本文へ

夫との関係

レス4
(トピ主 1
😣
みつ
恋愛
結婚6年。子どもが3人います。
長男産まれてから旦那は、職場の子と浮気疑惑。長女妊娠中も次女妊娠中も朝帰り多い。義理実家の近くに住んでる為、子育てにも非協力的。また、四人目は無理だからと話、避妊をお願いしたけど、非協力的で、生理がなかなかこなくて、不安な気持ちを話すと『もし、そうだったら、今回は残念だったということで』とさらっと言われ、色んなこと許してきたつもりだったけど、それから、旦那がだめになりました。
実家に帰りたいと話たせいか、協力的になり、彼も努力しています。
ですが、もう彼に対して、夫としてこどもたちの父親としてとかなんの期待もなく、今頃態度に出されても何も心に響かず、離れたくなります。変わろうと態度で示してくれてるけど、受け入れきれません。そんな自分にも嫌気がさします。
正直どうしていいのかわかりません。
同じような環境の方また、どうしたらいいよなど客観的な意見聞かせてくれるとありがたいです。

ランキング

レス

追い詰められると

🙂
ささ
追いつめられると反射的に逃げたくなるもの。 一旦、どこかホテル等に疑似独り暮らしでもさせてもらえば? 実家に帰るとなると親も巻き込んだ大きな話になるので。 一人で暮らしてみて、客観的に落ち着いて振り返ると、きちっと思考できるかもね。

ありがとうございますm(__)m

🙂
みつ トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。 そうですね。一時的逃避で、ホテルにでも泊まろうかな?でも、こどもたちは、置いていけないし、一緒に。 実家に帰るとなると、おおごとになっちゃいますもんね。 自分一人では、思いつきませんでした!!客観的なご意見ありがとうございました。

少し落ち着きましたか?

041
もぐ
子供を作りたくないなら、ピルを飲んで避妊するとか出来ると思いますよ。 避妊を男任せにするのは危険です。 まぁ、体質とかでピルがダメとか有るかもしれませんが、その辺りは他の方法がないかとか、医師と良く相談したら良いと思います。

別に、

🙂
ぽん
受け入れなくてもいいと思いますがね。 3人もお子様がいれば今更、離婚なんて考えられないだろうし。 別居も資金繰りが大変。 結局は現状維持でしょう。 だったら同居人としてみるしかないですよ。 理想の旦那、理想の家族は築けなかった。諦めましょう。 でも、同居人がお金を入れてくれるなんてなんてありがたい! 子供が巣立った時の事を考えて夢を持ちましょう。 働いてお金を貯めましょう。 以上、私がしてることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧