私は左腕の手首から肘にかけて飼い猫に引っかかれた跡があります。
白い線で13センチ程あります。傷が出来てから4年は経過していますが、まだしっかり跡があり少し膨らんでいます。
最近とても気になりだして一日中考えこんでいます。母親からは呆れられて、精神病なんじゃないのかと言われてしまいました。自業自得なのは十分承知なのですが、みんな綺麗な腕なのに私の腕には1本線がある、と考えてしまいます。
この4年の間で指摘されたことはあまりありません。言わなければわからないし誰もそんなところ見ない、気にしすぎだと言われました。
現在海外の医療クリームを朝晩塗っています。
レーザー治療も考えましたが、責任が取れる年齢ではないので…保留です。
このような傷は年々薄くなるものなのでしょうか。皆さんは深い切り傷を負った時、どうしましたか?何人かに薄くなるんじゃないのと言われました。
場所が場所なのでリストカットのように思われたらどうしようと不安でたまらないです。リストカットのように横線ではなく縦線なのですが、それでも不安です。
どうかご意見聞かせてください。