本文へ

1のことを10にして言う人

レス6
(トピ主 0
🐱
みみ
ひと
職場におせっかいで大げさな人がいます。その人は40代女性で、自分に全く関係のことにまでいちいち首を突っ込み、何かしらに関わっていないと気が済まず、口を開けば人の悪口や職場の愚痴ばかりです。 以前からそういう性格だとは知っていたので距離を置いていましたが、先日、私に関わることを他の人が言っていたとかで、自分の知らないところで勝手に大騒ぎされていました。 幸い、それを聞いた人は大げさに取り扱う人ではなかったので、特に大きな問題になく終わりましたが、直接何か言われたわけでもなく、モヤモヤしています。それに、その人さえ黙っていれば何事もなく終わったのに、いちいち大げさに問題にするので、イラッとしましたし、他の人との誤解も生じました。 こういう人だとはわかっていましたが、実際に自分に関わられるのは勘弁してほしいです。 何が楽しくていつも人の揚げ足とりばかりしてるのでしょうか?

ランキング

レス

トピ文から察するに…

🙂
こういう事?
その四十代女性も、尾鰭オバサンだとは思いますが、 トピ主が >それに、その人さえ黙っていれば何事もなく終わったのに、いちいち大げさに問題にする と、書いてあると言う事は、トピ主が仕事上で何かミスをしたんですよね? そのミスを他の人にも言い触らしたので、トピ主さんの立場が悪くなって、頭に来た、というわけですか。 人の悪口をネットで晒す時間があったら、仕事でミスしないように自己研鑽に励んで下さいな。

揚げ足を取られないようにする

🐶
一を識りて二を知らず
一を聞いて十を知る、そういう人間に自分がなればいいのです。 人の揚げ足を取ってるような人は幼稚なんです。未熟なんです。 貴方が大人になりましょう。

だって

😝
ルル
暇だから。 人のこと、アレコレ口出すのが趣味だから。 あとは寂しいんだろうね。

暇だから

🙂
tok
暇だと他人が気になります。 忙しいと、どーでもいいですもん。 私なら、その女性の仕事全部取り上げて、 辞めるように仕向けます。

いるいる、そういう奴

💋
凛子
どこにでもいるんですね、そういう奴。もうね、そういう奴だと思って割り切って平然としていくしかないですよ。トピ主さんのプライベートな事なら、首突っ込むそいつがおかしいです。「何言ってんの、コイツ?」という顔で、そいつをマジマジと見ればいいですよ。 プライベートな事ではなく、仕事でミスしてしまった場合なら、ミスしないように注意して下さい。気にすると益々ミスを誘発しますので、そいつはいないもんだと思って仕事できればいいですね。 どこにでもいるんですね、こういう輩が。いないもんだと思って、振る舞うのも一つです。無視できれば1番いいんだけど、そうもいかないかな。

すごくわかります

🙂
もーちゃん
 そういう人、いるんですよね。 この間も、悪口人間のせいで優秀な社員が辞めていきました。 会社の利益にならない人は、さっさと辞めてほしいけど、悪口人間て大体良い年して独身なんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧