本文へ

とあるTVコマーシャルを見て

レス8
(トピ主 1
🙂
海外小町
話題
在米です。日本のTVを見るのはTVジャパン(NHK)と動画ですが、この数少ない日本のTVの中で、初めてこんな幸せそうな人を見た、という思いのするコマーシャルがありました。 若いカップルでまだ子供はいない感じ。サンドイッチなど作って、二人で車で公園へ。持ってきたテーブルクロスの広い布を広げ、その上にピクニックバスケットを置き、サンドイッチなどそれぞれのお皿におき、、、、と見た目は二人でピクニックなのですが、その軽快な音楽と、女性の感じから”ああこの女性は一生をこの男性に守られ、きっと自由に生きさせてもらえるんだろうな”と、直感したのです。 何のコマーシャルだったか、覚えてませんが、音楽も英語だったような気がします。軽快なそれでいてこの女性にぴったりな感じでした。 きっと広い世の中には、一生を自由に素敵なご主人に守られて、過ごす人もいるでしょうね。 解りにくい表現の文章だと思いますが、誰かに聞いてもらいたくて、ついとぴを立ててしまいました。 もしかしたらどなたか、何のコマーシャルだったか、解る方がいるかも知れません。

ランキング

レス

インプレッサ スポーツ ハイブリッド

🙂
Leaf
インプレッサ スポーツ ハイブリッドのコマーシャルですね。 BGMは山下達郎。爽やかで横文字の多い曲を作られますよね。

違うかな?

🐷
特命子
スバルインプレッサ これかな~? でも歌は山下達郎だけど・・・。私も幸せを絵に描いたってこういうんだろうな~、なんて思って見てたんで。

踊ろよ、フィッシュ。

💡
アサガオ
…の曲がかかる「スバル、インプレッサ」の車のCMではないでしょうか? 私が最近大好きなCMで、この山下達郎氏が歌う「踊ろよ、フィッシュ」の曲も懐かしく、こんな休日過ごしたいな~という爽やかで幸せ溢れる映像、曲がかかると思わず毎回見てしまいます。海外小町さんのおっしゃるCMがこれであれば、主様のお気持ちがわかります。いいですよね!

このCMは…

萩子
同じようなシチュエーションのCMが複数浮かびますが… 保険かな?

インプレッサSPORTハイブリッド 快適ランチ篇

💡
竹子
このCMでしょうか? 私も楽しそうな夫婦だなー、と思って見ていたので。

スバル

😀
みい
車のCMではないでしょうか。 若い夫婦がカーテン?を取り外し、それを敷いてその上でサンドイッチを食べてたと思います。 題名は知りませんが、山下達郎さんの♪お~ど~ろ フイッシュ(←ここは不明)と言う歌でした。 爽やかでステキなCMですよね。あんな結婚生活を送りたかったです(笑)

車のCM

💡
もも
スバル インプレッサのCMではないでしょうか? 曲は山下達郎さん。 あのCMを見るとピクニックに行きたくなりますね。 わたしも好きです。 トピ主様の仰っているCMと違っていたらごめんなさい。

皆さんすぐ解りますね~

🙂
海外小町 トピ主
早いレスありがとうございます。 多分車のコマーシャルでしょうね。”踊ろよ、フィッシュ”で検索したら、かなり前の歌なんですね。 ほんとに幸せそうで、今まで見た事のない感覚のコマーシャルでした。 それにしても皆さんすぐ解るなんてすごいです。解ってほっとしました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧