本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一番可愛い子にだけずっと彼氏ができない

一番可愛い子にだけずっと彼氏ができない

レス49
(トピ主 0
💔
aki
恋愛
みんなほとんど彼氏がいたり結婚してたりするのですが、知り合いの中で一番可愛い子がずーっとフリーなんです 浮いた話を聞いた事がなくて本当に男っ気がなく、「可愛いのになんで?」と周りからも不思議がられています 性格も良くて控えめで優しい子です 絶対モテるでしょ、と思ったんですが、なんと告白された事がないらしいです(ただ、裏で男性達に可愛いと言われてるのを聞いた事はあります) 恋愛はしたいと思ってるらしいのですが、自分に自信がないと言っていました また自称内向的だとも言ってたので、あまり心を開けないタイプなのかもしれませんが、それだけで可愛いのにずっと彼氏ができないものなのでしょうか 言っちゃ悪いけど、結構ブーちゃんだったり性格ちょっと‥って子ですら結婚してるのに、彼女だけ何もないんです 余計なお世話な話ですけど、不思議だと思いませんか? 可愛くて控えめで優しい子って、男性から見ると魅力的に見えないのでしょうか 積極的な女の子の方が男性受けする時代なんですかね(私の周りでは女性からアプローチして付き合ったり逆プロポーズで結婚したカップルが半数います)

ランキング

レス

そりゃ

😑
匿名
受け身な女性は一緒にいてめんどくさいですから。

どうでもいいと思うべき。

041
ねじ
主様は、おせっかいおばちゃんへの道を一歩一歩確実に歩んでいますが、主様が若いころ、そういうおばちゃんに「うぜーっほっとけ、暇なおばさん、ほかに考えることはないのか」て思ったことない? もし、思ったことがあるなら、じゃあ、若いころ、どんなおばさんになりたかったのか?どんなおばさんに出会いたかったのか、を考えてみてくださいな。

彼女はあなたですか?

🙂
みやこ
周囲がほとんど結婚て普通に考えたら20代後半~ですよね。 周りが認めるほどの可愛い人がその年まで一度も告白されたことがないって有り得ないと思いますが。 可愛い人は全く知らない人にも告白されるなんてことよくりますし。 本人が嫌でも周りが放っておかないです。 積極的消極的関係なくです。 よっぽど男性陣を睨みつけて生活しているか、告白される雰囲気になると逃げ出すかですね。 性格とかは告白されるのにあまり関係が無いので。 まぁ彼女がそれをどう思っているかもわからないし、何かあっても人には言わない主義なのかもしれないし、大きなお世話ですね。

お嬢様っぽいのでは?

041
madoka
とても美人で賢いAさんがずっと独身。おしとやか美人のBさんは何度もお見合いしてるのに40まで独身。女性らしい美人のCさんも適齢期を逃して浮いた話もなし。 結構そういうのってありますよ。みなさん総じて「控えめ」ですね。そしてお嬢様っぽい。だから何考えてるかわからない、アタックしてもバッサリ断られそう、という雰囲気がありますね。どうせ彼氏がいるだろうな、自分じゃ釣り合いがとれないだろうな、男性だって憧れの女性から拒絶されたくないので、誘いづらいんでしょうね。 それに、女性同士では「彼氏が欲しい」という話をするかもしれませんが、男性にはそういう噂は伝わらない。だって、彼女が恋人を探してるなんて、女性陣は絶対隠し通すでしょ? それに対して、案外おブスちゃんとか性格に偏りがある子が結婚してたりしますよね。真理だと思います。そういう女性は結構積極的だから。 だけどそういう女性も密かに幸せを育んでいたりしますよ。控えめなので表に出さないだけかもしれません。A~Cさん、実は誰も知らない彼氏がいたし、似たような控えめエリート男性と結婚したり、最終的に玉の輿に乗ったりしましたから。

敬遠気味かもね?

🐶
トム
そんなに可愛い女性なら、周りの男性が、ほっとかないんじゃないでしょうかね!? 男性が彼女には、どうせ彼氏が居るだろうからと、アタックしない事も多々有るらしいですよ。自分なら仲良くなりたいですけどね(笑)

程度問題

🙂
ささ
恋愛や結婚なんて、基本は相互的なやり取りがあるのが正常。 内向的で控えめで優しいと言えば聞こえはいいですが、前のめりで無く意思表現が希薄と言えばコミュニケーション必須の恋愛においてはなかなか問題。 それでも俺が俺がな人とならやって行けそうですが、そういうのも無いって事は、意外とこだわりは強いのでは?

何も不思議ではない

041
ぽんしゅう
はっきり言えば女性の言う女性の評価(外観も性格も)が全く当てにならないってことは、 誰しも経験があることだと思います。 自分よりモテル幸せな女性に対してはどこまでも辛辣で悪態をつく。 自分よりモテナイ薄幸な女性に対してはどこまでも寛容で美化する。 そうです。ご自分の心の余裕が評価に現れているだけです。

いますよ!

🙂
ココ
仲間内の話ですが、ありますよ! 可愛い、性格が本当にいい、そんな子達に彼氏がいないです。 (それどころか、嫌なやつが一番先に結婚しました) 1人は彼氏がいたことすらありません。 本当に不思議でならないです。 1人は保育士で出会いがない、 もう1人は会社員だけどおじさんばかりで 会社と家の往復のため出会いがないそうです。 でも、保育士さんでも結婚してる人はいっぱいいるし・・ これも縁というやつなのかな?と思ってます。 納得いかないですけど。 あとは、経験がないまま年齢を重ねてしまったので 男性と話したりするのがちょっと緊張すると言ってました。 友人が嫌でなければ 誰かいい人を紹介したいね~って 仲間内で話していたところです。

相手にされなかったら傷付くから

🙂
古い友人に凄い美人がいます。 スタイルも抜群です。頭脳明晰で優しくて明るくて、オマケに実家は超のつく資産家一族。 でも彼女、30半ばの今も独身で彼氏もいません。 「私、モテないんだよね」と彼女は言いますが、違います昔から男性にもモテモテです。 彼女に恋する男性で自分から告白しないタイプは、いわゆる草食系のナイーブな心の持ち主。 告白して振られるのが怖い・俺みたいな男には高嶺の花だから告白なんて無理。 だから友人の枠から踏み出せないでいる人達。 勿論、積極的な男性も沢山いますが、彼女ほどの美女で同性にもモテる子は「他人から好意を向けられる」のに慣れています。 少々の好意を向けても、彼女には日常風景なので気が付いてもらえません。 他の女子より彼女を贔屓したりチヤホヤするアピールは、男前な彼女が一番嫌う行動ですから無理です。 そんな事情が影響して、彼女は独身で彼氏が出来難いみたいです。 トピ主の友達も可愛いくて優しいから、男性は「近寄りがたい」ので彼氏が出来ないのだと思いました。

遠慮のかたまり

🐤
とん37
こんなにかわいい娘には俺なんか釣合わないなって勝手にあきらめられちゃう。 どうせ彼氏居るに決まっているからという勝手にあきらめられちゃう。 周囲の男性全員が惚れてるので抜け駆けが気が引けて勝手にあきらめられちゃう。 美人ってのは意外と縁がないようです。 おせっかいしたいのならどうです? めぼしい独身男にこうささやくんです。 「何かあの娘、貴方の事素敵っていってたわよ。」 大体の男は小心者ですが同時に自惚屋ですので、 早速ネットで都会の隠れ家とか検索し始めちゃったりして。

色気が無くて、落ち着かないから。

🙂
もか
周りも誰か紹介したらいいのに、 そうしないということは無意識下で否定される人なのです。

こういう例もあります。

🙂
透明
私はその方とほぼ同じこと言われます。そして絶対モテるでしょと聞かれたりします。そして<告白されたことない><人見知り><恋愛したい>と答えています。 だまし討ちで合コンのような物まで開催してくれる友達も居ます。そして決まって<なんで彼氏が出来ないの?>って言われます。 ただ誰にも言っていないだけで『彼氏』居ます。妄想でもなんでもなく彼側のお友達や会社関係の方にとは交流があります。普通にラブラブですし喧嘩もしますし。 自分の友達には絶対にいいません。職場等でのアプローチは面倒なので彼氏は居ますといってあります。 お友達の誘いは絶対断らないし、夜中に泣きながら電話あったりしたら駆けつけるし友達大好きです。 だましているといわれればそれまでなんですけどね。彼氏が居ようが居まいが私は私だし、付き合い方も何も変わらないし私は彼氏の悩み相談したくないし。居るってわかると悩みを共感して欲しがったりする人もいるし、かといって自慢も出来ないし(したくもないけど)。 お友達はホントに居ないのか私みたいなタイプなのか…。 こういう変な人も居ますってことで…。 でも彼氏の有無はほっといてあげてください。

不思議ではない

🙂
あらら
顔だけでは付き合えないですから。 顔なんて歳とれば劣化しますし。 顔は可愛いけど、何を考えているかわからない、付合っても面白くなさそう、気を使って疲れそう。 ようは「この子、何考えているのかわからない」から付き合いたいとは思えないのです。 お人形と付き合いたいと思う人はそうそういません。

ふふふ

041
まちち
頑張ってね。彼氏、できるといいね。

男も女も傷つきやすいから

041
山が好き
今の若い人って、男女を問わず失敗を極度に恐れますよね。 告白して振られるのなんか耐えられないんじゃないですか。 積極的な女子がもてるというより、女性の方から隙を見せてあげないと近づけない男子が増えたのかもしれません。 内気で控えめもいいけれど、自分からは一切リスクを取らないのは卑怯かな。 好かれたり、ほめられたりして嫌な気分になる人はいません。 積極的に迫る必要はないですが、好きだと思った相手には抱いた好意を何らかの形で伝える努力は、男女を問わず必要なんじゃないかしら。 って、トピ主さん=彼女と想定してのアドバイスになってしまいました。

その人の理由はわからないけど

🙂
ののか
私は、容姿的に「女から色々言われる」タイプです。 その理由はよくわからないのですが、とにかく 「あんた、そんなこと言ったら失礼でしょうが!」というようなことを女からよく言われるんですよ(笑) 中学くらいからそういう感じだったので、今ではすっかり人間不信気味というか、ある程度しっかりした容姿・性格の人としか付き合わなくなってしまいました。 (そもそもの容姿が整ってる人は他人のことをとやかく言わないんですよね。人格者も同じ) でも私、男性からは結構モテるんです。 ナンパされることも30代の今でもあります。 もちろん、付き合っていた異性もいますし、結婚するか?まで行ったこともあります。 (私自身に結婚願望がないことがわかってしまったりで別れてしまいましたが) というわけで、男性と女性とでは見るポイントが違うのかもね。と思ってます。

いるいる

ひまわり
私の周りにも、そういう子います。すっごく性格良くて、可愛いんです。が、もう35歳です。 周りが彼女をほっとかなくて、何人も紹介しました。私もしました。 いつも、男性の方が夢中になりますが、すぐに終わります。 一例をあげると 男「日曜日は8時に集合でいい?」 友「いいよ。」(え、早すぎ、お弁当作って10時に行きたいのに) ↑これを伝えずに、不満に思っている。で、続かない。 私からしたら、え、そんなことで??っていうか、言えばいいのに。と思いますが、本人にしてみたら「合わない」んだそうです。 恋愛も仕事もそんな感じで、見ていられません。 友達たちも、去っていきました。

多分…

041
リウ゛ァイ班
私の周りにもいました。美人で性格・人格に申し分はないのに彼氏がいない、という方…。 理由は「既に彼氏がいる」と思い込まれている。本人がどれだけ否定してもそれがかえって逆効果で 「遊び人」と思われてしまう。 それからもう一つ、「隙がない」 あまりに完璧すぎて近寄り難いオーラが出ている。 こればかりは縁なので…必ずその方に似合う方が現れますよ。

よくあることですよ

温泉
社会人になったらよくあることです。 どうしてあんな人がというような女性が結婚していて、綺麗な方が独身。 結婚というのは生活です。 夫がわたしと知り合う前にすごく条件のいい方とお見合いしたんです。 社長の娘さんで、レストランを経営。 男性のお給料はあまり入れなくてもいいという、経済的なことからしたらすごくいい。 でも、一緒に生活することができないと思ったみたい。

可能性はいろいろ

🐱
明澪
1・ネガティブが雰囲気・表情に出てる場合。 2・可愛くても、【うっても響かない】場合。 『つまらない女』って思われるんじゃないでしょうか。 自信が無いって事はネガティブって事でしょう。 例えば電話してても楽しそうな声のトーンにならない。間が息が詰まりそうとかあるかもしれません。 会って話したり食事にいけば生の表情が見えるわけで、そこでも笑う顔が心の底からの笑顔じゃないように見えたら『一緒に居てもつまらない?』ってなりますよね。 質問してもハキハキ答えられなかったら『俺との会話つまらないのかな?』って思われるでしょう。 『この子俺の事どうでも良いのかな?』『俺の事どう思ってくれてるのか全く分からない』と思わせる事もあるでしょうね。 ようは可愛いだけのお人形さんに見える可能性がある、って事です。 愛嬌が無いのかもしれません。 3・性の部分の色気が無い場合。 4・高値の華的な可能性。(自信が無いという事からこっちの可能性は低いと思います。) 5・男性からのアプローチに鈍感の場合。 なので全く不思議じゃないです。

告白された事が無いというのは嘘

041
とらみ
周りの女性に僻まれるのと面倒なので、(自分の好きなタイプには)もてないと嘘をついてるのではないでしょうか。 そうじゃなかったら、トピ主の一番可愛い子という感覚が世間一般とはずれているのでは。 トピ主にとっては一番可愛くても、会社では真ん中くらいの可愛さとか。 トピ主も仲が良かったら、その可愛い子を紹介して欲しい、可愛い子と一緒に飲みに行きたい、など、仲介を頼んでくる人いませでしたか? 容姿のいい人って、顔だけで寄ってくる男性が必ずいるものです。 私の知人に、極端な男嫌いの可愛い子がいて、話しかけられるのも苦痛で男性に対する態度がものすごく感じ悪い女性がいました。 でも、それでも男性は「控え目な子」と解釈して結構言い寄って来てましたよ。 ずっと彼氏がいないのなら、本当は男性嫌いなのではないでしょうか。 人には色々と事情があるから、あまり詮索しない方がいいと思います。

不思議でもない

🍴
ハロン
このトピの女性の場合は、あまりにも可愛いので「きっと彼氏がいるんだろう、どうせ僕なんか相手にしてもらえないだろう」と男性が気後れする「高嶺の花」というより、「自分に自信が無い」内向的で心を開けない」とのことから「男性にとって気を使ってしまう相手、面倒くさそうな女性」だから敬遠されてしまうのかも。 結構ブーちゃんや性格ちょっとの子は好きな男性には積極的に自分の意志を示したり要は自分を見せるので男性も彼女のことが理解しやすい、男性も自分の本心を出しやすいのでは? でもかわいいのに自信が無い、自分を見せないタイプの女の子相手なら男性も気を使ってくつろげないのでは?どこまで積極的に誘っていいのかわからない、自信が無いのを持ち上げてあげなきゃいけないなら疲れるし、自分を見せないなら「喜んでデートに来てくれているのか断れずに来ているのか本心わからない」。それでも何とかして付き合いたいと思えるほど強烈な魅力が感じられる女性ならともかく、単に「女性の目から見て」「かわいく控えめで優しい」というだけでは、男性には大して魅力的ではなく面倒なだけなのかも。

心配ご無用

041
甘夏
トピ主さんがやきもきしなくても、その彼女、時期が来たら素敵な男性が現れて、かっ攫っていくかも。それこそ、容姿や性格に難アリの女子なんか、洟も引っ掛けてもらえない高スペックの男性が。 彼女は多分、自分の価値を良く知っています。可愛くて性格も良いという美点を更に引き上げているのが、“擦れていない、純真”であるということを。 外見や知性を磨くことは、トピ主さんや他のお友達も、これからの努力次第で可能。だけど、背伸びしたくて手近な男性と付き合った過去や、若さに任せたおイタの数々は、今更消せません。“誰とも付き合ったことが無い”ということが自分の強みと自覚している彼女は、決して安売りしない。そこらの男の好意に気付いてもスルー。結果、モテない、彼氏が出来ないと嘆く。人の好いトピ主さんは、本気で受け取ってしまったのです。 こういう女性を崇める男性、結構います。特に社会的地位や財力を持っている人。恋に奥手な彼女をやっと口説き落として、宝物のように大切にします。“こんな素敵な彼女が、無垢なまま自分のものになるなんて。奇跡だ、神様の贈り物だ。”ってね。案外、彼女もそれを狙っていたりして。

ガードの固いタイプ?

🐧
さえば
口では彼氏欲しいと言っているけど、いざ男性がアプローチしようとすると 拒絶オーラ出しまくりだったりとか? いくらなんでもいきなり告白する人は滅多にいないから、それなりに脈の あるなしを探りますよね。その段階で、ああこれは脈がないなと思わせている 可能性はないでしょうか。それだとまず告白されません。 まああとは、みなさん言っているように、同性に対する目はあてにならんということです。 かわいいと言っている男はいるかもしれないが、控えめな彼女をぐいぐい引っ張って 行こうと思うほどかわいくないのかも知れません。

高校時代に

🙂
今はおばちゃん
いました。そういう子。某アイドルにそっくりで、成績優秀。男子達は、かわいいとは言うものの、俺なんか、、、もう彼がいるだろうと全員敬遠。その中で一人だけ告白してきた普通の人と付き合いました。どこが良かったのと聞いたら、初めて告白されて嬉しかったからと。そのまま結婚しました。今は2時の母ですが、相変わらず綺麗です。社内報の表紙を飾り、他の職種で応募しても、受付などにまわされています。 普通の中流家庭で普通の奥さんです。でも、彼女は今、主人しか知らないから若い時もっと冒険しとけば良かったなあと言ってます。

良すぎてアプローチしづらい

レモンシャーベット
トピ主さんの実際の容姿は別にして、あくまで例えで想像してみて下さい。 もし普通かどちらかというと良くない方で全然自信がないのに、好きな人がミスターコンテストで入賞しそうなほどイケメンだったらアプローチしますか。 彼女いるだろう、モテるだろう、もっと可愛い細い子がお似合いと思うと結局諦めてしまうでしょう。告白して振られた事が周りに知られると、身の程知らずと笑われそうとか。 彼女の存在は、それと同じではないでしょうか。ただ男性は仕事やスポーツなどで成功して、自信がある人は行動します。なので美女と野獣カップルもたくさんいますね。

他人の恋愛に干渉しすぎ

🙂
うさお
そこまで干渉することはないと思います。 本人から相談無ければスルーです。 余計なおせっかいと思われるだけです。

それほど可愛くない

🙂
みり
同じような状況の方は「近寄りがたい」「高値の花」というレスを望んでいるでしょうけれど、大抵の若い女性は「可愛い」枠に入れられます。 「一番可愛いのに」「可愛いのになんで?」は、パートナーを見つけた側の余裕が言わせるお見舞いみたいなものです。 見た目特に難はないけど、自分のものにしたい、付き合ってみたいという魅力がないのでしょう。 一度も告白されたことがないという事実がそれを物語っています。 話しをしていてつまらないとか。 あと、絶対に自分が恥をかきたくないという自意識でガチガチな人はモテないでしょうね。 お幾つの方か知りませんが、周囲に既婚者が多くなってきたということは30前後でしょうか。 「可愛いのに~」という、何をしてくれる訳でもない他人の甘言に胡坐をかいていると 取り返しのつかないことになりますよ。

世間では

041
cx
普通にいるね、そういう美人。 あと一つ忘れちゃならない事がある。 女から見ての美人と、男から見る美人は違うんだなああ。 前者は結局はっきり言えばセックスアピールが全くない。だから男に素通りされる。残る。

ツマラナイ人なのでは?

🙂
無味無臭
見た目は良いけど、反応が薄く話題もなく、話しをしてもツマラナイ人なのでは? ニコニコしているだけの顔が美しいお人形は、見ている分には良いですが 一緒に居てもツマラナイのかも知れませんよ。 蓼食う虫も好き好きとは言いますが、味が無さ過ぎて、虫が食べたくないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧