本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕方ない?競技ダンス リーダーの言動にモヤモヤ

仕方ない?競技ダンス リーダーの言動にモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
😣
ひよっ子ダンサー
ひと
カップル歴 9ヶ月(3ヶ月のセパレート期間含む) お互い競技会に興味があり、先生のすすめもありペアを組みました。 初めて競技会に出場した後、独身のパートナーと組みたいとの理由でセパレート。 3ヶ月たってもパートナーができなかった為、私から『暇なら再度組みませんか』と打診し再結成 持ち級 ラテンD級 スタンダードE級 私:ダンス歴 1年半 30歳 既婚女性 2ヶ月前から旦那もダンスを始めた。 リーダー:ダンス歴 2年半 30歳 独身男性 独身女性とペアを組み、パートナーが彼女になるのが理想 先日、競技会中に知人が新しいパートナーを連れて挨拶に来てくださいました。 その方のパートナーは、リーダーが希望する条件に当てはまる方で(学連卒、独身、若い) 出会いは、パートナー・リーダー募集の掲示板という事でした。 その話を聞いてテンションが上がったリーダーに『次昇級したら、掲示板に書き込みます』と宣言されました。(30分後試合なのに) 別日には、先生に学連卒の女性とペアを組むのに今の自分では役不足かと聞いたり 教室の見学に来た若い子が独身か確認したり 私と組むのが不本意なのはわかりますが失礼じゃないですか? 正直、今すぐ掲示板に書き込んで早パートナー見つけて来い!と思ってしまいます。 昇級すればより良い条件でパートナー募集ができるので、練習は熱心です。 週5ペア練(1回2~3時間)・週1回ペアレッスン 長くなりましたが、質問は以下です。 ・私がリーダーを失礼な人だと思う気持ちはおかしいのか。 ・今後のリーダーとの関係性をどうしていけば良いか。  リーダーにパートナーが出来るまで、練習相手と割り切り今の関係を続ける  セパレートして時間はかかっても旦那と競技会に出るよう切り替える など ダンス歴の短い私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

貴女がそのリーダーを失礼と思う事は正しいです。

041
虫時雨
でも第三者にはリーダーの気持ちが痛いほど分かるので非難は出来ませんよ。貴女が独身ならそのリーダー更に熱く練習に燃えるでしょうね。まぁリーダーに新しい独身のパートナーが見つかるまで貴女も彼と練習を続けそのうちご主人とペアを組めばいいと思いますよ。

失礼すぎる相手です、旦那さんと組めば?

🐶
momoti33
ぐずぐずしないで、セパレートして旦那さんと組めば? わざわざ昇級して、リーダーの思惑通りなんて無意味でしょ いずれ解散なら、無駄な時間使わずに旦那さんと組んだ方がいい気がしますよ 少なくとも、今のリーダーとはやめておいた方がいいでしょう 競技ダンスの世界って、不思議ですよねぇ カップルで一体なのに、なぜかリーダーの方が格上なんですから 不誠実なリーダーは、きっとすぐに捨てられそう 主さんが腹立たしいのは当たり前で、カップル解消しようかって思うのは当たり前です いろいろ夢見てるのでしょうけど、その歳で失礼すぎますね

他のパートナーを見付ける

🐱
stella☆
彼がいつ 『新しいパートナーが見つかったから もうトピ主さんとは練習しません!』 って言い出すか分からないのでしょう? そんな気持ちで練習していても テンション上がらないし楽しくもないでしょう? すっぱりコンビ解消して、 トピ主さんも別のパートナーを 探した方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧