本文へ

やっぱりバイザヤード

レス17
(トピ主 0
🙂
ティファニー
こんばんは。もうすぐ30代ラストを迎えます。ダイヤモンドのネックレスでずっと悩みっぱなしです。他の方のブログ等も参考にさせていただいているのですが、もう7年くらい悩んでいます。

一番最初にバイザヤードの0.4~0.5カラットの物が欲しいと思ったのですが、年を重ねると大きさに不満が出る→なら、今はやめておこう。今はもっと安い物を購入して、それで楽しんでおこう となったのですが、とりあえず的な買い物をする余裕はなく、またそのような買い方もどうかと思ったので、その考えもやめました。

そうこうしているうちに、月日は流れ首元は寂しいままきました…。 色んなブランドのネックレスを見回ったのですが、見ているうちによくわからなくなってきてしまいました。 今のところは結局、バイザヤードに戻ってきたような感じです。

アラフォーで、これからバイザヤードを購入するのはもったいないでしょうか?
(あと十年もすればノーブランドの大きいものが欲しくなる等)
バイザヤードやダイヤのネックレスについて、アドバイスを頂戴したくお願いします。

ランキング

レス

今に自分に必要なもの

💍
花は桜木人は武士
宝石が必要ですか? 自分に似合うもの、好きなものが1番いいと思います。 7年も悩み、待てたのだから、本当に必要ですか? バイザヤード、素敵だと思います。 もし迷いがあるなら、同じ価格帯のパールを見てみてください。 年齢や時代を感じさせないモノは、金とダイヤとパールだと思います。

バイザヤードいいですよね

041
凛子
私もバイザヤード好きです。でも持ってません。一粒ダイヤが欲しくて、それを買ってしまった為、バイザヤードは後回しです。 私が買った一粒ダイヤは0.3カラットで、アルハンブラと重ね付けしてます。一粒ダイヤ小さいなぁとちょっと後悔してます。 トピ主さんも後悔されないよう、大きめのを買われた方がいいと思います。バイザヤード自体は年齢関係なく、付けられると思います。 大きめのバイザヤード買えるように、散財控えて貯金してます(笑)

似合わない人もいる

041
naiagara
私はアラフォーでバイザヤードを買いましたよ。 それから数年経過していますが、飽きずにつけています。 もともと、先にバイザヤードのピアスを愛用していたこともあって、 もう、お守りのようなかんじで身に着けていますね。 ただ、タイトル通りですが・・・。 どちらかというと、華奢な印象の方のほうが似合うデザインではあると思います。 骨格診断でいうウェーブタイプですかね。 今は、アラフォーと言っても、かわいいイメージの方も多いと思いますし、 デザインは普遍的なものだと思いますので、いいのではないでしょうか。 でも、確かに老けると似合いにくくなると思いますので、買うなら急いだほうが 長く楽しめると思いますよ。

もったいない

041
yoko
バイザヤードは小さ目だとかわいいと思うのです。普段に使いやすそうですが、大きいバイザヤードって魅かれないですね。それなりにお値段もしますし、今さらもったいないな~と思います。 私は52歳で全体的に小柄です。普段づかいはティファニーのプリンセスカット0.6カラットのダイヤのネックレスををしています。私にはちょうどいい大きさですし、何よりスクエアな形と面のような輝きがとっても気に入ってます。私には一般的な一粒ダイヤより魅力的です。気になるようでしたらお店でチェックしてみてください。 私も3年ぐらい悩んでやっと購入しました。決め手になったのは素敵に暮らしているオシャレな人のブログで紹介されてたんです。それで迷いはなくなりましたよ。お高い買い物なので迷うのでしたらやめたほうがいいですね。 主様がときめくネックレスに出会えますように。

とりあえず、バイザヤードを買う

🙂
通りすがり
もっと大きいダイヤモンドが欲しくなれば、 バイザヤードのダイヤモンドに、メレダイヤを 取り巻くようなデザインにリフォームしてもらえば、 いいと思います。 かなり大きく見えます。 プラチナなら一粒ダイヤに見えます。

大きさに不満というより

041
ダイヤ
大きさに不満というよりシンプルなデザインにも物足りなさを感じるのではないでしょうか? 0.5カラットを持ってるからと言って晩年は1カラットが欲しいとはならないですね。 買うなら別のデザインのものです。 その前に1粒タイプのもので0.5カラットって十分大きい方だと思いますよ。

まず試着!

🙂
いそげ
40代前半です。この10年でバイザヤードの ピアスですが3つ購入しています。 カラットがどうの、よりも まずはお店に行って試着しましょう。 できればその際、全身が映る鏡で 希望の大きさのものを素材ごとにつけ比べてみてください。 イエロー、ローズゴールド、プラチナ、シルバーと いろいろありますよね。 せっかくのティファニー、いろんなデザインを 試着されるのをおすすめします。 意外と他のデザインが似合ったりするかもしれませんし、 長くつきあうものですから、じっくりと。 何となく踏ん切りがつかなかったら店員さんに名刺をもらって その日は帰りましょう。何度通ったっていいんです。 名刺の裏には試着した商品の品番を書いてくれます。 バイザヤードは普段使い、カジュアルな感じで使うものだと 思うので、50代で欲しくなるものとはTPOからして 違うものになると思います。

同世代です

🐱
momo
水を差すようなコメントで恐縮ですが、映画「ブラッド・ダイヤモンド」をご覧になりましたか。 市場の末端に位置する消費者の購買欲、そのずっと向こう側にある原材料供給地での紛争。市場を通ってその関連性はみえなくなりますが、両者はしっかり繋がっています。 ほんとに美しい人にはダイヤモンドなんて必要ないと思います。 昔から石に関心はありませんでしたが、年を取るにつれて、より一層そう思うようになりました。

10代~20代くらいまでなら可愛いけど

💔
ある程度の年代以降は 個人的には似合わないと思う。 小さくて華奢で可愛いから。 これからアラフォーなら 勧めないかな。 若い時に買ったのを 今までつけている感じが否めないから。

私も迷い中

🙂
pino
私も数か月のサイクルでバイザヤードが欲しくなり、諦めて… 今ちょうど欲しくなっている時期です。 私はカジュアルにスキンジュエリーとしてつけたいので トピ主さんよりも小さいものを狙っていますが バイザヤードは大きくなると構造上 ダイヤの裏側がチクチクと肌に当たると聞きます。 0.3カラットくらいでもチクチクするというクチコミを見たことがあります。 そのあたりは大丈夫でしょうか。 一度試着してみられることをオススメします。

年齢制限があるんですか??

晴れ
私も好きで揃えていますがカジュアルで若い子向けのライン?ですか… 一粒石で小さめの物なら割と手頃な価格帯ですがロングネックレスなんかは 10代で身につける方が違和感がある価格ですけどねぇ。 バイザヤードの魅力はシンプルで重ねづけしても他のアクセサリーと調和してくれるので カジュアルな普段は一粒タイプをお出掛けにはロングネックレスやブレスレットと合わせたり 勿論、他のアクセサリーと織り交ぜながらですがお婆ちゃんになっても使うつもりでいますよ。

買いましょう

🙂
ゆら
ティファニーにも色々種類があるので試着してみては。 私もあまり大きいアクセサリーは好きではないので年配の女性がバイザヤードタイプをつけてても、そういうサイズが好きなのねと思いますが。 別にパーティー出るときではなくて普段身に着けて楽しむものでしょう? あれこれ試着すると似合う色や大きさもわかりますよ。

意見分かれるよ。

041
ルビーの首輪
まず、アクセサリーも洋服と同じで年齢を選びます。 一生モノってなかなかないですよ。10年使えれば十分と思いますが。 私はバイザヤードはしわの目立つ首には似合わないと考える派ですが、 普段使いには問題ないのでは? そこまで憧れるなら買ってみたら?とは思いますけど。 ブランド物なんて自己満足な世界だと思います。ご自分が良ければいいのでは?

肌に直接キューレットが当たります。

🎶
マルコデラックス
大きさや価格云々は、自分が満足していれば他の人に何を言われても気にしなければよいのではないでしょうか? 他人のネックレスの大きさやブランドが気になる事もないので、他人の目を気にする理由がわかりません。 欲しかったから買う。でいいと思いますよ? それが必要かどうかはその人次第ですから、飾り気のない方が良い人は自分が買わなければよいでしょう。 欲しい人は買えばいいんです。欲しいと思う他人が持とうとしていることを咎めるのもなんだかなと思います。 触れられている方がいらっしゃいましたが、つけごこちについて。 バイザヤードのセッティングですと、キューレット(底のとがった部分)がダイレクトに肌に当たります。 それが割とチクチクします。私でも跡がつくくらいなので、肌が敏感な人は難しいかもしれません。 一度お店で試されてみてはいかがでしょうか?試着はされた方が絶対にいいです。

オーダーは?

🐤
みどり
ダイヤのグレード決めて、一粒ダイヤのネックレス作った方がいいと思う。 4本爪留めくらいのシンプルな物。 ティファニーにこだわらなくても、鑑定書付のダイヤ買った方がいいですよ。その方がよりハイグレードな物が手に入る。

2個買いましたが。

🙂
風の谷のエゾシカ
バイザヤードはチクチクしますよー。付け心地を確認したほうがよいです。必ず襟ぐりが開いた服で行って試着してくださいね。でもデザインが好きだったので、30歳頃に0.2カラット、37歳くらいで0.5カラットと2個購入してしまいました。でも、今はアラフィフですが、肩が凝るので、ネックレス自体しなくなりました。ピアスはティファニーのものを毎日つけてます。でも、7年も欲しかったのでしたら、買ってみてはいかか。ご自分を満足させることも人生を楽しく過ごすコツです。10年後のことは考えないほうが良いですよ。オシャレやブランド品が大好きだったのですが、ここ数年、何も欲しくなくなってきました。というより、40代半ばで着物が好きになりました。欲しいものは変わるので、先のことより、今欲しいかどうかでお決めになるのがよろしいと思います。

ティファニーの?

😉
花☆花
バイザヤードですか?40代女性ですが、 ティファニーのバイザヤードを持っていましたが売りました 笑 私のは1カラットぐらいありましたが、シンプルだしTPO関係なく付けられたので、手放したのを後悔しているぐらいです。 ノーブランドの大きいダイヤもいいですが、ティファニーは本当に輝きが違うのでどうぞゆっくり悩まれて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧