本文へ

ドタキャン友達

レス4
(トピ主 0
😨
まーむ
話題
私には昔から仲良くしていて、今はママ友になりいつも集る5人組がいます。
その友達の数名が、少し遠出の予定を立てると必ずドタキャンするのです。
理由は、息子が咳がでた。猫が具合悪い。などレパートリーはいっぱいです。あの企画した本人すら、行けるかわからないとか言い出す始末。
子供だから急な体調不良はしかたない。と納得させてますがありすぎて信じられないのも事実です。笑
いける人行こう~って話なので無理なら無理でいいんです。正直人数が少ないほうが動きやすいし。
もういい大人にんだから発言に責任もとうよ、と思います。
チケットも前売りだし、チケット代の事はなにも言わないし。
昔から仲はいいし、大好きなんですがそういう所が最近理解できません。
みなさまにもそういう友達いますか?

ランキング

レス

行きたくないだけのこと

😨
じゅん
ありすぎて信じられない と思うなら、そのグループのママ友の中やグループ自体にあまり好意を持ってないからキャンセルするのではないでしょうか? 気がつきませんか?なんでドタキャンするのか?それなりに口には出せない本当の理由があると思います。 いい友達で企画もいいものなら行くと思いますが。 行けるなら行こう と軽いお誘いなので、あまり気にしてないというのもあるかましれませんよ。 理解できないのならお付き合いを続けてもだんだんと疎遠になっていくと思います。 もしくは、その所は目をつぶって付き合うというのもありますね。

いますよ、というか、いました、です。

041
Good Loser
いますよ、というか、いました、です。 フェードアウトしました。 5人のうち1人2人だけ切るわけにいかないので全員まとめて縁を切りました。 ドタキャンしておいてチケット代のことは何も言わないというのはトピ主さんを友達だと思っていない証拠です。トピ主さんを舐めています。バカにしています。見下しています。 チケット代のことは何も言わないということは、お金にルーズだということです。 お金にルーズな人と付き合っていて、いいことは何もありませんよ。

疎遠でいい

🐤
たくみん
どんなに良い人(優しくて明るくて面白くて)であっても信頼できない人とは友達でいられません。 疎遠でいいと思います。 そういう人、私は経験ないんですけど、いるところにはいるだろうなあ、という感じ。要するに相手の気持ちを考えられない人なんでしょうね。

チケット代は貰おう!

041
座敷犬
立て替え払いをやめましょう 出かける話が決まった時点で じゃチケットを買うから ○○円ね と 集金しちゃいましょう ドタキヤンしたら 当然 手数料をひかれるので 戻すお金は減りますよね 最悪 返金不可にもなります リスクを負ってもらいましょう 今の所 ドタキャンしたって その人は なーーんも損してないんだもの 平気で また ドタキャンするよ 痛い目にあってもらいましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧