本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩後、無視する彼と仲直りしたいです。

喧嘩後、無視する彼と仲直りしたいです。

レス5
(トピ主 0
😢
ゆるこ
恋愛
付き合って半年の20歳の彼がいます、一つ年下で、バイト先が同じです。先週、傷つくことを言われました。今までにも数回ある為、何度も謝ってくれましたがその場で許すことができず、翌日会いに行き、謝りました。しかし彼の態度が悪く、少し問い詰めてしまいましたが彼の不満を聞きました。私にも非があるのでそれはしっかり謝り、これからはお互いに思うことがあれば伝えていこうね、と言いました。 彼が引きずっているのを感じつつ、数日後バイト先にて、挨拶をしても顔を見てくれず、話しかけても素っ気なく、近くに寄るとわかりやすく避けられました。バイト後には『お疲れ』とLINEの返信はきます。また、電話をした時は少し素っ気なかったですが会う約束もし、私が行きたい場所も調べてくれ(これは予定が合わず、行けませんが)とても親身でした。連絡は毎日とっており、私も反省し、優しく接するように心がけています。ですが、連絡はとるのに会うと避けられ、彼の行動に理解ができません。私は彼と仲直りをしたいです、今の彼に私は何をしてあげられるでしょうか、どのように接すればよいでしょうか。意見、アドバイスをぜひお願い致します。

ランキング

レス

普段通り

041
抹茶
仲直りしたのなら普段通りに接するべきでしょう。 変に媚びたり顔色うかがったりしていると(ついしたくなるでしょうが)、ますます溝は深まります。 避けられたとしても鈍感なふりして挨拶。平気に話しかけるが吉です。

単なるかまってチャン

💍
ローリー
あなたに甘ったれてるだけでしょ。 実際に顔をみると、何事もなかったかのように振る舞うのが癪で、そんな態度を取ってるだけだと思う。 そうするとあなたがこのトピ文のようにオロオロするからね。 自分の為にオロオロするあなたをみて、愛されてるって感じる、そんな幼稚な彼なんじゃないですか。そしてそれに乗っかってるあなたもあなた。 仲直りのアドバイスとしては、そういう態度をとられようと、あなたが常に下手にでて、彼の気持ちが落ち着いて「ま、いっか」となるまでオロオロし続ける事。 それで解決じゃないのー。 まだお子様の恋愛ですね。実に。そういうのが楽しい時期なんだろなー。 (二人ですれ違い、でも乗り越えてる!的な)

彼の不満

自力で解決
彼の不満を解消すれば仲直りできるでしょう。

なぜ喧嘩をするのか

🙂
ブレックファースト
お互いに相手の言い分を受け入れないからですよ。 つまり、価値観の違いから衝突するわけです。 そのような関係の人間とはうまく付き合っていけないのは当然だし、いずれは壊れるのが目に見えています。 >私は何をしてあげられるでしょうか、どのように接すればよいでしょうか。 自分を受け入れてくれないのなら、別れるという選択肢しか考えられません。

下手に出ない方がいいよ

041
凛子
めんどくさい男だね~。女みたい(笑)トピ主さんが慌てたり、下手に出ると益々彼は無視したり傲慢になるかもしれないなぁ。メールで比較的優しいのはデレだろうね。会うと冷たく感じるのは、ツンでしょう。ツンデレなんじゃない?女性がやるとかわいさを感じる事もあるけど、男がやってもね~(苦笑)ツンデレな男は私は嫌です。 トピ主さんは平然としてればいいですよ。こっちが下手に出ると、意地悪したくなる人もいるみたいですよ。我慢できなくなってミサイル(笑)発射する前に話し合うか、距離置くかでしょう。ミサイル発射は例えが悪くて、すみません。でも何度も小型爆弾撃ち込まれると(無視など)ミサイル発射(立ち上がれない位責める)したくなるんですよ、私の場合。限界まで我慢するからでしょうね。 有効な手立てをレスできなくて、ごめんなさい。ただ彼がめんどくさい男だという事はわかりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧