本文へ

職場の悩み

レス3
(トピ主 0
😣
ゆき
仕事
20代の女性です。 今の職場に勤めて一ヶ月半なのですが、職場の雰囲気に悩んでいます。 私より四ヶ月前に入った男の子の悪口と罵りで酷い状況です。スピードが必要な業務なのですがその男の子はマイペースなのかとても遅く、酷い時はボ~っとしています… それにイライラが隠せない周りは聞こえるように悪口、3歩あるけば忘れる鶏など馬鹿にしている状況です。 私は当たり障りなく話を聞いてるのですが自分自身、要領が悪く遅い所があるのでプレッシャーを感じています。 最近、何かとその男の子をつついてる方にいきなり素っ気なくされ、お疲れ様でしたと挨拶をしても面倒くさそうに対応されます。やはり仕事が出来ていない部分があり、気分を害したのかなと憂鬱になってしまいました。 気にしないようにしていたのですが攻撃的な方なのでどう接したらいいのか悩んでいます。 まとまりのない文章ですみません、

ランキング

レス

退職退職!!

🐷
逃げるが勝ち
全然、仕事が合ってないのでは。 要領悪いのが2人もいたら周りも苛苛するわ。 スケープゴートになる前にやめなはれ。 そのうちストレスで体調崩すよ。

まずは自分

🙂
ファイト
就職おめでとうございます。 お勤を初めて一か月半ならば、周りを気にしている余裕なく仕事に集中する時期なのではないでしょうか? ましてや攻撃的なひとがいるならば、周りを気にしている場合ではありません。    その男の子自身に言われる原因あるならば、それはその子の問題 早く、自分に集中しないと、矛先があなたにむきます。 向いてきている気配があるならば、ましてや人のことにはかまっていられませんよ。   がんばってください。あなたにとって良い職場になられますことを祈ってます。

その男の子が辞めたら

🙂
tok
次はあなたの番だと思います。 退職するのは自由ですが、 面接で退職理由をどう説明しますか? トピ主さんは非難されることを何一つせず、 淡々と仕事をするのが最高の抵抗になると思います。 1ヶ月半ですよね。 完璧な仕事を求める方がおかしくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧