本文へ

弟の口の悪さ…

レス6
(トピ主 0
あおい
話題
こんばんは。 2回目の投稿です。 私の弟は凄く口が悪いです。 口が悪いと言う表現は間違ってるかもしれませんが… 4,5年ずっと「死ね」「消えろ」「害虫」などと言われています。 母や父がいるところで言っても母や父は注意をほとんどしません。 注意をすることの方が珍しいです。 ただ、私は悲しく辛くなり一人で泣いて腕を切っています。 どうしたら私は強くなれるでしょうか? どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

害虫は許せない!

🐧
虫が好かない
死ね、人間終わってますね。 消えろ、これはあるでしょう? 害虫、毒で悪質、悪意があります。 言い返しましょう! 「貴方とはそりが合いません!」 「お気だてに難がおありのようで!」 「しゃしゃり出てこないで!」 しかるべき筋に相談してもいいと思います。 父、母、ここも一緒に勝を入れましょう。 言い返す勇気が大事です。 泣いても気持ち悪がられるだけ、しっかり言い返すことです。 どうでしょう?

とりあえず腕は切るな

041
通行人
あなたが腕を切る理由なんてありません。切るべきなのは弟たちとの縁です。 就職して独立して弟や自分を粗末に扱う人たちと縁を切り、早く幸せになってください。 腕を切るのは弱い証拠。強くなりたければまず最初にそれを止めて下さい。 腕はあなたが自分の力で生きるのに必要な大切なものです。

一人で抱え込まない事

041
暇人兄貴
とりあえず、信頼できる誰かに相談する事ですかね 誰かに話すだけでも気持ちは多少楽にはなると思います 一人で抱え込んでもいいことはありません 誰かに相談したり、頼る事は悪い事ではありませんよ

大人に相談しなさい

041
おやじ
>ただ、私は悲しく辛くなり一人で泣いて腕を切っています。 すぐに、先生などの、信頼のできる大人に相談しなさい。 小町で意見をもらっても、それを一人で実践するのは、無理です。 そんな段階ではありません。 大人の人に動いてもらいなさい。 そうしないと、自分が疲れて行って、相談する元気も無くしてしまいます。 小町に投稿しようとする気力のあるうちに、大人に相談しなさい。 児童相談所、教育委員会、でもいいです。 ネットで連絡先を調べて、連絡しなさい。

トピ主さん

🐱
ぷ~パン
今死んでも、生まれ変わっても今と同じ人生が待っているよ ちゃんと人生を全うして、次の時には新しい人生にしよう リストカットしても今は一切変わりませんよ。また辛いのが待っているだけです ないって トピ主さんたぶんこれは神様が与えた人生の壁だと思います 聞いたことない?神様は乗り越えられない壁(試練)は与えない。乗り越えられる試練を与えてます 辛いけど今を乗り越えるときだと思いますよ 弟さんはなんでそんな言葉を言うのかな?トピ主さんが弟さんに何かを言ったときかな? なら改善としては、トピ主さんは弟さんと一切口を利かない利かなければ、言われる必要ないからね 弟さんは何歳かわからないが、子供ってそういう時期ってあるのね それが思春期の反抗期 言っても聞かない時期。トピ主さんも同じ時期かと思うけど、だから親は何も言わないというのはここぞのときでいうのだと思います 当分弟さんとは話をしない。何かあっても返ってくる言葉は侮辱の言葉だから一切弟さんと話さないようにしよう 親御さんには弟と口は利きたくないといえばいい。親にも考える時間を与えないとね 絶対にもう腕は切ったらだめだよ 傷一生残るよ

相談するところがあります。

🐤
美玲
トピさんは、未成年ですよね。 でしたら、チャイルドライン、 無料で電話で相談ができます。 秘密厳守ですからあんしんしてください。 あと、児童相談所があります。 助けて、と声をあげることが必要です。 ご両親が注意されないところをみると、 子どもを育てることへの放棄とみなして いいのかもしれません。 学校に相談する場所はありませんか? 電話で、チャイルドラインの他に いのちの電話という相談所があります。 とにかく、ご自身が救われることが最優先です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧