本文へ

産後の仙骨痛 広島県在住

レス2
(トピ主 1
😣
みゆき
ヘルス
初めてまして。私は第一子を出産してもうすぐ7ヶ月が経ちます。 出産後から続く、仙骨痛と足底の痛みにずっと悩んでいます。 子育てしながらの痛みは辛いです・・私は広島県呉市在住です。 今まで6軒の整形外科、整体、整骨院に行きましたが レントゲン異常なし、と親身になってもらえませんでした。 産後5ヶ月のとき、やっと名医に出会い今は治療していますが、家から2時間かかるので通院が体に負担です。 なので、呉市近郊で、良い整形外科を探しています。 ちゃんと触診してくれて、仙骨に詳しい病院を探しています。 広島県の整形外科に詳しい方情報提供をよろしくお願い致します。 我が子のためにも早く元気になりたいです・・

ランキング

レス

トピ主さま、まだ見ていらっしゃるかな…?

🐤
アラサーママ
こんにちは。九州在住のアラサーママです。偶然トピを見つけたので、時間が経っていますが、お返事させていただきます。 出産後の不調、お辛いですね。出産のダメージは、ひどい交通事故に遭ったようなものだ…と聞いたことがあります。 私も、第一子の産後、仙骨痛、足の裏の痛みに悩まされました。本当に、地味に常に痛む…というのは、心身ともに辛いですよね。 そんな私が定期的にケアを受けていたのが、整体と鍼灸治療。 トピ主さまも、レントゲンに異常がないのであれば、仙骨周りの筋肉、あるいは足を支える筋肉の問題だと思うのです。 私は、整体と鍼灸で信頼できる先生を見つけて、定期的に通って痛みを取って身体を整えてました。 でも、結局は対症療法で、最大の薬は「時間」でした。 治療に行くと、一時的には楽になるものの、結局痛みが出て、また治療に行く…の繰り返し。 仙骨や足裏の痛みが全く気にならなくなったのは、子どもが2歳になったくらいでした。 きっと、身体がやーっと産後のダメージから回復したのだと思います。 もし、まだこのトピをご覧になっていたら、ぜひ鍼灸を試してみてください。 試す価値はあると思います!

返信ありがとうございます

🙂
みゆき トピ主
お返事ありがとうございます 感謝です 整体は何回か行きましたが、すぐに元に戻ってしまいます 鍼灸とはどんな治療ですか?針ですか? 知識がなくすみません。 やっぱり、時間が必要なのですね。 でも時間が経てば良くなると分かり 嬉しく思います。 交通事故にあったようなダメージなのですね 出産は本当に命がけですね。 第二子も出産されたのですか?私は 怖くて覚悟できません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧