我儘を承知で書かせて下さい
私36歳には1つ年下の彼氏がいます
交際して約1年。プロポーズをしてくれましたが、現在保留中です
相手に対して不快に思う行動は殆ど無く、一緒にいて落ちつくし性格も穏かで優しく、生活習慣や価値観など大きな違いもないので、きっと結婚相手としてとても良い男性だと思っています。その上仕事も安定して真面目に働く上に、私の事をとても大切にしてくれます
しかし私は相手の事を恋愛対象として凄く好きなわけではなく、一緒にいても楽しい・面白いと思ったり爆笑した事はありません。むしろつまらないなぁ。と思う事ばかり。(人として好感はもっています)
声が聞きたいと電話をくれますが、そもそも用事がないため会話も途切れがち。結局私が気を使って色々話題を挙げる羽目になるので鬱陶しさを感じています。
また、汗かきという事もあり体臭が非常にキツイです。
本人のために、体臭が強い事を伝え消臭グッズを沢山贈ったので使用してくれますが、あまり改善しません。
首が動く軽いチック症に加え、頻繁に白目むく癖が気持ち悪くて、最近は生理的に拒否反応まで示してしまいます。
こんな状態で結婚へ気持ちが向かないのですが、年齢的に崖っぷちですし、結婚・出産願望があるので決断したいですが行動に移せずにいます。
ちなみに、7歳年下の男性からも結婚前提で交際を申し込まれています。
その人は一緒にいて凄く楽しいし年齢以上に沢山の経験をしているため話も面白く、新しい事をどんどん提供してくれる発想力や努力家な点を尊敬しています。
ただ根本的なタイプは違うので、結婚を考えると二の足を踏んでしまう感じです。
恋愛だったら迷わずお付き合いをするのですが・・・
正直その男性と比べてしまっている事は否めないです
情ないですがご意見いただけたらと思いますので宜しくお願いします