本文へ

これは言い逃れできないですよね?

レス36
(トピ主 4
🙂
町子
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
皆様ならどうするか、お知恵をお貸しください。
結婚10年目、専業主婦です。幼稚園の1人子供がおります。

洗濯物を干していたら、主人の肌着に薄くですが赤いキスマークがついていました。
肩の辺りです。

浮気ですよね…しかも相手から挑発されてる?

主人は激務で本当に忙しく仕事をしていると思っていたので、
ショックであたまが働きません。

皆様ならどうしますか?

私達はアラフォーの同い年です。

ランキング

レス

電車の通勤ラッシュ

041
yumi
おつきあいしてるなら、 普通、シャツの肩にキスマークなんてつけないですよ。 私は逆に通勤ラッシュの時に男性の肩にキスマークを 付けてしまった事があります。 駅に着いた時ですぐに降りて行ってしまいましたので、 あの後、どうなったかな、 大丈夫かな、 と心配でした。

言い逃れできるでしょ

🐱
なんでもOK
そんなの証拠にもなりませんよ。 知らないと言えば終わり。 今のところ、疑いのキカッケというレベルです。 家庭が壊れるのが嫌ならば黙認(見なかった事にする) 離婚も覚悟で白黒はっきりさせたいというのであれば証拠集めに入りましょう

まずは落ち着きましょう

041
村子
晴天の霹靂でショックな気持ちは理解できます。 私も夫の浮気を知った時は本当にショックでした。 でも今は「浮気疑惑」ですよね? もしかしたら気のせいかもしれないので、辛い気持ちを堪えて、もう少し証拠集めをしましょう。 財布やスーツや車の中、できるならスマホの中身も。 決定的証拠が欲しいなら、調査所が一番です。 それで何かしらの証拠が出てきたら「浮気確定」です。 念のため確認したいのですが、そのキスマークは本当にキスマークでしたか? 血や赤いペンなどの跡、ということはありませんか? 旦那さんに直接問い詰めることは絶対にしないで下さい。 浮気の事実がどうであれ、白を切られるか逆切れされて終わりです。 離婚するか否かを決めるのは、証拠が全てそろってからでいいかと思います。 とにかくまずは落ち着きましょう。

別れたいか別れたくないか考えてみる

💍
ヨミ
肌着の肩じゃ満員電車でもつかないですよね・・・。 別れたくないなら、さりげなく夫にやさしくしたり持ち上げ、相手より魅力的?になるよう努力する。 太ったならダイエットもして身奇麗にし、家の中が汚いならケチのつけようもないようにきれいにしておく。 燃え上がっているならキーキー責めるのは逆効果になりそうだし。 それでも相手に本気になられたら終わりですけど。 別れてもいいなら、夫を泳がせ証拠集めをする。 場合によっては調査もします。 もちろんその肌着は証拠保全のためとっておきます。 また、自分の仕事も探し、離婚のノウハウ本を読むかな。 うちの場合は将来同居予定の義親(少し常識的じゃない)がもれなくついてくるので、浮気したら貰うものは貰ってのしをつけて差し上げます。

私だったら子供を連れて実家に帰ります

🐷
されこうべ
その下着をテーブルに置き、写真を撮り、「これは浮気の証拠ということでいいのでしょうか?」という手紙を置いて、実家に帰ります。 お子さんが幼稚園の今なら、お子さん住むところが変わっても影響ないでしょう。 ご主人の反応を待ちましょう。

追加

💍
ヨミ
出勤日、帰ってきた時間等は記録しておきます。 あとは自宅風呂の使用有無とか・・・? もし車移動なら自分の携帯等GPS発信できるようなものを車に仕込むし、ナビの走行履歴が残るように設定したりするかな。

働きに出る

🐧
さくらんぼ
トピ主に経済力がないので旦那様はなめているのです。 経済力をみに付けなさい。

下着だよね

041
める
わたしならそのシャツをテーブルの上の一番あかりのあたる場所において、「こんなのついてたけど」と言います。 他には何も言わない。 一言で察せよと思う。

本当にキスマーク?

041
独身なので身軽
口紅ってそんなに薄く付きますか? 洗濯したから色が落ちた・・・というのは口紅に限ってはないですよね。 肌着を着てるときに抱きつくにしても、抱きついたら肩ではなく首周りに付きそうな気がしますが・・・ トピ主の指にチークや口紅がついてたのがうつった、とか、色移り、お子さんの服についていた汚れ(クレヨンとか?)が移った可能性のほうが高い気がします。 浮気を責め立てるより前に、一度その肌着をそ知らぬかおで旦那さんに着せ、赤いシミの位置を確認した方がいいような気がします。 不自然な位置についていたら、旦那さんは無実の可能性が高いと思いますよ。

ちゃんとトピ文読めない人がいますが

😑
真紅の苦心
シャツではなく、その下の肌着に口紅が付いていたと書いてあるのに、電車でつく事もあるとか答えてる人いますが、文章読めないんでしょうかね? それはともかく、今は限りなく黒に近いですが、決め手には欠けますね。 お辛いでしょうが、泳がせて他の証拠を集めた方がいいでしょうね。 今問い詰めたら、水面下に潜るだけだと思うので。 証拠をしっかり集めつつ、離婚はしたくないのか、離婚も辞さないのか、よく考えて下さい。

肌着なら

今日は晴れ
シャツや背広なら満員電車でもつくでしょうが 肌着なら相手のおんなが自分の存在を示すためつけた 可能性もあります。 しかし暑くてどこかでシャツを脱いだ時 悪戯でつけられた可能性もあるのでさりげなく聞いてみた方がいい。 まず確認が大事です。 浮気なら別の証拠がまた出てくるでしょうから。

まあ、疑い

041
ばあ
携帯は、コッソリ見れますか?見れるなら証拠固めからと思います。 多分、相手の挑戦かも?今回の事も記録かな。後は、様子見です。激務ですか。わざと 会社に電話するのも確かめる手段ですか。けど、夫を 余り責めても逆効果ですか。冷静に対処お願いします。

離婚したいのならどうぞ。

041
ママはこりん星人
離婚になって一番困るのは主様ですけど。 まぁ、肌着って言うからTシャツに付いてたんだろうね。 ワイシャツには着いてたの? 女房妬くほど亭主モテず。なんて言葉も有るけどね。 ま、御主人に”これ何?”って聞いてみれば?

トピ主の町子です

🙂
町子 トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。なんだか手が震えてしまいます。 肌着というのは、ワイシャツの下に着る下着の事です。 その肩の辺りに薄くですがはっきりと口の形が残ってました。 洗って干してる時は気付かなくて、取り込み畳む時に気づいたのです。 まだ頭が混乱していますが、また子供が寝てから改めてお返事します。 引き続きどうぞよろしくお願いします。

確かに怪しい…

041
けい
問い詰めてとぼけるようだったら、子供さん連れて実家に帰るとか…。

疑う前に

😣
あわわ
旦那様がどのような通勤方法をとっているか分かりませんが 首都圏の電車通勤はハンパない状態の満員電車です。 私も満員電車内でよろけたはずみで、何度男性の白いワイシャツに キスマークを付けてしまったことか・・・ 「すみません・・・」と謝ったところで口紅は落とせません。 ご自宅に帰ってから、奥様に疑われているとしたら、本当に気の毒です。

わたしなら

041
しゃち
そのキスマークのところを丸く切り取って (もちろん取っておく)下着は洗濯し 何も言わず、綺麗に普通に畳んでおきます。 そして、着ていくだろう日に置いておきます。 そのあとで、旦那に文句でも言われたら あら?これの事?と、切り取りマークを 見せますね。 すごく…汚れてて…もう、落ちなかったから 切っちゃったのよ……忘れてたわ… ごめんなさいね…誰かに見られて 恥かかせちゃったかしら… と、うつろな目でいいます。 それで、しばらく 口数少なくします。 でも、旦那の行動は、しっかりと見張り 今日は遅くなる、なんて日には 『シャツの替えは持った?』とさらりと 言ってやります。 なんの事?と返されたら、え?私 何か言った?としらばっくれます。 じわじわと首、締めます

浮気じゃない!

かねがね気になってた
キスマーク、体についていたら本物です! 肌着に、そんな古典的なことはしません。 赤い口紅、肌着にもYシャツにも赤い印なんて、どこでつけたのか? 焼きもちを焼かせたくて、誰かに頼んだ? 飲み屋のおばちゃん、お姐さん、オネエちゃん、色恋じゃなくお遊びです。きっと! 言い逃れさせない、しっかり聞きましょう。 洗濯も大変でしょう。部分洗い、手洗い、専用の洗剤を使い手間がかかったことも言いましょう。 こっから挑発してもいいと思います。面白いです。 問い詰めても喧嘩はしてはいけませんよ。 お遊びだから許して、仲良くしましょうね。

トピ主の町子です

041
町子 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 何人かの方が本当にキスマークなのか?という質問ですが、 誰が見ても明らかな疑いのないキスマークです。 主人は朝は電車かよっぽど疲れてる時はタクシー通勤もたまにしています。 満員電車に乗ることもありますが、肌着につくのはあり得ません。 夜帰宅はほぼ0時以降。3時とか朝までとかザラです。 ですのでほぼ毎日タクシー帰宅です。 ただ、仕事プラス飲みに行ってることもあります。 お酒はほぼ毎日です。 私も子供が出来てからは流石に起きて待ってません。 が、帰って来ると目がさめるので時間は確認してます。 いつも疲れてて、泊まり込みもあったり、着替えを買ってきてる事もよくあります。 まだ結婚当初、風俗に行ってることが発覚し、私は怒りましたが、 もう行かないと約束しています。この時は本当に落ち込みました。 でも少しずつ信用しました。本当に仕事は激務で、もちろんその分お給料もいいと思います。 私の母が闘病中も快く実家に送り出してくれました。 乳飲み子を抱えながらも母の最期は私が精一杯世話も出来て、 悔いの残らないようにと気遣ってくれました。 次に続きます。

トピ主 続きです

041
町子 トピ主
娘を見せてあげられたし、金銭的な面でも全く心配せず好きなようにと言ってくれました。 使う間もなく母は亡くなりましたが、私が辛い時でも安心させてくれていました。 ところが、丁度その頃、映画館に行ってたり、高級スーパーで、ワインや使い捨てグラスなどのレシートが出て来ました。 子育てと、母の介護に明け暮れてる時。 ちらりと疑惑を持ちましたが、それ以降は何もなく、私も何も追求せず。 追求できる時間が2人にはなくて、そのまま数年経ち… いっぱいいっぱいでスルーしていました。 そして、今回。 風俗ならキスマークはつけないですよね? 後ろなのは後ろから抱きついてワザと付けても主人は脱がなければ気がつかないわけです。 前なら、やめろつくだろう!とか、鏡見て気付きますもんね。 私自身、どうしたいかがわからないです。 本心はブチ切れて出て行きたいですが。 冷静に慎重に、最善の方法を考えていきたいと思います。 まだ何もわからないのも同然ですものね。 証拠を集め、様子を見ます。

問い詰めるなら、バツイチシンママの覚悟をしてからね…

Kitten
専業主婦でしょ? 子供と自分の生活かかっているんだから、正気を失ってワーワー騒ぐ前に 冷静に将来を考えてね。 主さんが騒いだって、夫さんが悪かったと思って、言い逃れしようとしてくれるとは限りませんよ これ幸いと、向こうから離婚を切り出される可能性だってあるんだからね…

シャツの上からでもグロスなら染み込むよ

041
yumi
通勤ラッシュの可能性って書いたものですが、 口紅の種類によっては、 グラスやカップなどに付かないタイプの物から、 リキッド状のべったりしたものまで様々です。 私が満員電車で見知らぬ男性に付けてしまったのは、 リキッドタイプのグロスで、 おそらくワイシャツの上から下の肌着にまでうっすら染み込んだと思います。 それにしても、 いちいち文章が読めないのか、 とか頭ごなしに喧嘩腰の人って、 思考も知識も経験も狭いな、って思いますよ。

肌着なら挑発ですよね

💡
りりかな
釘刺してみては? 激務といつわって遊びに出てる可能性はないでしょうか。 疲れを癒す目的とかないようでありそうですね。 どうしたいですか? 追求して離婚覚悟でいきたいですか? 別れてくれたら許せますか? 今後の行動はあなたがどうしたいかで変わると思います。 いざというときのために真相を明らかにすることもありかもしれません。 証拠をだすださないも貴方次第ですし。

こんなんどうでしょ~

🙂
プロファイリング
上着は脱いでいた 電車?で、よろけた拍子にベッタリ口紅がついた 口紅OLが、替えのシャツを買ってくれて、口紅シャツは処分した でも肌着にもついていた 夫は、そこまで気がつかず 下手に誤解されると不味いから妻には内緒 妻洗濯時に薄っすら口紅発見 妻慌てる ・・・・・どうでしょうか?

証拠は洗わず保管する。暫く泳がせる。きっとマーキングしてくる

💋
お辛いところですが
初めてのお子さん幼稚園なら仕事なさっていなくても育児で大変な時期だと思います。子供中心に回る生活の中、仕事が大部分の時間を占める男性は逆に浮気の好機なんですよ。21時に仕事終えて彼女の部屋に行って23時まで過ごし帰宅とかできなくもないですからね。 必ずまた「お印」付けてきます。何点か集めましょうか。 溜まったら夫に「あなたの彼女が何か私に言いたいみたいよ?」と見せる。絶対男ってそんなの付けられているって気がついてないですからね。 何を言うのか必ずこっそり録音しておいてね。 夫が家庭を捨ててまで彼女と一緒になりたいのか。単なる浮気なのか。 女性側も家庭を壊してまで妻の座を奪いたいのか。マーキングしてても、そこまで思っていない場合もありますから。 友人の場合は分かった時点で夜中でしたが赤ちゃん連れて高速飛ばして実家に帰りましたよ。周囲から女(独身)への説得もあり不倫カップルの仲は終わりました。妻は家に戻りその後二人子供産まれました。慰謝料請求とかしてなかったですね。 お子さんいるでしょう?簡単に離婚決めないでね。反省して心入れ替え良きパパに変身する人もいますから。

推測

🐷
たぬき
長らく不倫関係にある女性が、旦那さんとの関係を進展させたくて、(たとえば、旦那さんが将来は妻と別れ、君と一緒になると口約束をして、ずるずる関係を続けている) 不倫相手の妻であるあなたに気付かせるために肩にキスマークつけたと思います。 下着を着るときに背後から付けられたら、 つきあいが長く、油断しきっていたら気がつかないと思います

うーん

なもみはぎ
シロな気がする。 妻が口紅使わないから解らんけど、Yシャツの上から強く押し付けると薄く下着につくということはない? 旦那さん、酔っ払うと服脱いで騒ぐ癖ない? レシートが出て来た件ですが、浮気してるなら見付からないように絶対処分しますよ。

私だったら・・・

041
ぽち
密かに証拠を集めつつ、熟睡している夫のおしりのほっぺに油性ペンでニコちゃんマークを描くか、真っ赤な口紅でべったりとキスマークをつけておき、そのまま様子をみます。 帰宅した夫がぷんすか怒っていたら、完全にクロだと判断します。

ケータイをこっそり盗み見ろという意見が何故か多い

🙂
Char
窃視しても当然という人が多いですね。 件の下着や他の証拠を突きつけて「やましいことが内のなら今すぐ見せろ」と迫るのが筋だと思いますが。 悪事を追及する側が筋違いをしてはダメですよ

グロスが染み込むなら、Yシャツには相当ベッタリ

🙂
白シャツ
Yシャツについたグロスが染み込んで、肌着にまでついたというのなら Yシャツには相当ベッタリとグロスが付着している事でしょう。 Yシャツに付かずに肌着にのみ付着って、どんなイリュージョン!? 恐らくトピ主さんは肌着よりも先にYシャツに気付くでしょうね(笑) Tシャツの件で責めて、きっと言い逃れをする事でしょう。 女性とお付き合いをしていた場合、もっと慎重になり、二度と尻尾を出さなくなると思います。 まずは、トピ主さんがどうしたいのか(例:離婚、女性と別れれば許す、見逃す)を しっかり決めてから、見なかったことにするなり、調査するなり、次の行動に移すべき。 急いては事をし損じる。 落ち着いて計算高く事を進めた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧