本文へ

花火大会に誘われました

レス14
(トピ主 7
🐧
ゆぅみ
恋愛
同じ学部の男の子に昨日、メールで誘われたんです。
メールの途中で「ゆぅみチャンは夏休み何か予定ある?」って来たんで、「8月~9月初めまでは忙しいかな…Mクンは何か予定あるん?」と送ると、「いや、俺は花火大会に行けたらなって思ってたんやけど、忙しいんかぁ」って来たんです!!
私はビックリしてしまって…2人だけかはまだよくわかんないですが…
というのも、私とその男の子はあんまり話したことがなく、以前メールでお互いに好きな人がいることを暴露して、誰かまで教えた仲なんです。
それがなかったら、もしかして私に気があるのかなぁって思ったりすると思うんですけど、好きな子がいるのに何で私を誘うのかが理解できなくて。。。
相談したいのかなぁと思ったりしたんですが、私とその男の子が好きな女の子とは面識はあるけど(同じ学部なので)全く話したことがなくって、相談されても私が何かしてあげれそうもないとその男の子も分かっていると思うんです。
それでも、私を誘う理由は何なんでしょうか??花火大会って結構ビッグイベントだと私は思っているんですが(しかも私の誕生日にあるんです)気軽に誘ったんでしょうか?

ランキング

レス

やれやれ

041
テツ
彼はあなたのことが好きになってしまったんですよ。 こんなわかりやすいパターンはないと思うけどね。

舞い上がりすぎです。

🐤
さや
パニクッてるようですが、ポイントが数点あります。 1、本当に二人で行くつもりで誘おうとしていたのか? 2、彼は貴女の誕生日を覚えているのか? 相談したいなら電話でもいいでしょうし、あなたが役に立てないとか 思っているとか相手にはわかりません。 何がいいたいかというと、全く何もわからない状態なので落ちつけです。 大勢でワイワイと花火大会行く事にしたら彼女も誘えるのにな~とか その程度だと思いますけどね。

考えすぎなくていいのでは?

041
たまごまごまご
学生のころ、彼氏以外の男性(男友達)から誘われて花火を見に行ったことが何度かあります。 確かに男女2人だけでのお出かけだけど、何の意識もしなかったし、花火の最中には、つまみを食べながら、いろいろくだらない話して、終わったら「じゃ~ね~」ってなもんでした。「私に気がある?」なんて、あんまり考えたことなかったなぁ。彼氏大好きっ子だった私には、どうでもいいことだったし。 理由なんてあまり考えずにいていいんじゃないですか? 単純に、暇だし一緒に遊ぶか~くらいのつもりで。 で、告白されたらそのときはそのとき。 楽しんできて下さい。

微妙。

😉
ゆり
花火大会に誘うという行為だけでは、気があるかどうかはちょっとわかりませんね。 私は花火大会は結構気軽に行くものと思ってたのですが…。 その男の子はゆぅみさんの誕生日と知っててお誘いしたのですか? それだったら気があるのかも。

花火は見たいが、男同士ではなぁ・・・

単なる想像
好きな相手がいるから、距離間が保てる丁度いい異性として誘ったのかも。『あまり気を使うこともなく、イベントを一緒に楽しむのに丁度いい相手』は、なかなか選ぶのが難しいものです。男同士では雰囲気的に「??」だし、女の子では変に意識してもらっても困るし。適当な相手探しは難しいから。・・・でも、こういうのは集団で行くのが無難ですが、適当な連中がいないのでしょうか?

テツさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
マジですか?? 実は明後日にも映画に誘われてるんですよねぇ…

さやさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
まず初めに・・・舞い上がりすぎてすみません。 その2点は私もまだ分からないんです。誕生日は教えてはないですけど、2人ともm○x○をやっているので、調べようと思えばすぐに分かるんです。 そうですよね!落ち着いてみます。

たまごまごまごさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
そうなんですか!! そうですよね!そんなに深く考えないで楽しんできます。

ゆりさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
考え方は人それぞれですよね! いや、知らないかもです。たまたま、花火大会と重なっただけかも…

単なる想像さんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
あぁ、そういう考え方もありますね! でも、結構目立ってる子で男友達も女友達もいっぱいいる気もしますが…

レスしてくださったみなさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 まぁ、深く考えずに花火大会を楽しんでこようと思います。 また、結果?は報告させてもらいます。

あなたは

💤
まきまき
どうしたいんですか?行きたいなら行ったらいいのではないでしょうか?行けばある程度結論出ますよ

え、行くんですか?

041
みつば
まあ、その彼はゆぅみさんと話しているうちに、ゆぅみさんに親しみを感じて、一緒に花火に行きたくなったのでしょうけど、2人で行くのだとしたら、その後交際に発展するのかもしれませんね。 2人とも好きな相手がいると告白しあった同士で。。。 なんか少しあきれてますが、まあ楽しんできてください。

みなさんへ

🐧
ゆぅみ トピ主
すみません。。。 実は昨日の深夜にメールが来て 「実は、俺最近彼女が出来たから花火大会一緒に行けないんだ。俺から誘っといてごめん。」 わたしはなんじゃそら!?ってカンジで呆然としてしまいました。 しかも彼女は好きな女の子じゃないらしいです。 だから、いろんなコメントくださったみなさん、ごめんなさい。 あ~ぁ、やっぱり20歳の誕生日はサークルで過ごすことになりそうです。 別に、好きじゃなかったのでショックではありませんが、ちょっと楽しみにしてたのに…なんか裏切られた気分??です。 みなさん、いろんなご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧