本文へ

【駄】 帰省でこんなことありました!

レス3
(トピ主 1
🐱
モカ
ひと
列島大移動の皆様、迎える立場の方々も、お疲れ様でした。 「このお盆もこんなことありました!」を報告するトピです。 愚痴でもいいです。気持ちを軽くしましょう。 今日は義母を訪問してきました。 私が皿を洗っていると義母が 「あんたらに遺産なんかやらないからね!」 ダンナが 「そんなこと言ってないだろう!」 何があったのかと聞くと、義実家にあった「遺産川柳」と いう本を娘とダンナが「これ面白いね」と話していたら、 何か勘違いしたとのことでした。 義父が亡くなった時、きょうだい全てが遺産放棄して お義母さんに全て行くようにしたのに、 ど、どうされたのですか、お義母さん… 認知症の始まりかしら…

ランキング

レス

自分が死んだあとのことをあーだこーだ

😉
近いね
遺産やらないったって、旦那様には法定相続分はありますからねえ。 そんな剣幕は、逆に笑えますね。 私の義母は、自分の葬式のことを派手にしてちょうだいと言いました。 家族葬なんて寂しくて地味で嫌なんだそう。 だってお友だち、ひとりもいないのに。 親戚、亡くなった人ばかりだし、どう数を揃えろと? 私の父母は、どちらもお金は掛けないでという遺言で地味な式でした。 むしろ、葬儀社のスタッフの方々に家族のように大事に送られましたけど。 とにかく派手が好きな義母です。 顔と容姿はものすごく地味です…。

レスありがとうございます。

🐱
モカ トピ主
失礼ながら、そちら様にも強烈な方がいらっしゃいますね。 うちはたまに会うだけなのでまだいいですけど。 子供たちもかなり苦手なようです。 お互い反面教師といたしましょう。

うちは逆だったな

041
夏休みキライ
長生きするぞー!宣言してました・笑 別にそれでいいんですけど…平和に年月が過ぎるならね・汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧