本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大量のグミ。アレンジ料理、お菓子はありますか?

大量のグミ。アレンジ料理、お菓子はありますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ちりとてちん
ヘルス
皆さんご存知の、お菓子のグミ。

高級な箱の中に、とても綺麗な様々な色の宝石のようなグミがたくさん。弾力もあり美味しいのですが・・

甘くて甘くて甘くて、食べるとアゴ、エラが痛くなります。
甘党の私もびっくりな甘さです。

アレンジして他のお菓子にできますか?教えて下さい

ランキング

レス

グミならば。

041
先日ネットニュースの記事で読んだのですが、お酒に漬ける、というのが載っていました その記事ではカクテル(そのまま飲めるタイプのもの)に一晩漬ける、というものでしたが カクテルを吸ってかなり大きくなり、甘みも程よく抜けとても美味しい、というような感じだったと思います 日本酒とかワインに漬けたのもあったかな? pate de fruitなら液体に入れて溶かしちゃえばいいと思いますが、硬いというのでちがうのでしょうね

グミの成分

🙂
gummy
グミはゼラチンでできています。ゼラチンは牛や豚の皮膚や腱から取られます。 冷やすと固まる性質を持っているので、それを利用して、グミをゼリーなどに再利用してはいかがでしょうか。

ゼラチンだから

💔
tm
・水とグミで ゼリーが作れます ・グミをウオツカ(その他)を冷蔵庫で3-5日漬けこむ  グミの中心が柔らかくなったら完成 ・そのウオツカ漬けをそのまま炭酸で割る ・炭酸や、ジュースやヨーグルトにグミを漬けこむ  グミが柔らかくなったら完成 それをアイスにする人もいるみたいですよ。 グミ アレンジで検索すると沢山出てきます。

焼きグミ

🙂
BBQ
バーベキューの後、余熱でマシュマロを焼くと、クリーミーな味になってとても美味しいのはご存知ですか? マシュマロがイケるならと思い、同じゼラチン質のグミで試してみたところ、トロッとした感じになり美味しかったです。 串に刺すとき、マシュマロとグミをサンドするのが特に美味しい!

ゼリー

🐱
つむつむ
確かお湯で溶かして再び冷蔵庫で固めてゼリーになったような・・・ たぶん検索すればそういったレシピがあると思いますよ。

ゼリーの液体

🙂
まま
砂糖のかわりに入れる?

溶かして混ぜて淡雪かん

🎶
QA
他の方も書かれているように、 グミはゼラチンで出来ていますので、 お湯で溶かしてあら熱を取ったものを、泡立てた卵白に混ぜれば淡雪かん。 泡立てた生クリームに混ぜればババロア。 泡立てない生クリームに混ぜればフルーツ風味(?)のパンナコッタ。 スポンジを焼いて、シャルロットにしても良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧