本文へ

シミとり 教えてください!

レス10
(トピ主 1
041
シミ美人
いままで気にしていなかった顔のシミが50歳を超えて気になりだしました。 手術で取れるとも聞きましたが、小さな傷でも跡が残る体質なので躊躇します。 化粧品を使ってシミを取る(薄くする)事はできますか。 何をどう使えばいいのでしょう。 どうぞ良きアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

皮膚科受診を!

041
ichigo
シミと言っても、内蔵由来のものもあり、自己判断は禁物です。 安易にレーザーを当ててはいけないシミもありますので、 エステに行っては逆効果なんてこともあります。 美容に力を入れている皮膚科で相談するほうが確実で、安上がりです。 漂白効果のあるお薬もありますし、ビタミン剤もドラッグストアで買うより安価で処方してもらえます。 化粧品に頼るのもいいですが、処方薬で賢くシミ対策をお勧めします。

レーザーしみ取り

🎶
ふらん
化粧品でせっせと薄くしようとがんばるよりも、皮膚科でしみ取りをしてもらった方が確実だと思います。 私が行ったクリニックでは1センチ四方(消したいしみをいくつか合わせて)で1万円でした。あと初診料3千円と以降、診察のたびに2千円くらい。1週間できれいに取れます。その後もアフターケアとして美白ローションをぬるように言われていますが2千円前後のものです。1センチ四方くらいの大きさなら3万円弱で取れる感じです。皮膚科、美容皮膚科などきちんと医師免許のある人がやってくれるはずなので安心です。 やってすぐにかさぶたらしくなり、1週間ではがれます。ちょっとピンクな皮膚を保護するためのローションや日焼け止めを塗ってアフターケアをします。でもほんときれいに取れますよ。

それは、レーザーがいいのでは?

🎶
オリーブ
私の家系はシミの出来やすい体質ですので、45歳くらいから沢山のシミに悩まされてきましたが、高価なクリームなどは使わずに、気になったらレーザーで取っています。 時間は、顔半分で10分くらいで、1週間くらいは肌色の絆創膏を貼りますが、かさぶたが取れたら、綺麗になっておりますから、後は少し赤くなってるのを普通にお化粧で隠しています。(1ヶ月もすれば、見違えるくらいの肌になっています。) 美容外科は1cmくらいのシミが1万円くらいですが、探せば普通の形成外科で顔半分が1万円ちょっとだったりします。 簡単で、アッと言う間に綺麗になりますのでお薦めです。

皮膚科にGO

041
しゃんぷぅ
手っ取り早くレーザー治療。 半年くらいかかっていいならハイドロキンクリームで薄くなります。

皮膚科へ

041
腰痛
私も同じようにシミができ悩んでいましたが、妹の紹介で皮膚科からハイドロという塗り薬を処方され、毎日根気よく塗ってましたらシミは消えましたよ!是非、お勧めです!

テレビで

🙂
月光
先日、魔女というテレビでシミとりの方法を言ってましたよ! 毎日、冷水(冬はすこしぬるま湯で)パッティングするように、あご下からおでこまでを10回パタパタと叩きます。それを30セット。 要するに300回パッティングです。 洗ったあとは保湿をしっかりとする。 シミになやんでいた魔女がいろいろ試してたどりついた結論だそうです。 モデルさんみたいなきれいな20代のお嬢さんお二人がいらっしゃる魔女でしたが、お嬢さんさしおいてお母様がナンパされると言ってました。 お顔の造作もすごくきれいな方でしたがお肌すごくきれいでした。 300回?!って思われるかもしれませんが、やってみたら気持ちよくて300回なんてすぐでした。 私も、30代なのですがかんぱんみたいなシミが片頬だけに出てるので、がんばってます♪

基礎を毎日欠かさずに!

ありしあ
 シミに効くとか、美白効果のあるものをきちんと使っていますか? 最近の美容液や基礎化粧品はかなり進化しています。毎日欠かさず使うだけでもかなりシミは除去できますよ。  以下、私(色白)が実践しているもの、母と友人(色黒)に勧めてよかったものを書きます。  1:美白効果を上げている石鹸などで素肌の汚れをきちんと落とす。  2:ピーリング・ジェルで古い角質を落とす(数日に一度程度)。親子でロゼットの「角質つるつるこするジェル」を使っていますが、母の頬のシミは劇的に薄くなりました。肌に優しく、安価です。  3:拭き取り化粧水で角質を落とす。美白やメラニン除去できるという製品がいいですが、肌を痛めないものを。私は敏感肌なので、人気のSK-2はNGでした。  4:部分シミ専用美容液を使う。ソフィーナのメモリースティックが人気。私はESSの同様製品を愛用しています。  5:美白効果の化粧水、乳液を使う。  何が自分に合うのかは、自分で試す以外にわかりません。労力を惜しむとかえって遠回りになりますよ。ネットで情報を集め、試してみてください。正しい使用法を守ることも忘れずに。

フォトフェイシャルで!

今年こそは♪
皮膚科やクリニックがいいのではないでしょうか? 化粧品で、シミをとるのは無理かと思います。 当方は、5年前に顔にできたシミはフォトフェイシャルで 全部綺麗にとりました。大体5回くらい受けて8万くらいは かかったかと思いますが、シミが綺麗になくなり 全体的にトーンアップして印象がかわりました。

皮膚科へ!

041
コナ
高い美容液を何本の何本も使って、全然薄くならなかった母のシミ、 レーザーでびっくりするほど薄くなりました。 シミの種類、濃さ、大きさにもよるとおもいますが、 できてしまったシミを消すには、かなり有効な方法だと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

041
シミ美人 トピ主
実は海外に住んでいまして、この国の人はシミなど気にせず、肌を焼くことを好み、「美白」なんていう言葉もありません。 レーザーは良さそうですね。 ハイドロキノンも初めて知りました。 パッティングも試してみますね。 春に里帰りしますので、皆さんに教えていただいた商品を探してみます。皮膚科ものぞいてみるつもりです。 こういう日本の情報が入るのは、小町ならでは。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧