本文へ

彼の気持ちが不明

レス9
(トピ主 1
🐱
わっふる
恋愛
こんにちは。40代前半バツイチ子持ちの女性です。以前からネットを通じて知り合って、毎日チャット等で約3年連絡をとっている男性がいます。初めてご本人とお会いしたのは約1年前で、その後、二人で3,4回程度旅行を兼ねて遊びに行きました。3回目の旅行くらいからは、二人で同室に泊まったりするのですが、彼からはスキンシップはあるものの、それ以上はありません。 ただし、毎回お食事をごちそうしてくれたり、宿代を出してくれたりしています。彼もアラフォーですが、独身です。 このたび、ディズニーランド等に一緒に行ったのですが、お互い疲れていたこともあり、まったく何の進展もなく終わってしまいました。 私は、この方を好きなのですが、もうあきらめたほうがいいでしょうか。彼にいわせれば、バツイチ子持ちの私に手を出しづらいというのがあるのでしょうが、それなら、どうして…と思います。毎回、あれはデートというのですが、同じ部屋に泊まって何もないことってよくあるのでしょうか・・・このまま様子見でいいのか、それとも、どうしたらいいか悩んでいる次第です。離れたくはないですが、もう、お互いのことを思うと、そうもいってられないのでしょうか。 同じようなことになったことあるかた、また、彼の意見を推測できる方、アドバイス等いただければ助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
moni
3年前から知り合っていた言っても、実際に会ったのは最近の話で。 回数にしたらたったの3~4回ですから・・ まだ手を出すのは早いと思っているとか? 奥手な人の可能性もあるのかな~? もしくはただの友達と思ってるだけとか・・ 体の関係を持って責任持ちたくないとか・・ いずれにせよ、まだ付き合ってもいませんからね。 大人同士告白とかなく付き合いが始まる事もありますが、それもないようだし・・ 自分ではっきりさせればいいだけじゃないですか? 「私たちの関係って何?恋人同士?」と聞いてみたら? スキンシップはあるものの・・って、どういうこと?

彼の気持ちが不明←客観的状況から抑えていくとわかる

🙂
赤い橋
(続きあり) 本人→40代前半バツイチ子持ちの女性 相手→同年代の独身 ネットで知り合い、毎日チャット等で約3年連絡後、1年前に会い、二人で3,4回程度旅行。 最近ディズニーに行ったが、お互い疲れていて、何の進展もなく終わった。 「今後どうすればよいか?」というような内容ですよね。 ―――――――――――――――― トピ主様は、相手の基本情報わかっておられますか? 住居(住所)、生年月日、勤め先、年収、貯蓄、家族(親、兄弟等ありむ、関係)「独身」結婚経験なしですか? 中年の男が旅行で相手のお金も持つのは、当たり前だと思います。 また、それぐらいしないと、お付き合いが続けられないでしょう。 毎月5万円も使うのなら、別ですけれどね。

彼の気持ちが不明←客観的状況から抑えて(続き)

🙂
赤い橋
(続き) 相手の方が手を出してこないのは、自分の精神的な弱さからくるものかもしれません。 女性経験等がなく、コンプレックスを持っている可能性もあります。 相手の住居には行く必要がありますね。(生活状態を見るため) 勤め先も確認が必要でしょう。 ネットだと、いくらでも虚偽の話が出来ますので。 信頼がおける第三者(トピ主の肉親でよい)と相手に会い、結婚に関連するお話をすればいかがでしょうか。 もし、相手が嫌がれば、何か隠しているというか、ネットでの話は虚実ということになりますね。 ●ただ40代で結婚していないとなれば、何か問題がある事は確かです。 それが、結婚生活を破たんさせるようなものでなければ、一緒になってもよいのではないかと思います。 「バツイチ子持ち」ということで、お子様と相手の相性もあります。 文章を読むと人柄がわかるのですが、トピ主様は性格がよさそうですね。

推測・・・

041
なこうど
*そういう関係になると、結婚を迫られそうなので、避けている *あまり、そういう関係は興味がない *興味はあるが、うまく行かない事が多く、手を出して恥かきたくない 今度、同室で泊まる時、酔ったふりして迫ってみたらどうですか?何か、分かると思います。

向こうは「主さんの気持ちがわかりません」って思ってる

Kitten
最近のタンパク系な方の考えは良く分かりませんが 一個だけ言えるのは、彼から見たら「主さんの気持ちがわかりません」なんだと思います 好きなら、あきらめる前に、素直に好きだと言ってみたら、何か変わるかもしれませんよ…ね?

友達がほしいのでは

🙂
yai
男性の心の内を推し量ることはできませんが、遊んで歩ける友達はほしいのではありませんか、 ただ主様と深い関係になると、将来に責任が発生しますので躊躇している可能性もあります、 40台で独身とのことですが、素敵な男性ならば、戸籍に奥様が残っているとか、好きな方がおられるとか、 あるいは結婚(女性)に関心がないとかあるでしょう、 今はホンネを言わない人が多いのでナゾですね。

女性経験が全くなし

041
男性目線
推察ですが、タイトル通りです。 私の予想通りの場合、待ってても無駄です。 こちらからハッキリと告白して先に進みましょう。

ありがとうございます。

🐱
わっふる トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。皆様が言われること、すべて思い当たる節はあります。 おそらく、彼は前の彼女が10年以上忘れられなかった(今も忘れていないかも)といっていること、また、私の背負っているものを考えると・・・といっていたこと、などを考えると発生するであろう責任を意識して、前へ進めないのもあるとは思います。 ならば、旅行に行ったりなどしなければいいのに、ましてや同じ部屋に泊まったりしなければ・・、また、お金を出したりしなければ、とも思うのですが・・・ 私が彼を好きであることは伝えてあるのですが、彼の気持ちがわからないので、どうにもできない状況で、諦めたほうがいいのだろうかと思いつつ、ずるずるきています。望みをつなぐか、このままでもいいのか、悩みつつ、皆様にアドバイスを求めてしまいました。 なお、彼の家族構成、職業、生年月日などは分かっていますが、住所などは不明です。男女の関係の直前?までの関係にはなっていますが・・・ ただの一友人として行くべきですかね・・やはり・・と思う今日この頃です。

うん?

041
moo
>ならば、旅行に行ったりなどしなければいいのに 会うのは旅行を兼ねたお誘い。住所は知らない。。 もしかして遠距離なんじゃないですか?だから行き先は旅行になると? 必然的に泊りになるのも当然かと。 もしくは地元?近辺には彼女がいるので、そこをフラフラ歩いていて見つかるのが嫌だから遠出になってばかりなんじゃ? 会える時にまとめて会うので泊りで行くとか? >私が彼を好きであることは伝えてあるのですが、彼の気持ちがわからないので、どうにもできない状況で ってか、あなたは告白してるのですね。 それで相手の気持ちが分からないって事は・・ 「ごめん、付き合う気持ちはない」って事じゃない。 好意を示した、彼からそれに対するリアックションがなく何となくごまかされる。 それって振られたと同じですよ。 彼の気持ちを話してもらえない、リアクションが薄い。 その理由は付き合う気がないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧