本文へ

バツイチ彼氏との付き合い方

レス6
(トピ主 3
041
ボア
恋愛
付き合って二ヶ月のバツイチ子持ち彼氏との付き合いについて悩んでいます。

彼氏は前妻と別れて一年で私と会うまでは子供と月に1~2回会い旅行などにも行っていました。
私と付き合う直前に、前妻と子供と泊まるという出来事があり、その時私はショックでこういう状況の人とは無理と言ったのですが、彼からの謝罪があり、今後に期待したい事から付き合いがスタート。

子供と会うことには賛成ですが、前妻と夫婦のようにしたり子供の事以外での連絡は嫌だと言っていたのですが最近になり不安で携帯を見てしまったら、今度からは会社携帯にかけてなんて彼から言ってました。
携帯を見た事を謝り、事情を聞くと、私に嫌な思いをさせてこういう話になるのが嫌だからといいます。
他にも色々あったのですが…
私は、隠し事などをされる度に余計信頼度が薄れるのです。
バツイチ子持ちと付き合って、風通しのいい付き合いを続けるには物事を伝えたらいいのでしょうか。
もう嘘も隠し事もまっぴらで、彼を信じられない自分も嫌で苦しくなってきてしまいました。
いいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

やめときなさい

041
おばさん
彼はまだ覚悟してないから、あなたの優しさに甘えてるだけ。 あなたもハッキリ子供とは会うのはいいけど、元奥さんとは他人だからねってハッキリ言いなさい。 離婚しても家族ごっこしてるのよ?付き合って行ける? 彼にそれを理解してもらえないなら別れなさい。 バツイチ子持ちなんかあなたが苦しむだけ。 なんでバツイチされたかもよく考えたほうがいい。

はーい、以前の私です。

041
あさみ
私もバツイチ子持ちの彼と2年お付き合いしていました。 トピ主様と全くと言っていいほど同じです。 結論からいいますと、私は苦しくて苦しくて別れました。 彼のこと大好きだったけど、信用できないし、本当に辛かった。 >携帯を見た事を謝り、事情を聞くと、私に嫌な思いをさせてこういう話になるのが嫌だからといいます ↑ですが、コレに騙されるんですよね。 優しさとカン違いしてしまう。私もそうでした。 冷静になって考えると、彼が隠し事をしていたことも事実だし、 嘘を付こうとしていたのも事実なのです。 結局、彼は自分のことしか考えられない人なのです。 私もそんなことがありながら、それでも信じよう、 それでも彼が好き、だから頑張ろう、そう思って付き合っていましたが、 最終的には彼の嘘と隠し事でボロボロになりました。 「他に彼女が居たわけではない、元嫁だ、子供の母親だから・・・ お願いだから許して、俺はあさみが好きだ」 何回も言われましたが、私はもう限界でした。 トピ主様も、私と同じ思いをしないように、 視野を広げて冷静になってください。

幸せになって下さい。

🙂
ゆき
別れてもいいと思います。×1とか関係なく、正々堂々と付き合えない男は良い男でありません。嘘をよかれと思いつく人はしみついてるので、すぐ治りません。それに、子供の母親だとは言え泊まるのはまだつながってる可能性大です。彼を信じられなくて当然ですし、信じなくていいと思います。幸せな恋愛をしてください。

おばさん様へ

041
ボア トピ主
レスありがとうございます。お返事が遅くなりましてすいません。 私も、彼も30歳なのですが彼は年齢的にもこの状況で新しい関係をスタートすると言うことにまだ覚悟というか、自覚やら決意が足りないなぁと思いました。 なので、私は好きだの愛してるだのいうだけの付き合いじゃなく、精神面できちんと支えあって、信頼しあえる付き合いを望んでいる事、子供をひとり親にするのをわかってて離婚したのに夫婦ごっこは違うと思う事、強く言わせてもらいました。 彼はいつも返事だけはいいので、誠心誠意伝えた事がちゃんと届いていればいいのですが…。 トピックを立てた時からは、前妻から連絡があれば伝えてくるようになってます。 もう次の嘘は許さないという気持ちで、今は様子をみていますが、信じる事ができなくなるって、こんなに辛い事だったんですね。 私も成長しなくちゃいけないと思いました。

あさみ様へ

041
ボア トピ主
レスありがとうございます。お返事が遅くなりましてすいませんでした。 同じ経験をした方からの言葉は、失礼ながら嬉しいですね。 私は、私を思っての嘘…と言うのが嘘だろうとすぐに思ったのでその場で一喝してやりました。 私に対して嫌な思いをさせたくないからといいつつ、裏を返せば実はバレたら自分がばつが悪いからという事じゃない!!って言ったら認めてました… はぁ…思い返しても、なんてバカなヤツ。 けど、あれからまだ付き合いは続いていますが、一応彼なりに関係を良くしようと努力はみられるのでしばらく様子をみてみたい気持ちです。 確かに、失った信頼関係の中未来に賭けてみたいから一緒にいるのは時に辛くなります。 精神的にも信じる事ができなくて、かなりダークな気持ちになる事もしばしば。 ただ、彼からの愛情だけは感じられるので、1つも2つも足りない人だけど、次は無いよって気持ちの余裕を持ちつつ、私も信じる努力をしている最中です。 未来が見えればいいななんて考えちゃうこの頃です。

ゆき様へ

041
ボア トピ主
レスありがとうございます。お返事が遅くなりましてすいませんでした。 嘘をつく人は治らない… 本当にそうですね。 そのまま彼にも当時伝えました。 自分を守る事に自動的にチャンネルがシフトしますから。 けど、嘘がどれほどまでに私たちのまだ始まったばかりの関係に逆効果なのかも真剣に伝えました。 彼は、自分のダメさ加減にうなだれていました。 しかし、伝わっているという保証なんてものはなく、信頼関係が失われた今、お互いもがいている感じです。 疑わなくて済む関係を作りたいんです。 これはやはり、嘘をつく人を前に、わたしは傷を大きくしようとしているだけなのでしょうか。 悩みどころです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧