本文へ

彼氏と離れると。。。

レス2
(トピ主 0
😨
minniee
恋愛
いま、20歳の大学生です。付き合って2年の彼氏がいます。今は1週間のうち5日か6日は彼の家にいてほぼ同棲状態です。一緒にいるときは、たまにイライラするときもあるけど、ほとんどは仲良くやっていると思います。だけど、わたしが実家に帰って、彼氏と離れると、途端に彼氏への不満がわいてきて、付き合い続ける必要あるのかなとかまで思ってしまいます。 たぶん、彼氏と一緒にいるときは、そんなに深く考えることもないから、一緒にいて楽しい!って思えるんですけど、1人になって、冷静に考えてみると、あの時の彼氏の言動、イライラしたよな。。とかいうのがどんどん出てきてしまって。 1度離れてみるっていう方法もあるのかもしれませんが、それはそれで寂しいなとか思ってしまったり。。 みなさんだったら、どう考えますか?? また、イライラしない方法とかあったら、教えてほしいです!!

ランキング

レス

我慢してるんじゃなければ

🐤
ピーチ
イライラしない方法?もし彼氏といる時は自分を殺して我慢してる、とかだったらそれをやめる事。 でもそうじゃないんだったら、方法なんてないよ。もう好きじゃなくて情で一緒にいる関係って事だと思うから。 会うと楽しいけど離れるとイライラする。これってよくある事ですよ。もう次の恋愛にいかなきゃならないモードの時に、です。 だから本当に相手と別れたい時って、絶対会っちゃダメっていうでしょ。 会うと情に負けちゃうから。それでダラダラ続いてしまう。 会ってる時って離れてる時より、スモークがかかるんです。異性って。 彼が好きだから一緒にいる、っていうのと、彼がいないと寂しいから一緒にいる、っていうのと、同じ事のようで違ったりする。 特に後者の「彼がいないと寂しいから」は、ただの情な事も多い。 離れてみる勇気、それができたら何かが見えてくるかもね。その彼と縁があれば切れませんしなければ切れます。それだけの事。 イライラする相手がいると、美容にも悪いですよ。

それは、相性が悪いと言う事だと思います

🙂
うみ
彼といると楽しいし、その時間は本物なんだと思います。 でも、離れるとイライラする原因は、  ・一緒に居る時にあなたが我慢をしているか  ・彼の事がそんなに好きではないのか かと・・・・。 初カレとそんな感じになりました。 結局、当時は彼を愛していると思ってましたが、根底には「私を愛してくれる彼を愛している」という思いがあり、 私の事を気にしてくれない、手伝ってくれない、いたわってくれないという感情があったからだと・・、 本気で好きになった彼と付き合ってから気付きました。。 初カレには申し訳ない感情を抱いてしまったな・・・と反省です。。 イライラしない方法は、自分自身を見つめなおす事でしょうか。 イライラしているところを冷静に思い返して、彼の言動とあなたの心境を思い出してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧