カップル歴 9ヶ月(3ヶ月のセパレート期間含む)
お互い競技会に興味があり、先生のすすめもありペアを組みました。
初めて競技会に出場した後、独身のパートナーと組みたいとの理由でセパレート。
3ヶ月たってもパートナーができなかった為、私から『暇なら再度組みませんか』と打診し再結成
持ち級 ラテンD級 スタンダードE級
私:ダンス歴 1年半 30歳 既婚女性
2ヶ月前から旦那もダンスを始めた。
リーダー:ダンス歴 2年半 30歳 独身男性
独身女性とペアを組み、パートナーが彼女になるのが理想
先日、競技会中に知人が新しいパートナーを連れて挨拶に来てくださいました。
その方のパートナーは、リーダーが希望する条件に当てはまる方で(学連卒、独身、若い)
出会いは、パートナー・リーダー募集の掲示板という事でした。
その話を聞いてテンションが上がったリーダーに『次昇級したら、掲示板に書き込みます』と宣言されました。(30分後試合なのに)
別日には、先生に学連卒の女性とペアを組むのに今の自分では役不足かと聞いたり
教室の見学に来た若い子が独身か確認したり
私と組むのが不本意なのはわかりますが失礼じゃないですか?
正直、今すぐ掲示板に書き込んで早パートナー見つけて来い!と思ってしまいます。
昇級すればより良い条件でパートナー募集ができるので、練習は熱心です。
週5ペア練(1回2~3時間)・週1回ペアレッスン
長くなりましたが、質問は以下です。
・私がリーダーを失礼な人だと思う気持ちはおかしいのか。
・今後のリーダーとの関係性をどうしていけば良いか。
リーダーにパートナーが出来るまで、練習相手と割り切り今の関係を続ける
セパレートして時間はかかっても旦那と競技会に出るよう切り替える など
ダンス歴の短い私にアドバイスをお願いします。