本文へ

【駄】鼻毛、最大何センチ?

レス6
(トピ主 1
041
匿名
話題
鼻毛が長くなってきました。ムズムズします。 鏡で確認すると、飛び出てる…カットか抜くか。 抜くとクシャミが出ますし、とても痛い。 なかなか上手く伸びてる鼻毛を抜くことが出来ずカットしてしまいます。 たまに、鼻毛が飛び出てる人もいます。 女性でも、飛び出てるのです。カットすればいいのに…。そんなことを思ったのですが言えませんでした。 ママさんでも出てる。私は鼻毛が気になって仕方がない。自分の鼻の辺りを触って伝えようとしても伝わらず、また、バス停で鼻毛が出てる…と毎日思ってしまいます。 鼻毛の疑問。 鼻毛って、伸び伸びになると最大何センチまで伸びるのでしょうか? 根元から、何センチ? カット派、抜く派どっち? 鼻の穴をグルリと一周とか、飛び出てるのに気付かないのでしょうか? ムズムズしませんか? 飛び出てる鼻毛、家族はなんとも言わないのでしょうか?

ランキング

レス

28ミリ

🐴
戯け者
先日、鼻の穴から少し飛び出していたのでエイヤッと抜きました。 ずいぶんと奥の方の毛穴から抜けた感覚があり測ってみたところ28ミリ。 他の鼻毛は長くても12ミリが最高でしたので驚きました。 そんなに長くなるとさすがに太さもなかなかの物でしたよ。

地獄も住処、住めば都

😠
地獄の沙汰も金次第
鼻毛は大事です。 ボウボウがカッコいいです。 家族もそう思っています。 鼻毛カッターもハサミも使っても毛が大事です。 病気予防は鼻毛で防げます。 土地と環境で伸び方のスピードが違います。 鼻毛も地域性があります! 美意識の細かい違いはあります

最近、鼻毛カッターを買いました。

🐱
ねこち
40代女性です。 恥ずかしながら、今まで皆はどうやって鼻毛処理するんだろう?って思ってました。抜くなんて考えただけで痛いし・・。私は気になったら眉毛を整えるシェーバーを無理やり鼻の穴に突っ込み剃ってました。 鼻毛カッターがあるのは知ってましたが、ネーミング的に買うのが恥ずかしくて・・。でも先日旦那に買ってもらいました。 微妙に痛いけど、我慢できる範囲です。でも、鼻毛がなくなってみて気づいたこと・・それは、鼻くそが落ちてくる速度が速い。今まで鼻毛のおかげで奥にとどまっていた鼻くそが猛スピードで降りてくる感じ。 鼻毛ってそれなりの役目があるんだな、と思いました。ちなみにうちの母はいつもバッチリメイクなのに鼻毛は全く気にならないようで、伸ばし放題。気になる人と、どーでもいい人が両極端なのだと思います。

ムズムズした時点で結構伸びてる

🙂
baba
鼻毛のムズムズわかります。 自分は、どちらかと言えば切る派です。 ハサミで切りますがくせ毛になっているので結構切り残しがあり 以前、切った翌日4cmくらいの鼻毛が出ている時がありました。 流石に即抜きました痛かったけど。なぜあんなヘビー級の鼻毛を切りそびれていたのか不思議です。

恨ミシュランでねえ

041
ソラン
西原理恵子の『恨ミシュラン』という昔の連載で、本論に入る前にチョイと前説のコマがあるんですが、 そこに一度すっごい長い鼻毛を貼り付けて見せてくれたことがありましてね。 くしゃみ鼻水むずむずが止まらなくて花粉症だと思ってて、 ふと鼻の穴の中を鏡でよーく見てみたら、長い鼻毛が奥に向かって生えている、 引っこ抜いたらものすごく長かったから原稿に貼り付けてご披露ってなもんで。 単行本で3センチ程あったから(まっすぐに貼り付けてはないからハッキリとは言えないんだけどね)、 版が大きい週刊誌連載の時はもっと長かったはずだし、 実際の原稿に貼りついてたのは倍の6センチくらいあったんじゃないかなあ。 いや長かったよあれ。

鼻毛選手権があったら。

041
匿名 トピ主
ありがとうございます。 一本だけ、長い、しかも鼻毛って太い。 コシがあるというのか、抜きたいのですが…なかなか。痛すぎるし、抜いたのは別の鼻毛だったり。 長い鼻毛なのになかなか抜けない。 抜き間違いがあり、肝心の長い鼻毛が抜けないのでカットしているのですが、短いのまで、カットしてしまう。 鼻毛にも役割があるのだから、埃などをガードしてくれたり鼻の中の乾燥を防いでくれたり。 そんな鼻毛も長くなると、飛び出てくるのです。 女性なら、メイクしている時、気付きそうなのですが、鼻毛が飛び出ているママさんもいます。 一本だけ?より数本、黒い毛先が見えるのです。目立つのです。 鼻毛カットしないのかな?家族、ご主人やお子さんは、何も言わないのかな?など、思ってしまい、家に帰っては自分の鼻毛をチェック。良かった飛び出ていない。と思ったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧