本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)デートで見つけた面白女子を教えて下さい!

(駄)デートで見つけた面白女子を教えて下さい!

レス47
(トピ主 1
😀
カズ
恋愛
たびたび女性から、デートや食事に誘われるのですが、そのなかに面白女子がいます。

割り勘で男女平等なのは全然良いのですが、

・男性らしくリードして欲しい
 ・お店は男性が決めてもらいたい
 ・私を女扱いして気をつかってね

というのが、なんだか不思議なんですよね…

ことあるごとに「女扱いして~」なんて言う必要ないのに、と思います。

その逆に 私も彼女に対して、女役割を求めることも、押し付けることも一切しません。

もちろん、彼女が奢ってくれたときには、キチンと感謝をしてお礼をするのは当たり前ですが、

割り勘デートで男女は対等なんだから、一方的に求められたところで、なんだかなぁ~ ですよね(笑)

皆さんの周りの、デートで見つけた面白女子のエピソードを訊かせて下さい!

ランキング

レス

ずっと無言・・・

😉
かみかみ
ずーーっと無言の女性がいました。 しかしメールでは「楽しかった!!今度はどこどこに行きませんか?いつがいいですか?」 とお誘い。 不思議な女性でした。

割り勘ならまだいいじゃん

🙂
tora
男女平等とか言う癖に ・割り勘はケチだ、男なら奢って欲しい ・自分より収入が低い男は嫌だ ・自分より学歴が低い男は嫌だ ・リードして欲しい ・女性扱いして欲しい なんて言いだす女性って結構いるんですよ。 まあ逆に 男を立てろとか言うくせに ・割り勘 ・共働き ・でも家事は手伝う程度 って男もいます。 その彼女は自分の分を出すだけ良いと思いますよ。

ごめん!

🙂
おもち食べたい
トピ文、どこが面白女子なのかが、 いまいちわからんのですが。 トピ主の方が、面白男子なのでは???

別れたら?

041
さほ
私も面白男子と別れました。 割り勘で男女平等のはずなのに、男をたてろとか、手料理作れとか。 付き合いきれないですよね!

嫌な感じがしました

041
アルバーノ
面白女子・・・と言うから、文字通りの面白い人かと思ってしまいました トピ主さんの、観察の仕方、その女性に対しての表現に 嫌味な感じを受けました お気に召さずば、デートなどなさいますな 貴方のいう所の面白男子・・・それは貴方かもしれないです。

割り勘派だけど

🎂
スムージー
女性に言葉に出して「私を女扱いして~」と言われるんですか?? あなたが面白男子じゃないですか?面白というか変わってるというか。

なんていうかさー

🙂
さかみ
女を女として扱わないで恋愛って楽しいの? トピ主は友達と遊んでればいいんじゃないかね 男、女を異性に求めてないなら同性同士で遊んだ方が楽しいでしょ

オモシロ女子

041
とと
いますよ~。  ・「年下が好き」と食事はすべて奢り。    かわいい男の子をはべらしての飲み会が趣味の女子。    ホスト通いより安くつくそうです。  ・「食事=私のこと好き=結婚」と考える    結婚願望 強すぎ女子。焦らなくていいのに~。  ・「男性は王子様」の理想求めすぎ女子。    つきあってても「こうしてくれない」「ああしてくれない」  ・「私って~○○じゃない?」いやいや知らないから。    周りはなんでも自分の事知ってて当然女子。 でも、女の子ってこんなもん? 可愛い気があって話してて楽しいですよ。 主さんは「男性といる方が楽」というより「コミュニケーションが苦手」なだけでは? 女性は自分とは全く違う生き物ですよ。 「対等」にこだわらなくても「ひとりの人間」として(その人が)希望する対応を自分のできる範囲でしてあげればいいのでは?

対等であることと気配りしないことは別問題でしょ?

041
独身なので身軽
気配り・気遣いは相手への思いやり。 割り勘は金銭的対等で、別問題でしょう。 「気遣ってよ!」って言わなきゃ(言っても)気遣ってくれない人とデートする価値を感じません。 思いやりがないってことは相手(この場合は自分)を大事に思っていないってことですから。 さて、面白女子。 ……私ですかね?(女子って年でもありませんが) デートの際、そろそろお店でようかな~という頃に相手がトイレに立つと、その隙にお会計を済ませてしまいます。 別に高収入でもなんでもない(むしろ相手のほうが高収入)ですが、毎回ただ奢られるのも申し訳ないので、たまにそういうチャンスがあるとやってます。 相手に「今日は奢るよ」と言っても「気を使わなくていいよ」と言われてしまうので、不意打ちです。 他にも、デートの行き先や食事のメニュー選び等、ほとんど即断即決です。 むしろ相手の方が悩みます。 彼氏からは「男前すぎ(笑)」といつも言われます。

ごめんなさい

🙂
きくこ
トピ主さんが例にあげた女性たちのどこが面白いのかまったくわかりません。

え?

🐧
ぺこり
>・男性らしくリードして欲しい  ・お店は男性が決めてもらいたい  ・私を女扱いして気をつかってね これのどこが面白いのですか?? 付き合ってるんだから別にそのくらいいいでしょ? それとも、付き合ってないけど、上記のことを求められるので、 ヘンなヤツだな付き合ってもないのに・・・ということでしょうか? それならわかりますが。

「面白い人」の意味がよくわからない。

🐧
半身浴ペンギン
その女性のどこが「面白い」のか、よくわかりません。 彼女を「面白女子」と言うとしたら トピ主様は「面白男子」に当てはまるという事でしょうか? 私は女性にデートや食事代を割り勘させるなんて恥ずかしい事はしたくないので、支払いは全て任せてもらいます。 支払いは男性だから「男性優位」とは考えていませんし、「男女平等だからデート代は割り勘!」とも思いません。 …私も「面白男子」なのかな。

そんな人いるんだ

🙂
しん
 面白女子と書いてあるから、天然さんとかをイメージしてたけど違ったんですね。 女扱いして~なんて言う人いるんだ。

面白男子 面白女子

コレクション
ちょっとイケメン、痩せ型、しゃべりは受け身。 自分から話題を振ることはない。 それはともかく、鏡があれば、即座に自分チェック。 チェックチェック・・・角度を変えてまたチェック。 そして決め顔。 ごつい顔、ごつい体、しゃべりは受け身。 自分から話題を振ることはない。 それはともかく、全体的になよなよ、くねくね。 体の芯がぐらぐらしていて危なっかしい。 体幹鍛えなよ! 山で階段を下りるとき「なんかふらふらする~」と手を繋ぎたそうにしてましたが、 私は全然平気なので放置。 顎ナシ、おなかたぷたぷ、しゃべりは普通。 リラックスしたのか、ときどき語尾が「にゃ」とつく。 かわいいようなそうでもないような太ったおじさんだ。 そんな私も面白女子? トピ主さんはお金をとても気にしてますが、 別に割り勘は普通のことだし、そんなに高額なところで食べない。 私が気になるのはお金のことではなく、おなかいっぱいになるか。 飲食店は食べる場所であって、お金のことをねちねち気にする場所ではなーい! 普通に大盛り食べてます。定食屋が好きです。 自分よりも食の細い男性とは食べません。つまらないから。

いるいる、そう言う人

041
いるいる
女性ですが、男友達に相談された事例を紹介します。 女性側からディナーに誘って来たので、お店を予約して当日を迎えた。 都会なので各自電車を利用し、現地集合。 解散後も各自帰ると思っていたら「私はタクシーで帰るから」と言われ「じゃ」と去ろうとしたら、 「こんなことは言いたくないけれど、エスコートした男性が最後まで面倒を見るものだよ」と言われタクシー代5000円を要求され支払った。 後日、彼女から「姉にタクシーの話をしたら非常識過ぎる」と叱られ、反省をしたので謝りたいと言われ喫茶店で会った。 帰り際に「来月お誕生日なので欲しいものがある」と4万円相当のお財布を要求された。 付き合っている訳でも無いからと冗談ぽく断ると「たかが4万円なのにケチ」と言われ驚愕。 彼女の友達からも「社会人のくせに4万円ごときで」とバッシングを受ける。 ちなみにこの彼女動物で言えば犬のパグみたい。絶世の美女ならまだ許される可能性もありますけどね。 こんな面白いと言うか変な人エピソードならあります。

六本木で会ったK子さん

🙂
aba
外見は地味・普通(ですが本人と本人の友人達は美人と) スタイルは平均身長・痩せ型 K子さん友人が同時翻訳・通訳訓練所の同期生でバッタリ、六本木で。 K子さんは英語は初級レベルかな? 驚きました。 まず飲み物を頼んでも、絶対に支払わない。 バーで男性とちょこっと話しますよね。 もうそれで、支払いは男性がするまでテコでも支払わない。 ディスコみたいな所で待ち合わせたとき、 長身で大学時代、モデルバイトをしていた私は、モデルっぽい外見で、 無料(モデル・アイドル・女優は無料)。 無料ではいったのでドリンク券ない。と言うと(2~3枚のドリンク券付)入場料(K子さん支払いの)をワリカン(4千円?)にしましょうって・・・ 一緒の同期生が「彼女はカウンターで自腹だと800円なのでワリカンにはしなくていいよ」と助け舟だしてくれたのでワリカンにはしませんでしたが。 私達の間で「あの女はなに?」私も「あそこまでイケシャアシャア図々しいと面白いかも・・ね」

うん?

🙂
bee-a
それ、面白い女子だったんですか・・・? よく分からない。 トピ主さんからして、面白かったんですね。 まあ、お若い男性なのですよね。 私は男女平等には大賛成で、私自身ずっと働いています。 特別に奢って欲しいと思った事もないし、お金もありますしね。 でも、女扱いしてくれない男性は要らんですよ~(笑。 どう考えても、男女平等であっても区別は必要だと思っているので。 だって、だったら女性同士で構いませんもん。 その上、女同士の方が気を使わないし。 私くらいの年齢になれば、トピ主さんみたいな男の子が面白いです。 そんなとこまで全部平等なら、友達って事で良いって事ですよね。 永遠に彼女じゃ無くて良いって感じですね。 面白いね、トピ主さん。

ただ価値観が違うだけ

🙂
ローリー
面白いですか? 単に二人の価値観がちがうだけでしょ。 トピ主さんは割り勘じゃなかったら「男らしくリード」するのですか? そうじゃないのならこの話に割り勘云々は関係ないのでは。

面白男子。それはうちの夫。

🙂
月ウサギ
夫婦のデートにて。 「記念日だからご馳走する。」と豪語。レストラン予約メニューの確認、夫完璧。 ドレスアップ。仕事帰りに待ち合わせ。定刻通り。 夫は私の顔見た瞬間口にしたのが 「ねえ。お金持ってる?俺今日、銀行行く暇なかった。」 デート前に散髪、散髪後銀行で用意するつもりが、理髪店が念入りに時間をかけて散髪。タイムアウト。 私もお金持ってるけど・・・。「婚活デートなら、お断りされる事案ですよ!」と釘。 夫はカードで支払ってめでたしめでたし。 恋人時代からデートの時、ソファー席に先に座る夫。 周りのカップルは皆、良い椅子を女性に使わせている。 内心「なんだかな~」と思いつつ交際。 どこかで何かを読んだのか、(デートの作法書とか)いつからか、奥の席を先に私に使うよう促す男になりました。あ~よかった。 夫は方向音痴のくせに自信たっぷりに歩くので、 目的の店が見つからず、一時間歩くことも。 他の女性だったらとっくにキレてる。と思いつつ。 私がプライド傷つけないよう、ナビ。 たどり着いたら店がつぶれてた。なんて、ざら。 私以外無理だと思います。

ジャッジされるのが嫌なんでしょ

041
凛子
結局ジャッジされるのが嫌なんでしょ。女性は冷静に男性を観察してますからね。減点方式でも加点方式でも、女性は男性を観察します。 それが気に入らないなら女性と接触するのはやめて、男性同士で飲みに行ったり遊べばいいと思いますよ。 何もしなくても好意を持って貰える男性ってのは、二枚目俳優になってもおかしくないくらいの超カッコいい男性だけですよ。残念でしたね。

凛子さんに質問

🐧
サラリーマン
>減点方式でも加点方式でも、女性は男性を観察します。 減点方式と加点方式って、同時に成立するんですか? ちょっと、どういうことか分からないので教えて頂けますか? ちなみに、男性が女性をジャッジする時は減点方式ですね。 女性は初対面の第一印象が一番魅力的で、あとは落ちていく一方です。

面白男子!まだあった!!

🙂
コレクション
普通の見かけ、中身はちょっとオタク?まあ男性なら普通の範疇。 「ここ行ってみたい」と提案されるものの、いつも調べの爪が甘く、 辿りつけたことがない。 行ったことのないところなのに、地図をプリントアウトしたりしない。 (スマホがまだなかった) だから、いつも周辺を散歩するだけ。辿り着けない。 私が「ここ行きたい」と誘ったときは、ちゃんと私自身が道案内したのですがね。 リードしてほしかったのかな?よくわからない。 なんかいつも暑がってる汗っかき。たまに貧乏ゆすり。 言葉が不器用?なんかいつもぶっきらぼう。 飲食店などのお店の人に横柄、 どうしてそんなに偉そうなの? 客だから? 初めてのお店だし、常連でもないようなのに、なんでそんなに偉そう? もしかして、緊張してたのかな。 いやいや、別に食われたりしませんて。 おいしいもの食べさせてくれるお店なんだって。 普通にしててよ、普通に。 トピ主さんのような面白・・いや、平等男子には会ったことないなあ。 平等につきあうのって、楽しいのん?

良かったですね。

041
タイム
ここで皆さんの様々な意見が聞けて。 トピ主さんは、女性側からデートに誘われることが多い…ということは所謂「イケメン」なのでしょうか。 でも、もしかして「何だか思っていた人と違う」と相手から振られたりしませんか? それも比較的早い時期に。 (違っていたらごめんなさい) 厳しいことを言うようですが、内面的にもっと成長する方法を考えるのがいいですね。 少なくとも、デートの相手を「面白女子」なんてカテゴライズしない方がいい。 (駄)をつければOKというものではないですし、そもそもそういう女性、全然珍しくありませんよ。 若い方のようなので、素直に自身を省みれば、また素敵な女性に出逢えると思います。

同時にはできない

041
凛子
普通同時にはできないでしょ(笑)わざわざ言わなきゃわからないんですか? 人によって減点方式だったり、加点方式だったりするというだけの話です。減点方式で男性を見る人もいれば、加点方式で男性を見る人もいますよね。 どっちにしても、よく観察してるという事です。

男らしくないトピ主

😑
マイティア
 ・男性らしくリードして欲しい  ・お店は男性が決めてもらいたい  ・私を女扱いして気をつかってね どこが面白いのかまったく分からない 私だったらトピ主のようなケチくさい女々しい男とはつきあいません。

面白男子

💔
tm
逆に言うと私が面白女子だったかも。 その男子は若いのにピッカピカの高級外車で待ち合わせに乗り付けた。 自慢気だったので自力で買ったのかと思ったら パパが買ってくれたらしい。 お店の予約をしていなかったので 何軒かはしごするも満席。 私は立ち食いそば屋でも良いタイプなので 提案するも却下される。 適当に洋食屋にはいって夕食終わり、自宅まで送ってくれるというので送って貰った際 踏切に少し入ったところで遮断機が下りてきた。 その彼は 「わーーわーー僕の〇〇(車の名前)がーー」そう、そのままでは遮断機がボンネットにかかってしまう。 助手席にいた私は 外に出て遮断機を持ち上げ、ピカピカの車が傷つかないようにあげてやりました。 上下線だったのでかなりの時間・・・踏切向こうで待っている人たちが笑っていました。 私は泣きたかった。 その後はずっと無言で過ごしました。 続けての交際を申し込まれましたが、運転中 通行しているお年寄りに酷い事をつぶやいたりしていたので 却下。

面白男子と言うより変人男子だけど

😨
なんだかな
バツイチの方とお見合い。 前回の結婚の際に買ったダブルベッドが高級品らしくて、新生活も「そのベッドで良い」と言ってくれる再婚相手を探しているんだとおっしゃる男性がいました。 …。 カーテンや家電、婚礼家具が置きっぱなし位なら全然許容範囲ですが、さすがにベッドは…。 ちなみにお話ししただけですが、他にも色々変わった人でした。

他にもあるぞ、面白男子

🙂
コレクション
会社ではスーツ姿がかっこいいけど、 私服がなんか残念。なぜかオバチャン用?のごてごてしたネックレスを下げてる。 それはともかく、彼はある日、大きいステーキを注文しました。 それを細かく細かく、丁寧に丁寧に刻んで、 最終的には小さなサイコロステーキにしちゃった。 その間に私はほぼ食べ終わり、 彼がちまちまと食べるのを見守りつつ、 わずかに残ったおかずをつまみに、ビールを飲んでいました。 あの小さなサイコロステーキ、ずいぶん冷めてたんじゃないかなあ? 肉汁もずいぶん出てたような気がするけど、味が落ちちゃってたんじゃないかなあ? なんかいろいろと面倒くさい人だったから、この人とはつきあってません。 割り勘かどうか気になりますか、トピ主さん。残念ながら覚えてないんですよ。 小動物みたいにちまちまとステーキを刻む仕草だけが印象に残ってます。 tmさんの話で思い出したのですが、 運転が苦手なのに、車で出かけたがる面白男子もいたなあ。 良さそうな駐車場が近くにあっても(対向車線の向こうではない)お気に入りの駐車場にしか停めないため、 車で来ているのに、やたら歩くことになる・・という。

「面白」って?おもしろいエピソード、どこ?

041
うん
トピ主さんは例に挙げた女性の事を本気で面白がってはいないのでは?と思いますが。 また、ここのトピ&レスでエピソードに挙げられた方々って不思議さんや非常識さんや残念さんなだけでは? 合わなかった異性を「面白」って言うのはなんか違うなあ…「面白」ってそういう事ではないと思うけど(苦笑) 「面白」というのが却って、いじわるっぽく感じました。 そういう発想のトピ主さんも結構な「面白」というか、ナルシストな残念男子とお見受けします。 トピ主さん 一緒に居て心から楽しいと思える本当の「面白女子」に出会えたらいいですね。

誘われるけど、それだけだよね

041
凛子
トピ主さんは女性から誘われるようですが、それだけですよね。何も進展しないんでしょ。トピ主さんは誘われるだけでモテてると勘違いされてるようですが、誘ってくる女性だって暇つぶしだと思うよ。あなたと同じように友達とかに「面白男子いたよ。超ナルシストでさぁ…」と言ってるかもね(爆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧