本文へ

結婚に迷っています

レス6
(トピ主 0
💍
かおり
恋愛
我儘を承知で書かせて下さい 私36歳には1つ年下の彼氏がいます 交際して約1年。プロポーズをしてくれましたが、現在保留中です 相手に対して不快に思う行動は殆ど無く、一緒にいて落ちつくし性格も穏かで優しく、生活習慣や価値観など大きな違いもないので、きっと結婚相手としてとても良い男性だと思っています。その上仕事も安定して真面目に働く上に、私の事をとても大切にしてくれます しかし私は相手の事を恋愛対象として凄く好きなわけではなく、一緒にいても楽しい・面白いと思ったり爆笑した事はありません。むしろつまらないなぁ。と思う事ばかり。(人として好感はもっています) 声が聞きたいと電話をくれますが、そもそも用事がないため会話も途切れがち。結局私が気を使って色々話題を挙げる羽目になるので鬱陶しさを感じています。 また、汗かきという事もあり体臭が非常にキツイです。 本人のために、体臭が強い事を伝え消臭グッズを沢山贈ったので使用してくれますが、あまり改善しません。 首が動く軽いチック症に加え、頻繁に白目むく癖が気持ち悪くて、最近は生理的に拒否反応まで示してしまいます。 こんな状態で結婚へ気持ちが向かないのですが、年齢的に崖っぷちですし、結婚・出産願望があるので決断したいですが行動に移せずにいます。 ちなみに、7歳年下の男性からも結婚前提で交際を申し込まれています。 その人は一緒にいて凄く楽しいし年齢以上に沢山の経験をしているため話も面白く、新しい事をどんどん提供してくれる発想力や努力家な点を尊敬しています。 ただ根本的なタイプは違うので、結婚を考えると二の足を踏んでしまう感じです。 恋愛だったら迷わずお付き合いをするのですが・・・ 正直その男性と比べてしまっている事は否めないです 情ないですがご意見いただけたらと思いますので宜しくお願いします

ランキング

レス

危険信号

😡
緊急検証
理由はどうあれ少しでも迷いがあるうちは結婚したらダメ! 結婚したらその思いはますます強くなり、あなたを苦しめる気がします。 全く迷いがない結婚でも、月日が経てばほころびがでてくるものです。 最初からほころびがあるようでは、結婚後はボロボロになると思いますよ。 それに体臭や白目をむく癖は気持ち悪いし、簡単に改善する気もしません(彼に自覚があれば出会う前から努力してるはずですよね)。

無理

🙂
なす
動物は臭いものは遠ざける習性がありますので続かないと思います。あなたが40超えていても同じです。 7才下は収入に難ありですか。 まあ仕方ないですが、あなたは何故36まで未婚なのでしょう。

正直に

🙂
秋になれ
年齢的に焦りがある。けど二人とも違う。 まず生理的に受け付けないと結婚そのものは苦しいと思いますよ。その男性とあれこれは出来ないのでしょう?そもそも子作り出来ないのでは? また二人目のタイプが違うとありますが、そもそも自分と同じタイプの男性はこの世にいないと考えた方がいいのでは? 結婚は楽しいことなんて一つもないですよ。何故なら生活だから。人生は苦しいんです。だけど、相手が何かあったときに助けたいと思える人と一緒にならないと、というより徐々にでもそういう風に思えると思えないと続けるのは厳しいと思います。子供の有無に囚われると痛い目に合いますよ。 私だったら二人とも別れるかな。本当に縁がある人はとんとん拍子に進みますよ。

そこまで嫌なら無理でしょう

🙂
kai
彼氏さんの嫌なところをそれだけ思いつくということは、結婚したらもっと嫌になると思います。 特に、会話が続かないのと生理的に嫌というのは、一生いっしょに居る相手としては致命的です。 もっとも、7歳年下の男性も結婚となると障害が大きいと思うので、36歳で結婚したいならぐずぐずしていないで早く他の相手を探した方が良いと思いますよ。

生理的にきついのは

なもみはぎ
どうしようもない。 彼とは無し。

えっ、、、

041
黒猫
彼には特に強い恋愛感情もなく、一緒にいても楽しくないどころか生理的に受け付けないって感じてるんですよね。 それ、結婚以前になんで付き合ってるの??? ただ人間的に良い人ってしか感じない男と付き合う意味あるの? 彼と一緒にいたいとも声を聞きたいとも思わないなら、デートするのも面倒じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧