お読み頂きありがとうございます。
私はアラサー独身女です。
5年程勤めた会社を辞めたく只今転職活動中です。
理由は嫌がらせにより体調を崩しているからです。
私の部署は私含め20代から50代まで10人の女性がいますが、
リア充アピール&マウンティングが激しく始めから雰囲気に馴染むことができませんでした。
それでも孤立しないようにずっと周りに合わせて自分をごまかし続けてきました。
でも結局、嫌がらせされるようになりました。
挨拶無視やランチタイム中の小さな嫌がらせならまだいいのですが
最近は仕事に関した嫌がらせも多く辛いです。
嫌がらせの具体的な内容は文字数の都合上割愛しますが
仲間外れ的な状態です。
上司は見ていても何も言いません。
決定権は上司よりも年上のお局様が実質握っています。
そんな日が続きついに最近不正出血するようになり診察して貰ったところ
ストレスによるホルモンバランスの崩れからくる出血とのこと。明らかに仕事の嫌がらせが原因だと思います。
薬で一時治まってもまた出血が始まります。
もう3カ月この状態で生理はなくだらだらと何日かおきの出血がある状態です。
治す方法は仕事を辞めるしかないと分かっていますが、今ほどの会社の待遇やお給料の転職先はなかなか見つからず
きっぱり辞めるという踏ん切りがつかない状態です。
それでも体を壊すよりはましだと思い覚悟ができないながらも転職活動をし、小さな会社で内定を頂きました。
給料・待遇は結構落ちます。生活できないほどではありませんが。
それに新しい職場に行ったからって人間関係が良くなるとは限らない…。
それで転職すべきが内定辞退し今の会社で踏ん張るか悩んでます。
あと不正出血がなかなか治らないのもしんどい状態です…。
どなたかアドバイス頂ければ助かります。