本文へ

いち女として教えて下さい

レス69
(トピ主 1
041
ジョセフ
話題
私は妻に、鼻毛が出ている指摘をするかしないかで躊躇しています。 自分の気持ちは、出来れば言いたくないです。 子育て中ではありますが、身なりは普段からちゃんとしている方です。 しかし妻も人前に出ますし、言った方がいいのかなという寸前まできています。 女性として、鼻毛出てるよなんて言われたくないですか? もし言わなければならない場合、何か上手い伝え方ございますでしょうか? ちなみに妻も私も、人前ではオナラをしないタイプです。 お盆明けでそれどころではないと思いますが、どなたか品のよい女性からご意見伺えると幸いです。

ランキング

レス

早く教えてほしいです

🙂
もも
 万が一、鼻毛が出ているなら、すぐにでも教えてほしいです。 人前で恥をかくよりも、家族に指摘された方が有難いと思います。 前から思ってたと言うとショックを受けるかもしれませんので、今気づいたように、「あっ!鼻毛が出てるよ」と教えた方が良いのではないでしょうか。

言ってよ!(笑)

041
熱帯夜
外で恥ずかしい思いをするより、 旦那に教えて欲しいですよ!

人前でオナラはしません(笑)

🐱
結婚30年
奥様には 伝えて差し上げて下さい 私が主人に伝える場合は 『お鼻になにかついてるよ♪』です ティッシュを 手渡しながら言います ジョセフさん お優しいですね

品のよい女じゃなく オッサンやけど、

041
紋次郎
アンタら それでも夫婦ですか? 人前では二人ともオナラをしないタイプです? どんな風にして我慢しているのか よかったら教えてくださいな。 言いたい事も言えない夫婦って なんか 寂しい様な、仮面夫婦みたいな たぶんまだ若い夫婦なんだろうけど そのうち疲れてしまわない様にね。 『鼻毛出てるよ~』 って、 そんな事も言えないんですか? やっぱり仮面夫婦だぁ~

言わないと…

🎶
まり
夫婦なのですから、普通に言ってあげて良いと思います。 だって、他人は気付いても絶対に言いませんし、誰も言ってくれなければ、奥様はみんなに鼻毛の出た顔を見せて歩いてしまうのよ? 女性で鼻毛が出ている人なんて滅多に見ませんから、奥様の鼻毛を見た人もビックリして、ずっと印象に残ってしまうことと思います。 本人にしてみたら、夫に注意されることよりも、皆にそんな顔をさらしてしまう方が何倍も嫌では? 思うに、トピ主さんがこうしてトピックを立てるに至ったのは、奥様の鼻毛を何度か目にしているからでは? たった一度きりのことでしたら、この様なトピックは立てないと思ったので。。。 だとすると、周囲の人にも「よく鼻毛が出ている人」という印象を既に与えているかも知れません。 早く教えてあげて。

人前でオナラします!

😡
いきりたつ
人前でオナラしちゃいけないんですか~ みんな平気でやってますよ~ ブーブーブー、息を止めるような臭さも慣れです! こんな家庭なら言えるでしょうね。 鼻毛が出てる、言っていいのでは? 笑っちゃいけませんよ。 言い回し、さりげなく、「妻に鼻毛が出てると注意したら喧嘩になりました。」って書き込まないような関係が大事です。 日頃の夫婦関係次第でしょう。 気心が知れた、気まずさのない、男と女の関係。 どこまでも何でも平気、恥じらい、さじ加減が難しいです。笑

いやいやいや…

😠
3時の母
なぜ教えてあげない! それでも夫ですか あなたの妻の鼻毛が出ていて他の誰が教えてくれるというんですか オナラとは次元が違うでしょ 鼻毛が出てる妻と並んで歩くんですか? なんと思いやりのない夫でしょう 鼻毛が出てる、髪にゴミが付いている、クリーニングタグの外し忘れ、などなど…こんなちょっとした、でも他人には指摘しにくいことを一番身近な夫が気付きながら黙っていることがわかったら、本当にがっかりです

気づいたなら、言ってあげて。

🙂
ミャゴラーレ
本人が気づいてないなら、言ってあげましょうよ。 一番身近な相手に言われるのが、一番ダメージ少なくて済みますから。 指摘されて嬉しいことじゃないけど ほっといたら鼻毛出っ放しですよ。衆目に自分の鼻毛をさらしちゃってるわけですよ。 そっちの方が大問題です。 例えばスカートがめくれ上がってお尻見えてる…とかなら その場ですぐに言いませんか? 鼻毛も当人にしてみればお尻丸出しと同じこと。 早く助けてあげてください。

洗面から戻ってきたら

🙂
キンクマ
あなたが、洗面から戻ってきたら鼻の下をこすりながら奥様に言いましょう。 「嫌だなぁ。鼻毛が出ているなんて気が付かなかったよ。いつから出ていたのかな。女性でも鼻毛は伸びるんでしょ。気をつけた方がいいよ」

言ってよ

あなたがオナラしないから、私ブッって出したいの我慢してるんじゃないの。 あなたが先にオナラすれば、私はドンドン出来る。 鼻毛? あなたも時々出てるわよ。気にすると思って言わなかったけど。 ねえ、これからは遠慮なく言い合いましょうよ。

言われると凹むかも・・のタイプ

💔
同居の妻
主さんが、わざと奥様の目の前で鏡を見ながらご自分の鼻毛をチェックするのはどうでしょう? 「会社の上司の鼻毛が出ていて言いづらくて・・その前に自分もチェックしないと・・」とか呟きながら。。 それを見聞きして奥様が自分で気付いてくれるといいですよね。

速やかに伝えましょう。

😨
きいろ
おいくつですか? 身内なら、恥をかかせないように。身だしなみを、注意するのは当たり前です。 ご自分が、放置されて写真に写ったり。 他人に指摘されたらどうですか?

・・・。

041
チャシャ猫
ご主人が気になる位なんだから、相当見えてるんでしょうね。 恥ずかし過ぎる・・・。 (普通に身なりをきちんとされてる方なら、毎日鏡を見てて気づくと思うけど。) 子供さんと一緒の写メを撮ってあげる。 顔アップな物を見せて気づかせるのはどうだろう。 もしくは、近しい女性に言ってもらう。 出来たら、義母とか。

確かに指摘されたくないですねぇ

🙂
かのん
でも、外で恥かいたあとで 「実は以前から僕も気になっていたんだけど・・・」と告白されたら、 なんで教えてくれなかったの?と恨んでしまいそうです。 (ワガママとお思いでしょうが女心は複雑なのです) 「僕の鼻見てくれる?鼻毛出てない? 自分では見えないから時々チェックしてくれるとうれしいな。」と声をかけて (あら、私は大丈夫かしら?)と意識を向けさせる方向でいかがでしょうか?

教えてあげて~

🙂
イガグリ
旦那さんが言わなくて誰が言うの? 「ジョセフさんの奥さんていつも鼻毛が出てるわね」 「ご主人様は何も思わないのかしら…」 こんなこと陰で言われたら嫌でしょう? ストレートに言ってあげて下さい。

それなら・・

🙂
ぎゅ
優しいご主人ですね。 確かに、いくら夫婦でもちょっと言いづらい。 ストレートに言われたくない。 「ね。ちょっと鏡見てこない?アップで自分の顔、見てみて~」 って、何気にさりげなく言ってみる。 これだと、見て気づいてハッとしても そこまで恥ずかしくはないかも??

夫婦なら

🙂
mikan
普通に言ってあげてほしいです。夫婦ですよね。私の夫は、空気の悪い工場で働いているので、鼻毛伸びるそうです。私は普通に生活していますが、鼻毛が伸びてると感じたことはありません。夫には、身だしなみだからと、鼻毛カッターをプレゼントしました。時々使っているようです。 ご近所のママさんで、教員をしている方がます。年の割にはとても若くてかわいらしい女性です。でも、いつも鼻毛が出てるんです。かわいらしい顔をしているので、余計目立つ。なぜ家族は誰も教えてあげないのだろうと不思議に思っています。毎日自分の顔を見れば気づかないわけないと思うのですが、気づいてません。そういえば、化粧っ気がない人だからかも。さすがにただのご近所さんなので、私には指摘できません。家族の役目ですよ。言ってあげて。

教えてください

🙂
おかか
私たちもオナラを披露しないタイプの夫婦ですが、 鼻毛は教えて欲しいと感じます。 お化粧しているとき、正面から鏡を見ているだけじゃ気付かないのかもですね。 鼻をかんだ後に、おはなくそさんがそよそよしていたとき、 教えてもらえたときは恥ずかしかったけど指摘には感謝でした。

ん~?

🙂
なつまつり
ちょっとズレますが。 人前(家族以外の人の前)でオナラをするタイプの人って、50年くらい生きてきて一人しか知りませんけれど。 人前でオナラをしないタイプって、何かの判断基準になりますか? せめて家でも、家族しかいなくても絶対にオナラをしないタイプの人、ならわかるけど。 ちなみに私は家では平気でやりますが、一応「失礼」と謝ります。 「謝ればいいってもんじゃないでしょう!?」と子供に怒られます。 でも子供も結構ぶーぶーやってます。 鼻毛ですが、そんなこと指摘して壊れるような仲なら夫婦じゃないですよ。 奥様が外で恥をかいてもいいと思ってるんですか? 私は時々気難しい年代の子供に「鼻○そ見えてる」と教えますが、「ありがと」と言われます。

プライドを傷つけてしまいそうで言えないんですね

💡
着ぐるみの中
気持ちはわかります!が 言ってあげるべきだと思います。 方法を考えてみましょう?皆さんのご意見を伺いながら 奥様が来そうな時に、洗面台で鏡に向かい顔のチェックをしつつ 奥様の顔をじーっと見て「ちょっと鼻の手入れが必要かも?」と言うとか・・ ああ 上品ではない私にはわからない~(だからって下品でもない・・かも) 言えないって気持ちはよくわかるけど・・ ちなみに私の場合 夫はきちんと自分の手入れをするタイプなので 私の顔をじ~っと見てはっきりと言います。 上品もいいけど、言いたい事を言うのに気を使うのって 少し寂しい気もしますね~

鏡で横顔を映してごらん

🐱
シルヴィア
って言ってみたらどうでしょう? それでも奥様が理解できなかったら、はっきり、きっぱり 「鼻をよく映して。何か出てるよ?」とか。

奥さんに気付いてもらうよう誘導するのは?

🎂
まくら
奥さんの前で、自分の鼻毛の手入れをわざとして、「油断すると、すぐ伸びちゃって。鼻毛出ていない?」とチェックしてもらう。あまり物事を気にしない人だと効果はないけど、鼻毛のことが頭に残っていれば、鏡の前に立ったとき自分はどうかと気になるもの。 それでも手入れがされなければ、はっきり言うしかないように思います。

言ってちょうだい!

041
けい
どんだけ上品なご夫婦かわかりませんが、鼻毛出して歩いてたら元も子もないじゃない。 あなたしか教えてあげる人がいないんだから 言って下さい。 上品で「鼻毛」という言葉が言えないなら「君、ちょっと鼻を鏡で見てごらん」とか言ってさ。 それともある意味 奥様に仕返し意地悪がしたくて言わないの?

レスします

🙂
ゆき
鼻毛通知代理サービスというものがありますよ。 これで、解決だ!!

教えてください!

🐱
hanako
品がよいかは分かりませんが、30代女性です。 人前ではもちろんオナラしません。 夫の前でもしません。 鼻毛が出ているならぜひ教えて欲しいです。 正面からは見えなくても、角度が違うと…出てる…という事もあります。 鏡を見て身支度しててもうっかりすることはありえます。 私は幸い夫から鼻毛の指摘を受けたことはありませんが、何度か夫に鼻毛を指摘したことがあります。 夫は毛深い体質で鼻毛も豊富です。 コンプレックスなので指摘は辛いでしょうが、ちょっと見上げる角度を気にして、大丈夫かなと確認を頼まれます。 いつか私が指摘されることがあっても、恥ずかしさはありますが傷つきはしないと思います。 外で恥ずかしい思いをする方がよほど嫌だし困るからです。

鼻毛切りばさみとか、あげては?

041
いやいや
鼻毛切りばさみって、ありますよね? 自分の分と奥さんの分二つ買って、 「この頃、うっかり伸びていることがあるから」 「君の分も買っておいたよ」ってあげてはどうでしょうか?

私も旦那様に、どう言おうか悩みました。

😠
プー 
奥様に言えない気持分かります。 考えれば、大した事ではないのかも知れませんが「鼻毛」って言う言葉自体に抵抗を感じる様な…。 私も新婚の時に、どう旦那様に言おうかと悩みました。 数日、旦那様の鼻毛を見送り… 旦那様も職場に行けば、主人の「鼻毛」が気になっている人いるかも…とか。 これは、妻の私が指摘しなければ「旦那様が恥をかくのでは」…と思って、伝える意志を固めました。 そして、お互い気分のいい時に「あ!鼻の毛が出てるよ~」って言ってみました。 もちろん、表情は普段通りに。 (内心は心臓バクバクでした) その後は、旦那様も「あ!」って言いながら、鏡の前でカットしていました。 あれから、10年以上経ちます。 今なら旦那に「鼻毛でてるよ~」って普通に言っています(笑) ちなみに新婚時、おならも恥ずかしいからと隠れて廊下でやってみたら「プ~」っと エコーして旦那様の耳に入ってしまいました。 それからは、旦那の前でも「プ~」っと普通に出来る様になってしまいましが…自分でも恥ずかしいと思っていたハードルを越えてみて、もっと気が楽になった気がします。 ジョゼフさん、がんばれ~

うちの場合は

🙂
オーロラ
前に旦那の鼻毛がでてた時、鼻毛出てるよ!っていったら、アクセント付けてるのと言われました。 それから鼻毛がでてる時は、アクセントでてるよと言ってます。 ハナクソの時もそういいます。 ちょっと柔らかい響きになりますよ。

身近な家族が教えなくて誰が教えるの?

🐱
言えないって、それでも家族ですか?さっさと教えてあげてください。奥様かわいそうです。

品はよろしくありませんが・・・

🙂
かな
恥ずかしいので教えて欲しいです。 そうですね・・・『顔に何かついてるよ?鏡を見ておいでよ』と言って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧