本文へ

社会人なのに

レス9
(トピ主 0
😣
夏秋子
仕事
※部長や先輩には敬語を使う
敬語は当たり前だと思っていましたが
彼女は誰に対してもタメ口になってしまいます。

※お客様の面前ではジャケット着用
営業なのでリクルートスーツが理想だが、そこまでカチッとしなくても、せめてジャケットは着るべき
彼女は、いつも近所のスーパーにでも行くような羽織りものや、だらしないブラウス

※装飾品、ネイル、メイクは身だしなみ
爪が鋭利で指1本毎に全部違う
逆にメイクは直さない、髪もパサパサのまま

お客様の前に出るのに、本人が恥ずかしくないのか?
ついつい目について気になってしまいます
彼女の上司も大変みたいで、なんだか気の毒です
自分の常識は人それぞれ違うけど
社会人の一般常識はそこそこ共通かと思うのですが、皆さんはどうでしょうか?

お客様は、そんな営業をどう感じるのだろう?

ランキング

レス

女と社会人は両立しない

🙂
通りすがり
女と社会人は両立しないので、女に社会人を期待しません。 所詮、女の社会性はたかが知れています。 >お客様は、そんな営業をどう感じるのだろう? その女は商品の内容ではないので無視すれば良いと思うだけ。 営業としては、その程度の女も調教できない連中なのだと思う。

営業なら

akiron
売り上げ見ればわかるよ

社会人だからですよ。

041
アマチュア
何の営業か分かりませんが、営業は品物を売る事ではなく自分を売り込む事です。他人と同じような感じで営業しても成績は上がりません。タメ口でも何でもお客様の心に入っていけた者のみが勝利者となります。トピ主さん大きな勘違いをしていますよ。営業職と事務職を混同してはいけません。有能な営業の方は個性を持っています。他人と同じ服装・口調の人はある意味無能な営業社員です。営業職は結果が全てです。法律に触れなければ(真っ当な営業なら)過程は関係ありません。

営業は売り上げで評価。

💰
自力で解決
彼女がしっかり予算達成できてるなら、どんな言動だろうと関係ありません。

入社した時に…

😨
ちょり
身だしなみや言葉使いの講座、研修はなかったのですか? でしたら、会社にも問題があります。 そして、上司はビシッとその格好では仕事をさせる訳はにはいかない!! と言うべき。 改善が見られないのなら、直すまで自宅待機とか… 部署異動を命じるなど。 そんな女子高生のような爪で仕事されては会社の品格が疑われますよ! 上司にもっと厳しくお願いしますと伝えるべき!!

不思議

🐧
あられ
トピ主さんの言っている事がもちろん普通ですよ。 その人、何故営業職にいられるんですかね。 「上司も大変みたいでなんだか気の毒です」って、気の毒じゃないでしょ。上司とは名ばかりの、部下の管理能力がないってだけじゃないの。 誰にでもタメ口って、日本語が第二言語の人でもあるまいし(それだって営業職はNGです)。 身だしなみは言って聞かないのなら左遷かクビれべるですよ、まともな会社なら。 まあ、、それだけまともじゃない職場だって事なのかな。 お客様はそんな営業をどう感じるかって、引きますよ。 まず、そんな会社にものを頼もう(ものを買おう)とは思いません。

余計な事は言わない事

041
ちー
何のお仕事かわかりませんが 文面から察するにトピ主さんは 「彼女」の教育係ではないのですよね? なら教育係と「彼女」の上司に 任せるべき案件です。 でしゃばりはどこの会社でも嫌われます。 そんな事より自分の仕事してて下さい。 他部署のコムスメの爪なんか見てないで。 暇なんですか?

ひとまず

041
まったり晃
トピ主さんと直接関係がないなら何も言わないようにしましょう。 社会人で嫌われる人は、マナーが非常識な人よりも、身だしなみがおかしい人よりも、全く関係ないことに首をつっこんでくる人です。 トピ主さんが彼女に否定的なのも、彼女を嫌いになることも、その上司に同情するのも構いません。彼女を他山の石として自らを磨くのも結構です。 但し、間違っても頼まれてもないのに正義感を発揮して相手の領域に踏み込むようなまねをしないよう注意しましょう。

営業かぁ

🐤
白猫
売り上げはどうなんでしょうね。 私の職場には言葉遣いが心配な人がいます。 社内の人間と話しているかと思ったら、実はお客様だったとか。 おいおい、と思いますけど、仕事はしっかりとってるんです。 上司は大変そうですよ。でも気の毒ではないですね…能力の高い上司で、うまく指導しているので。 気の毒に思われるような上司って本当にお気の毒ですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧