本文へ

子供の部屋にパソコンを置きますか?

レス1
(トピ主 0
041
PC母さん
ヘルス
中学1年の女子の母です。引越しを予定しており、家が狭くなるので、家族で使うパソコンを娘の部屋に置こうと思うのですが、皆様どう思われますか。 娘には、友達とのチャットやHPなどを、頭ごなしに禁止するつもりもないのですが(仕方ないけど、この時代のコミュニケーションの一つだと思うので)、やはり部屋にこもってパソコンに向かっていくのは心配です。置く場所によって、どのような違いがあるか、また、子供部屋に置いていらっしゃる方などのご意見もお聞きしたいです。皆様のお知恵を拝借したく、宜しくお願いします。

ランキング

レス

居間に置いてます。

041
中坊の母
我が家のLDは10畳ほどで、テーブルやTVや棚やPCラックを置くととても狭いのですが、中学生の子がPCを使うのには、まだ親の目の届く範囲に置いた方がいいし、私たちがPCを使うのに、わざわざ息子の部屋でというのも御免だと思うからです。 それに、子供が寝てる時間や勉強してる時間に、PCを使わなければならなくなった時に、PCが子供部屋にあるととても困ります。 趣味だけならともかく、仕事で使う時は時間を選んでもいられません(私はたまに徹夜します) お子さんにチャットやゲームでで徹夜させない為にも、居間がお勧めです。 因みに我が家はTVも個室には置きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧