本文へ

何もしたくない

レス4
(トピ主 1
041
ぼたん
ひと
6ヶ月の子供がいますが、出産後からうつ病を患い、何もしたくないです。特に外出したくないですし人に会いたくないです。結婚してなかなか子供が授からず、体外受精を行ってまでできた子供なのに 何を甘えたことを言っているんだとみんなから呆れられ
もともとうつ病もちで基本面倒くさがりです。今までみんなに支えられて生きてこれて、これから自分がしっかりしないとなのに 過去ばっかり見ていて、未来をみていないのです。ああすれば良かったという後悔ばかりで反省がないんだと思います。病気のせいにしていろんな事から逃げています
話ができないこと、自分のこともままらない気がします

ランキング

レス

楽しめない?

041
鎌倉小町
お子さんの笑顔に癒されませんか? お散歩に行ったり、本やおもちゃで遊んだり 無理をしなくて良いので、ゆっくり楽しめませんか? それでも 辛かったら、保育園にお願いしてはいかがでしょうか?

病気のせいです

🐤
ぽよこ
>病気のせいにしていろんな事から逃げています 病気のせいにしているのではなく、本当に病気のせいです。 あなたが悪いのではなく、病気が悪いのです。 まずは病気を改善していくことから始めていけば良いと思います。

何もしたくない2

041
ぼたん トピ主
うつ病と診断されていますが、認知症のような気がします。話ができないこと、自分の状態も説明できないこと、自分のこともままならないこと、何もできない自分にイライラすること バカじゃないかと思います。一度きっちり徹底的に調べたいと思っているのですが、怖い自分もいます。ずっと現実逃避してきたので、全てが嫌です

まったく同じ気持ち

😝
たんたん
トピを読んで、自分のことかと思うほどでした。 やる気が出ない、やらない自分が情けない、何もしてないのに疲れる。。 いやこれは私のことでした。 私には子供がいないので、子育てされてるというだけでもう及第点だと思います。 しかも、辛い気持ちをかかえての子育てなんで、相当きついと思います。それをされてるのってすごいなぁ、と思います。 なんとなく、同じような気持ちのひとがいるということが分かって、 少しだけ救われました。ありがとうございます。 明日がぼたんさんにとって優しい1日でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧