私は36歳、年下の彼と同棲中です。そろそろ結婚を考えているのですが、彼の私への愛が昔よりも薄れているように思えます。(でも、結婚は私としたいし別れたくないと言います)こんな年齢でこんなことを言うのが子供っぽくて恥ずかしいのですが…私は周りに愛されたいという気持ちが他の人よりも強いようです。
家庭環境は悪いほうでした。母からはあまり愛されていない感じがしたし、父は優しかったけど大人になってから養父であることがわかりました(はっきりわかったわけではないのですが)中学~30位までは周りに恵まれていて友人も多かったので寂しい気持ちが少なかったです。しかし、現在友人達は次々と結婚してしまいなかなか会えなくなり また、転職をきっかけに人とのつながりが希薄になってきてしまいました。
彼氏がいながらも年齢を偽って男性の友人を作って時々食事をしたりしています。(一人ではなく数人の方と)一人だけではなく多くの人に好かれたい気持ちが強くて。関係は純粋な関係です。ただいつまでこんなことをしているのだろうと自分で情けなくなります。みなさんはこんな気持ちになったことはないですか?