本文へ

将来のことを考えたくない

レス7
(トピ主 1
🙂
ミルク
ヘルス
仕事をしている40代の女です。 重要な仕事が終わって反省会を開い際、他のメンバーから 「来年はこうしよう。」 と言われたりするのが苦痛で、考えたくありません。 そんなこと聞きたくもありません。来年こうしようとかそんなのもう勘弁です。 仕事もそんなに失敗したとかではないのですが、正直限界で、これ以上努力をしたくないのです。 自分の中では来年はここにはいないと常に考えてしまいます。 まだ具体的にいつ辞めるとかは考えてはないのですが、逃げたくなります。 仕事はそれなりにやってきて、上の立場になってきました。 でも疲れてしまいました。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

きっと後で良いことがあるよ!

💤
必要の前に法律なし
将来のことを考えたくない、よくわかります。 満足感がなくて、達成感を感じないまま次の目標、ジャンプジャンプの繰り返しはもう疲れたのでしょう。 一度ゆっくり歩いて、自由な時間が必要なのでは、そう思います。 きっと後で良いことがあると、そう信じたいです。

そういう人間は会社にいらない

041
ウコン
未来のビジョンを見ようともしない、考えようともしない 努力もしない人材は、会社には必要ありません。 上の立場なら尚更、 会社の未来のことを考えないといけないものね。 だってそれでお給料貰ってるんですから。 そろそろ潮時じゃないですか? 疲れちゃったんでしょう? 辞めたらいいんじゃないでしょうか。

年齢的に

わたしも
40代との事ですが、年齢的に更年期に差し掛かっているのでは。なんとなくその思考、そんな気がしてなりません。 ホルモンバランスが崩れている中でのそういったネガティブ思考は仕方のない事なので、漢方ですとか、なにか身体にあったやり方でそれに対処しながら乗り越えるしかないかと思います。 ずっと続くものでもないですし。

あなたに

😡
は!?
びっくりです。 >「来年はこうしよう!」と言われたりするのが苦痛で ‥そんなの反省会なんだから当たり前じゃないですか? そんなに来年に向けての反省を聞きたくないなら、『上の立場』のあなたが、ミーティングの前にでも「来年に向けての言葉は言わないで」とでも言えば? 来年に向けて頑張ろうとしているスタッフが可哀想です。辞める辞めないはあなたの勝手なんだから。 私も『上の立場』であり、最近仕事に疲れてきていて、優しい言葉とかほしいって思うことあるけど、頑張ろうとしているスタッフ達の邪魔する意見は、耐えられません。

では

とーりすがり
転職してはいかがでしょうか? 上の立場で仕事してる人が、先の事を考えたくない、聞きたくもない、努力したくない、逃げたい、では職場にとっても悪影響かと思われます。 一番下の立場で、簡単な誰でもできる単純作業、みたいな仕事に変わられてはどうでしょうか? 40代でそれでは、50代になった時もっと辛いですよ、きっと。 もし既婚者なら、もう仕事は辞めて専業主婦というてもありますよ。

お疲れ様です

🎂
サプリ
私も40代の女です。 ミルクさんは年齢的にも責任あるポジションにあって 恐らく頑張りすぎてしまっているのではないでしょうか。 自分のキャパを超えるくらい頑張ってしまっていませんか。 だから重要な仕事が終わった後は、燃え尽きたみたいになっていて 「今は何も考えたくない!」と心が訴えてしまうのでは? すごく頑張った後はしっかり休息してください。 自分にご褒美をあげてください。 このトピを読んだ時、この仕事を辞めたいとか向いている向いていないとか ではなく、本当は自分を何とかしたい、奮い立たせたいと思っているのでは ないのかな、と感じました。(違ったらごめんなさい) ミルクさんはとても真面目で頑張り屋な方なのではないでしょうか。 頑張るのと同じ位、身体も心も休めて、自分を労わって下さいね。 私は時々脱力して、乗り切っていますよ。

トピ主です。

🙂
ミルク トピ主
トピ主です。 皆様ご意見ありがとうございます。助かります。 モチベーションが上がらず、ただ日々の業務をこなしています。 今ある仕事をまじめにやり、丁寧に一生懸命やるようにはしています。 ただ、目標が見えず、今後どうすればいいのか悩んでいます。 最近は自分にご褒美ということで、美味しいものや服などを買ってます。 これで疲れがとれるかわからないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧