本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男女2人で手持ち花火はカップルがすること?

男女2人で手持ち花火はカップルがすること?

レス10
(トピ主 2
🐤
ぽむ
恋愛
私は大学生で、同い年の好きな男の子がいます。最近その子からたくさんお誘いをもらったので、今度は私からも誘いたいと考えています。そこで、最近手持ち花火をしたい衝動にかられているので、彼とできたら最高に幸せだな~と思っているのですが、夜手持ち花火をしたいと誘うのは、好きってバレバレですか?普通はカップルがすることで、付き合っていない男女が2人でするのは不自然でしょうか…?

ちなみにその子とは、2人で飲みに行ったりドライブ行ったりは結構したことがあります。最後に会ったときは、まだ今年花火見てないと少し寂しそうにしてたので勇気を出して誘ってもいいのかなーと揺れています…。

ランキング

レス

それを言ったら

なもみはぎ
付き合ってない男女二人でドライブは自然ですか? 火の用心だけすれば、何の問題も無いと思いますよ。

うん?

041
moni
>普通はカップルがすることで、付き合っていない男女が2人でするのは不自然でしょうか…? そんな決まりなどないですね。 ってか、好きってばれても良いのでは(笑)? それが好きアピールですよね。 気持ち、気づいてもらっていいじゃないですか。 そうやって「私もあなたが好きですよ~」って分かりやすくやる事で、相手は「脈ありだ」と思って告白してくることになるのでは? 好きアピールは大事だよ。 脈ありか脈なしかと見てるのは女だけじゃないわよ。 嫌なら彼が断りますから(笑) 何も考えずに誘ったら良いじゃない。 それをしたからって悪いわけでもないし、それをしたからって恋人になるわけでもないです。考えすぎです。

おかしくはないが時期的に早いほうが良い

🙂
jjj
もう、お盆も過ぎましたからね。夏の名残があるうちにとっととやった ほうがいいと思います。 ドライブ、食事、花火のデートコースでいいんじゃないですか。 ただ、最近は公園も花火禁止のところが多いので、目立たないところで 静かにやる必要があると思います。途中で近所の人や見回りの警官に 注意されるのもいやでしょ。

はい

てるみー
夜、手持ち花火を二人でしたいと誘ったら、好きな気持ちはバレバレです(笑) うまくいくといいですね。

レスします

🙂
alweri
> 夜手持ち花火をしたいと誘うのは、好きってバレバレですか? 手持ち花火って、人数が多い方が楽しいというイメージがあるので、 2人で手持ち花火って寂しいなーと思われるかもしれませんね。 そしてそこから、あっ、もしかしてオレのこと好き?と考えるかもしれません。 ただ、人数が多くなくても手持ち花火が好きな人であれば、 何も考えないと思いますので、好きとはバレないと思います。 > 普通はカップルがすることで、付き合っていない男女が2人でするのは不自然でしょうか…? いいえ、そんなことはありません。 なんか、考え過ぎだと思います。

いい作戦!

🐱
なんでもOK
これは進展しそうな作戦ですね! 頑張って下さい

なぜ花火だけ?

🙂
ナイコ
カップル=恋人同士 と言う解釈でいいですよね。 2人で飲みやドライブに行っているのになぜ花火だけ躊躇するんですか? どれもカップルがする事だと思うけど。 友達ともする事だからカップルだけがするわけじゃないけどね。 花火を観に行けなかったから手持ち花火でもしない?って 気軽に誘えばいいのでは? どうせなら告っちゃえば? 2人でよく出かけているのなら相手だって好意は持っていると思うけど。

トピ主です。レスありがとうございます!

🐤
ぽむ トピ主
皆さまレス本当にありがとうございます! エールも嬉しかったです!! やはり普通にばれますよね笑 でもそれもとても大事ですね。恥ずかしくて自分から誘えないので、誘ってくれ~っていつも願ってしまうのですが、これからは受け身すぎるのはやめたいと思います。ドライブなどは向こうが全部誘ってくれたので、それなら私からだって誘ったっていいですもんね。いつも相手の反応を見るのが怖くてなかなか行動を起こせないのですが、勇気を出そうと思います。 花火できそうな場所もよく探しておき、花火が売られなくなる前に早く誘おうと思います! がんばります!ありがとうございました!

ドライブも花火も大差はない。

041
みかん
好きならバレバレでもいいじゃない。

みかんさん

🐤
ぽむ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます!! 花火もドライブも大差ないんですね! バレバレは恥ずかしいですけど、いつまでも隠していてもしょうがないなと思いましたっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧