑問

レス2
(トピ主 0
🙂
ミッキーマウス
子供
読んでいただいてありがとうございます。 35歳独身、女性です。 同じ歳の友人の子育てについて疑問があり一般的なご意見をお聞かせ下さい。 友人は、小2男、3歳女の子持ちです。 友だち、子どもと一緒に出かけると、他人に怒られることばかりです…私は周りの人が言うことは正しいとおもうのですが… ・雪の日に電車に乗ったら「こんな日にでかけるな」と言われたり ・泣く子を放っていたら「あやせ」 ・デパートを、走り回る子どもも放置。「親の顔が見てみたい」そう言われたのに対し、「ねっママ怒られて可哀想でしょ?」 いつも子どもといて、放って置きたくなるのかもですが、買い物してても私は子どもに話しかけられると無視できないので面倒を見てしまいます。 でも、ママは物色続行… ママってこんなもんですか?

ランキング

レス

友人の夫は何してるのかな~?

😒
風鈴
なぜ友人の母親だけの育児を疑問視するのですか? 確かにご友人の行為は、おかしいです。 ですが、ストレスがたまったためでは? 一体、妻にそこまで育児ストレスを貯めさせる夫は何してるのかな~?といつも思います。 育児でおかしい行動をしている母親の夫は、たいてい、何もしていないか、モラハラ気味です。 ご友人なら、「大丈夫?疲れてるの?」と聞いて差し上げてはいかがでしょう? ご友人が母親として本当におかしいかは、まだ情報不足で判断できませんよ。

やめてーーー

🙂
ななし
ママってこんなもんですか? って、そんなわけ無いでしょう!! 世の中のママ、母に失礼です。 主さんのお母さんは友人みたいな人ではないでしょう? 一人の非常識ママを見たからと言って、世の中のママがみんなそうだと言うような書き方は本当に不快です。 ちなみに、雪の日に出かけるのは親の自由だと思いますよ。 子供の通院など、雪道の車の運転に自信がないから電車なのかもしれませんし、なにか事情があるのかもしれないのに「こんな日に」なんて文句を言う人はそっちの方が非常識です。 泣く子や走り回る子を公共の場で放置するのはダメですが、主さんの周りをよーく見てください。 放置している親の方が少ないと思いますよ。 主さんのようにママ叩きをする人がいるから、今のママたちは周りに異常に気を使って生活しています。 そのお友達は特殊です。かなり図太いのでしょう。 そんな友人と仲のいい主さんも類友ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧