本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人と付き合う、結婚する、という直感

この人と付き合う、結婚する、という直感

レス17
(トピ主 1
あい
恋愛
初めて会ったときに、この人と付き合うなーとか、この人と結婚するんだろうなーという直感を感じて、その後そのまま付き合ったり結婚までいった方いますか? 先日ある懇親会に参加してきたのですが、同じテーブルで話していたある一人の男性と帰りの電車が同じで、電車で2人で横に並んで座っていたときに、なんとなく、この人と付き合うんだろうなあと思いました。 まだそのときは、彼が全然どんな人かもよくわかっていなかったのですが、直感でそんな気がしたのです。 そんな彼とは、毎日連絡をとったり2人で会ったりしている段階なので、まだこの先どうなるかはわかりませんが、こんな直感を感じる人が他にもいるのかな、と思い聞いてみたかったのです。 ぜひ経験談をお聞かせください!

ランキング

レス

直感→結婚

041
きらら
会社のレクイベントで仮設ステージの幕が開いた時、その人を見た瞬間「あ、私この人と結婚する!」って思いました。 次に「お父さんは賛成してくれるかな」とも。 同じ会社ですが、別の営業所で普段交流がない人です。 見た目で一目惚れしたという事もありません。(容姿は普通) あの直感は何だったんでしょうね。 それまで全くモテなかった私でしたが、同期の中で真っ先に結婚しました。

3分の1の確率(笑)

041
どりこ。
一人は意識してなかったけど、夢に出てきて以降「これが運命のなんちゃら?」と気になる存在に。数年後、婚約者を紹介されました(笑) もう一人は妙に波長が似ていた同僚、付き合ってもいないのになんとなく生活をイメージしてた→職場恋愛は慎重だったため、アプローチせず。そのうち激務に耐えられず自分が退職。 もう一人は今の主人。初代面の時なぜか笑いジワを見て、「この人で決まりかも」と漠然と思ったけれど、 前2回のこともあり気のせいとしていていました。 結局数回誘われ付き合うことになり結婚に相成りました。それまでとは違い、ドキドキも緊張もそれほどでなく、最初から自然体で居られる感じのものすご~く自然な流れでした。

そんな状況でした。

🙂
tokyo
結婚して30年仲良くやっていますよ。 直観や一目ぼれの夫婦は離婚率が低いそうです。

ビビっときた!!

🙂
向日葵
19歳の時、親友の彼の友達を紹介してもらった。レストランで4人で会い、向かい合わせに座った彼を見た時、結婚するかも!?とビビっときた。それから4年つきあって結婚し、35年たった。その間、奇跡のような偶然ばったり夫と出会ったのが7回…横断歩道に立ったら、反対側に夫が立ってたり、バスに乗ったら、後ろに夫が座ってたり、この前は、友人とホテルのランチに行ったら、夫が前を手をふりながら通って行った。今でもまだ赤い糸で、結ばれていたとは…初孫も生まれ幸せです。

直感、ありましたね!

赤い糸
彼の前に付き合っていた男性とは、「もし彼にプロポーズされたら、半年ぐらいは悩むだろうなあ・・・」と思っていましたが、夫と出会った時は、1ヶ月もしないうちに「結婚する!」と言ってましたね。 既婚者に聞くと、皆さん、似たような事いいますよ。

トピ主です

あい トピ主
レスをくださった皆さんありがとうございます。 やはり、このような直感はあるものなんですね。 この人と付き合ったらこんな感じなのかなあ、などと思う中で、この人ならうまくいくかもなあ、と思えてくることが多かったのですが、この人と付き合う!と直感で思ったのは初めてだったので、正直戸惑っています。 そして、この直感が当たるのかどうかはわからないけれど、そう思った自分がいたのだということを証明として残しておきたくて書き込みました。 みなさんにこれからも幸せな日々が続きますように。

レスします。

🐧
とりさんがすき
出会ったのはかなり前で知り合い程度で 相手の事は何も知らない状態が長ったのですが 正式にお付き合いする事になった時に「これ結婚する!」と思いました。 数か月後の現在婚約中です。

先は分かりませんが

041
らす
夫が思ったとか。夜に母知り合いの食事のお店で会いました。 夫も何度も行っていたらしく、母が話しかけ、流れで話をしてたらお店を出た時に途中まで一緒に、と・・・母は勝手に消えてました。まあ人通りもあったので。 歩いていると「ジュースでも」と。その時自販機に向かって歩いている後ろ姿を見てたらふと(あ、この人と結婚するな)と思ったとか。 「付き合っても告白もしてないのに結婚って」って結婚後に聞いて面白がったけど、あるみたいですね。

親子二代

今回は匿名で。
まさに、還暦を過ぎた母がそれです! 若い頃は評判のお嬢さん(母談 笑)だった母は、適齢期になると、沢山のお見合い話がどんどん舞い込み、色々な方とお会いしたそうです。 ただ、イケメン好きだった母。数多の条件を付け、両手でも足りない位の話を断り続けたので、祖父母を呆れさせてたそう。 そんな母でしたが、会った瞬間に「この人と結婚するかも」と感じ、トントン拍子に結婚したのが、なんと今までで一番 条件が悪い父(笑)。驚く事に、父も同じように「この人と結婚する」と思ったそうです。 そして、その二人の子どもである私。母の話なんて、一切 信じてなかったのに、夫と会った瞬間……(Notお見合い) 「あ、この人と結婚するかも」と、歴史は巡りました……。もしも、夫と結婚してなかったとしても、あの感覚は不思議で良いものでした。やっぱり、何かあるんでしょうね。 トピ主さんにとって、今回のご縁が素敵なご縁でありますように!

頭の中で何かが鳴りました

💔
鈴の音
私と夫は、共通の知人の紹介で出会いました。 紹介の日に、知人の後ろにいた夫を一目見た瞬間に私の中で鈴の音のような音が響きました。 それまでに、婚活パーティやコンパや旅先などで数人の男性と出会いましたが、鈴の音が鳴ったことは1度もありません。 本当に不思議な感覚でした。 夫と出会った翌日に連絡があり、私たちは付き合うことになりました。 そんな出会いから、お互いに一途に26年です。

過去に言われた事があります

😣
怖かった
『初めてあった時にこの人と結婚すると直感した』 と以前、彼女に打ち明けられた時、理由は判らないのだけれども 彼女と結婚している姿が想像できないし、直感も働かなかったのでお別れしました 正直、怖かったです

すぐわかりました。離れたくない

white
夫と会った初日はまだ分からなかったんですが 2回目3回目ぐらいの時にもっとずっと一緒にいたいと思えて、一緒にいると居心地がよくて一緒にいると笑ってばかり 付き合ってすぐに、この人と結婚する!と思ったし、お互いが離れられなくなりました。 早く一緒に暮らしたくて、でも同棲は嫌ですぐに両親にご挨拶に 5カ月目には入籍していました 結婚12年ですが今でもときめきお互いが大好きです お互いにそれ以上の人がいません。最愛の人です。今後現れるとも思えません。 理想以上の人なんです。ぴったりなのですぐわかりますよ 私は夫に会ったとき5年付き合っていた彼がいたのに 夫と何度か会ううちに夫と結婚するとわかり彼に別れを告げました。そしてすぐに付き合って、結婚まであっという間でした

2回あります

🐱
ねこ
一度目は頭の中でウエディングベルが鳴るとかいうのに 近いような、とてもウキウキした感じで、 自分(女)から一生懸命頑張ったものの、 結局フラれてものすごく傷つきました。 二回目は夫で、そういうウキウキ感は皆無で、 「そうなるんだろうなあ」という淡白な感じでした。 なので、別にそうならなくても特に失望もしない感じというか。 (前回の失敗もあり) 特に自分から頑張ることもなく、 相手のほうがやや積極的、という程度でした。 結局初デート翌日に婚約して、そこから二ヵ月後に入籍、 現在結婚生活五年目ですが、 まあまあな感じでやってます。

ありました

🛳
たこす
今の旦那と付き合い始めてしばらくした時、「この人と、結婚する」と直感が。 それと同時に旦那は泣き出しました。 同じ直感を感じたのかな?  お互い何も聞かず、10年過ぎた今でも言ってない。

初対面で「あ、結婚する」と思った

041
にのみー
ダンナが同じ部署に異動してきた初日。 話してもないのに、みんなの前で挨拶してる姿を見て、なぜかそう思いました。 職場にはほかに同年代の男性社員がたくさんいたし、イケメン君もいました。 でも、なぜかふつ~の見た目で、どんな性格なのかも分からないのに… それまで何人かとお付き合いもしましたが、そんな感覚になったのは初めてでした。 後で聞きましたが、ダンナも私をぱっと見て「結婚」の2文字が頭をよぎったそうです。 そこから口説かれてお付き合い。 4年交際して結婚しましたよ。 今小学生の娘2人いますが、もしかしたらこの子たちが何か合図でもしてたのかしらん? なんてメルヘンチックなことを考えてしまうのデシタ。

主人がそうでした

🙂
白雪姫
私と会った時、そう思ったそうです。 でもごめん、私はそう思わなかった。 主人は大学の同級生。イケメン。すぐにアタックされ(常に横にいた)2週間後に付き合うことに。 遊び人の口説きの常とう手段かと思った。 が、しかし一途でまじめ。 あれから十数年。一緒にいます。 付き合うことにしてから告白された医大生。迷ったけど主人と生きてきて良かった。 ちなみに次にビビッと来たのは家を買うときだそうで。 色々見ても乗り気がなかった主人が今の家を見て即決。3日後に契約。 伴侶選びも家も間違ってないよ。 主人は(多分)幸せです。

スピリチュアル系の本によると・・・

🙂
猫じゃらし
ビビビって来るのは偽物だそうですよ。 何と無く頭に浮かんできて否定してもまたじわ~っと浮かんでくるのが本物の直感だそうです。 でも、私は直感は全く信じません。 この人と親密になりそう・・・と思った人の友人と結婚しましたし、その夫と仲良く年老いていくのね~と感じていたら離婚です。 しかし直感など全く感じず、あれよあれよと言う間に今の主人と再婚。 ご縁があると自分が動かなくても勝手に外堀が固まっていく。 脳って自分が都合のよいほうへ勝手に解釈するので、具体的な状況を見た方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧