本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お洒落だけど高価な住居用洗剤。リピしますか?

お洒落だけど高価な住居用洗剤。リピしますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこねこ
話題
インテリアが好きで、家事の効率化を考えるのが趣味です。 最近、ボトルがとっても素敵な住居用洗剤を見つけて、 私にはかなり高価でしたが、なくなれば詰め替えて使うつもりで買いました。 それなのに… とっても汚れ落ちが良く使いやすいのです。 おまけに環境にも手肌にも配慮したコンセプト。 使うと掃除の気分がものすごく上がってしまいます。 困ったなぁ。 480mlで、1700円~2000円位するんです。 まだどれ位保つかわかりませんが、もったいなくて使えないなら掃除の意味がないので 今までの安い物と同じ感覚で使っていますが… なくなってもリピートしたい位良いのです。 でも、ものすごく贅沢に思えます。 すごいお金持ちならともかく… いや、お金持ちだからってこれを使うわけでもないか。 趣味の範疇になるかも。 レビューを見ても、プレゼント用にする方も多いみたい。 なるほど、これなら消えモノだしいいですね。 脱線してしまいました。 高価な住居用洗剤 ずっとリピートしている方、いらっしゃいますか? 家事大好きなあなたなら、どうしますか? 中身はそのまま?他のに詰め替え?

ランキング

レス

要らない

🙂
めんどくさがり
お掃除のやる気アップにつながって、家がきれいになるなら、その満足感と引き換えられるお値段かどうかで判断します。 使ってみないとわからない、ということです。 でも一方で、家の中に洗剤を増やすのは嫌です。 用途別使用場所別の多種類の洗剤の管理は、私のキャパを越えていることは、25年の主婦生活で思い知らされました。 ですので、普段はしまっておくものなのに、ボトルが素敵、お洒落なんて理由で新しい洗剤には手は出しません。 その上お値段も高いなら、ますます私には要らない物、管理しきれない物です。 使ってみてよほど気に入った場合でなければ、リピ買いは無いと思います。

まずは成分をチェック

🙂
夏も終わり
いくら高くても、所詮住居用洗剤。 同じ成分で探せば、使いやすさも同等で安いものがきっとあるでしょう。 それを詰め替えた方が良いと思います! 最初はオシャレ容器代としてOKですが、いくらなんでも勿体無い。ウチは余裕ないので。。 でも、物のデザインや質こだわるのは賛成! 日々の生活、心が豊かになりますよね。大切な事だと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧